Кого-ть во время беременности кусала собака? Что делали?

Кого-ть во время беременности кусала собака (на позднем сроке)? Что делали?

какая собака? своя или бездомная?

бездомный щенок (2-3 мес), наблюдать за ней нет возможности

меня тварь паршивая кусанула примерно на 20-й неделе за ногу (выскочила очень тихо из-за остановки и вцепилась в голень). Дело было зимой - куча одежды спасла от серьезной травмы, получается, кожа была очень сильно сдавлена, но без крови снаружи (под кожей было достаточно сильное кровоизлияние ).
держала ногу в проточной воде весь вечер, ну и валерьянкой объедалась.

сильно укусил?
думаю ничего страшного, у нас в городе вроде нет бешенства, по крайней мере я не слышала чтобы об этом говорили
главное обработайте рану, чтобы инфекцию не занести.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:54

автор, у вас верхний слой кожи поврежден? кожа прокушена?

меня до крови укусила

прокушена, обработала зеленкой

лучше кончено понаблюдать за ним, если щенок наверняка где то еще с мамкой живут вместе.

а прививку от бешенства в течение какого времени надо поставить? Или может еще какие-ть варианты есть (типа иммуноглобулин)?

но все же я бы обратилась к врачу, мало ли чем мог щенок заразить, тот же столбняк,ттт. кстати, вакцина против бешенства рзрешена к применению у беременных.

а врачи что говорят?

elya35
Кого-ть во время беременности кусала собака

Обратитесь к врачу(хотя б позвоните)...Мало ли какая она!!!Столбняк конечно редко бывает но всё же лучше не рисковать!!!!!

elya35
иммуноглобулин)?

Там столбняк кажется ставят и от бешенства.А может по дворам пройтись и найти щенка,на анализ его увезти?

Опередили))

меня кусали, на раннем сроке правда, щенки-помоечники, мы их выловили, обработали, привили, накормили, приласкали, ;) разместили и устроили обошлось, но лучше ко врачу конечно.

Тигрёночка

а вы прививки ставили себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы