Единственная артерия пуповины.

Девочки, вчера была на УЗИ. Срок 21 неделя. Диагностировали-синдром единственной артерии пуповины. Других пороков развития нет. Малыш подвижный, развивается согласно сроку. Девочки у кого был такой диагноз? Как доносили? Как детки после рождения?

где делали узи? сгоняйте на Флотскую

Подруга сыны носила с подобным. Всё в порядке.
но часто делали узи и много разных капельниц... смотрели и наблюдали как себя чувствует малыш и хватает ли ему питания... Так что вам надо попасть в хорошие руки и всё будет хорошо ;)
могу поинтересоваться подробней

Мальчику год кстати уже :)

У подружки такой диагноз был. Доносила относительно спокойно, родила через кесарево, но, по-моему, не иззи этого. Сынок, ттт, здоровенький.

Не переживайте) у меня такое было) ездила на флотскую посмотрели сказали все хорошо просто особенность такая, после 30 недель отправляли почаще на ктг, выписывали уколы актовегин 2 раза ну и перед родами положили в отделение патологии на подготовку к родам, там делали ктг и все, Родила нормально хорошего такого парня на 3320, 55 см) сейчас нам 4 месяца весим уже 8 ;) Все будет хорошо))) Главное не переживайте, а то я наревелась как мне сказали а оказалось все не так страшно

Вот моя тема почитайте :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Erika66
где делали узи? сгоняйте на Флотскую

Первый скриниг в 12 недель проходила на Флотской. (по возрастным показаниям) Все ОК. Риск ХА - низкий. Поэтому второе УЗИ было рекомендовано делать в ЖК по месту жительства. Но я решила делать в платном центре. По рекомендации врача делала в Медика у Козловой О.И. Она работает на Флотской. Поэтому как спецу я ей доверяю. Она то мне этот синдром и выявила. Сама же меня успокоила и сказала, что в принципе меняется только тактика ведения беременности. Ну типа УЗИ могут дополнительно еще в 28 недель отправить И КТГ чаще делать, чтобы отследить питание плода. Посмотрела тщательно все органы на пороки. Но я все равно волнуюсь, поэтому и хотелось узнать как у других девочек детки родилиьс с таким диагнозом.

Sashunya)
Sashunya)

А вам спасибо огромное за ссылки. Немножко успокоилась.

У меня был такой диагноз...родила здоровую девочку на 3700, правда через кесарево( уже при первых схватках гипоксия началась). Нам 5,5 лет.

тоже такой дигноз стоял, тему создавала, переживала. Родила здоровую девочку в июле, никаких отклонений. у вас тоже всё будет хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы