Низкий ХГЧ на раннем сроке. Что делать?

Девочки, сдала ХГЧ. после 5 дней задержки или если брать максимальный цикл 3 дня, оказалась 40,7. После сдачи выходя из клиники решила зайти к гинекологу просто проконсультироваться, я тогда еще не знала результат ХГЧ, но понимала, что хоть полоски и бледные это Б, все признаки. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что Б есть , на след. день я по телефону (подъехать не могла) узнала результат ХГЧ-40,7. Дословно мне сказали "У Вас не понятно, если через неделю месячные не начнутся, приходите сдавать еще". Вообщем, я в смятении, У меня иногда болит живот, но не сильно если напрягаюсь, остальное все ок. Но все знакомые мамаши говорят, что низкий ХГЧ говорит, о ЗБ или ВнБ. А врач, сказала, что есть угроза выкидыша и прописала дюфастон. Вообщем, что мне делать с этим ХГЧ? Его можно как то повысить? Все мне говорят, анализы сдать через неделю, врач говорит приходить через неделю, а Я волнуюсь, может нужно сейчас принять меры.

IzaTzoer
низкий ХГЧ говорит, о ЗБ или ВнБ. А врач, сказала, что есть угроза выкидыша и прописала дюфастон.

Есть ещё варианты: поздняя овуляция и/или поздняя имлантация эмбриона. ХГЧ можно анализировать в динамике, в идеале должен удваиваться каждые 48 часов. Сдайте повторно, там видно будет...

IzaTzoer
Вообщем, что мне делать с этим ХГЧ?

%) успокойтесь и носите свою лялю, за две беременности ни разу не сдавала и не собираюсь.

IzaTzoer
Его можно как то повысить?

зачем повышать этот ХГЧ если он говорит о ЗБ или ВнБ, что вы измените его повысив?

Может быть на УЗИ сходить? На каком основании вам угрозу выкидыша поставили? Низкий ХГЧ в данной ситуации ни о чем не говорит! Тем более о ВнБ, в этом случае он практически также увеличивается.

ДарьяGL
Тем более о ВнБ, в этом случае он практически также увеличивается.

Нет. Как раз при ВнБ в большинстве случае динамика не такая, показатели отстают от срока. Но по одному результату вообще сказать ничего нельзя. Автор, что у Вас за врач, если без диагностики такими диагнозами разбрасывается и препараты выписывает? Дюфастон при нормальных показателях прогестерона я бы вообще пить не стала. Так что для собственного спокойствия сдайте повторно на ХГЧ и прогестерон.

Olesya_87
Автор, что у Вас за врач, если без диагностики такими диагнозами разбрасывается и препараты выписывает?

Она спросила как я себя чувствую. Я сказала, что есть боли то внизу живота, то справа то слева, но не сильные, отсюда и диагноз. Еще она мне Ношпу выписала 2 р. в день и свечи с папевирином на ночь. Но в инструкции к Но шпе я прочитала противопоказания - "Несмотря на клинические испытания при применения препарата надо соотносить потенциальную пользу для матери и возможный риск для плода", поэтому позвонила ей и спросила не опасно ли это, она мне ответила - " Ну У вас ведь живот болит, так что пейте", но я все равно пью только 1 в день, у меня боль не постоянная а только иногда. Вообщем, незнаю я надо пить эту Ношпу как прописали или по мере необходимости!?

Сегодня пошла вторично сдавать ХГЧ, а меня процедурная сестра спрашивает "Вы на тощак пришли". Оказывается ХГЧ надо было на тощак сдавать, а я незнала и первый раз сдавала после обеда, главное что в той лаборатории ничего об этом не сказали и не спросили даже. Его действительно на тощак сдают?

натощак Или через 3 часа после еды.
у меня натощак он 32 был. ничо, все ок в итоге.

IzaTzoer
Я сказала, что есть боли то внизу живота, то справа то слева, но не сильные

%) У меня тоже низ живота тянуло в обе беременности на маленьких сроках, никакой угрозы не было. Матка - мышечный орган, при беременности под воздействием гормонов она растёт. Так что боли не всегда являются патологией.

Кузькина мамо
Оказывается ХГЧ надо было на тощак сдавать, а я незнала и первый раз сдавала после обеда

Ваш результат недостоверен. Мало того, что сдавать любые гормоны нужно натощак, так ещё и максимальная концентрация ХГЧ наблюдается в утренние часы. Так что всё у Вас в порядке :) .

Девочки, вчера сдала все анализы, сделала УЗИ все было хорошо, поставили срок 4-5 недель. Ни одной инфекции или болячки все было хорошо. Но блин пришла сегодня в лабораторию они мне дают результат повторного ХГЧ 138,6 МЕ/Л, сразу начались охи вздохи, мне завтра с утра будут колот этот хгч. я пришла домой прочитала еще раз анализ, а у них нормы с другой стороны в МЕ/МЛ. Вот я не понимаю в чем разница между МЕ/л и МЕ/мл. вроде разные единицы измерения, или это одно и тоже? На это никто не обратил внимания.

мМЕ/мл - милли-Международных-Единиц в миллилитре, оно же МЕ / мл - милли-Единиц в миллилитре, оно же Ед/л - Единиц в литре. Следовательно, перевод из мМЕ/мл в МЕ / мл = 1:1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы