гипоплазия червя мозжечка

Сегодня была в гармонии на узи,заключение пугает(нам 31 неделя) ВПР-гипоплазия червя мозжечка,задержка внутриутробного развития плода по симметричному типу,тазовое предлежание.Будем надеятся что перевернется,будем зарядку делать,не страшно,весом мы маленькие +-1156/200 может и срок не правильно поставили,НО вот что за ГИПОПЛАЗИЯ МОЗЖЕЧКА меня это больше всего пугает!!!!!!!!может у кого было?? чем грозит?

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 11:41Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 11:43

в интернете нашла,что это генетическое заболевание в 50% случаев, порок развития мозжечка

:y_0007: да я почитала уж, ну так и не поняла чем же это грозит,остается ждать своего приема и спрашивать у врача((

насяся
чем же это грозит

В ряде случаев при врожденой гипоплазии мозжечка могут наблюдаться умственная отсталость, дизартрия, нистагм, глазодвигательные нарушения, атрофия зрительных нервов, глухота, пирамидная симптоматика, гидроцефалия и другие симптомы. Диагноз врожденной гипоплазии мозжечка основывается на наличии непрогрессирующей мозжечковой дисфункции, проявляющейся уже на первом году жизни на фоне общей задержки развития двигательных навыков у ребенка.
www.peid.ru/teltsa/vrozhdennaya_gipoplaziya_mozzhechka.html

в то же время читаю, что многие живут нормальной жизнью и обнаруживают такую патологию уже во взрослом возрасте

ну да, тоже сижу читаю, у одних вроде все нормально с таким диагнозом, у других сильнейшие отстования в развитии.. наверно, только врач сможет сказать что к чему((

спасибо,будем надеятся на лучшее

florecita
наверно, только врач сможет сказать что к чему((

+++++
имеет значение конкретное место поражения, отдел мозжечка, и степень изменений. По МРТ точно определяют

но вы не раскисайте раньше времени и не накручивайте себя, вам когда на прием?

скоро уж, 1 марта.Подскажите тогда может как нам в весе прибавить? :)

насяся

скоро уж, 1 марта.Подскажите тогда может как нам в весе прибавить?

Этот порок сформировался на эмбриональном развитии в перовом триместре, с прибавкой веса эту проблему не решить, к сожалению. просите направление к генетику на флотскую у вашего врача. Генетик распишет все ваши дальнейшие действия

пусть у вас все будет хорошо,держитесь

Мне такое ставили с первым ребенком, направляли на УЗИ (как мне сказали там какое-то суперское и к врачу генетику), но оказалось ничего у меняя не было, с плодом было все в порядке. Если вам не нравится узи, найдите хорошее УЗи и пусть помотрит другой сспециалист. Я сразу когда мне такое поставили, не приняла это всеръез, потому что знаю, что у нас специалист на УЗИ никудышный сидит и аппаратура ужасная. Так что сильно не переживайте

2 раза подряд(вечером,и на след. день утром) дела УЗИ в ЖК в 32 недели,мне такоооого наговорили(так,как бы между прочим,ещё и нагрубила мне)!!!мозг нессиметричный,мозжечка нет и т.д. и т.п.,у меня такой стресс был,мы ещё на Флотской на учёте были.ну,думаю,всё...потом,недели через 2 сделала в 40 больнице и оказалось,что всё на месте ,всё в норме!сделайте попозже ещё,не расстраивайтесь раньше времени! :) сейчас моей дочке 5,5 летСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 12:58

только делайте УЗИ на качественном аппарате и чтобы делал профессионал,поспрашивайте,поузнавайте!всё будет хорошо! ;)

Njura
2 сделала в 40 больнице и оказалось,что всё на месте ,всё в норме

И обязательно не пожалейте денег сделайте 3 d узи, можнов гармонии или в центре пластической хирургии на московской. Там оборудование американское и грамотные узисты. Стоимость узи 3400 рублейСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 13:02

и не вздумайте расстраиваться! у меня тогда такой жуткий стресс был,думала,преждевременно рожу...но мама сумела меня успокоить.думайте о малыше!

ходили мы в Гармонию(я думаю оборудование там хорошее) хотели сделать 3d с записью, но малыш прятался не хотел показывать ни лицо,ни коки,видимость плохая была в итоге,сделали обычное

Девочки, я конечно понимаю,что надо держать себя в руках,но не получается,это же моя кроха и очень переживаю.Спасибо вам за поддержку

насяся
Девочки, я конечно понимаю,что надо держать себя в руках,но не получается,это же моя кроха и очень переживаю.Спасибо вам за поддержку

понимаю...потому и говорю-от Вашего настроя многое зависит!врачи могут наговорить что угодно,никакого дела им до наших детей по большому счёту нет!ну ошиблись-подумаешь какая ерунда(для них),а для меня мой ребёнок-это моя жизнь!и своим переживанием действительно можно причинить ему вред.

А кто делал узи?

Чермных делала узи,до этого делала узи на флотской почему то там ничего не видели

В топку черемных! Даже не волнуйтесь! Переделайте еще раз по сроку, а с этой квитанцией и результатом узи в администрацию гармонии - пусть деньги возвращают!!!!

насяся , здравствуйте,как все закончилось?Подтвердился диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы