19 недель. Шевелений не чувствую. Плохо?

Вот опять читаю про шевеления, кто в 13 недель начал чувствовать, кто в 17 недель. У меня 19 недель , а я ничего не чувствую. Я и так паникую, с начала беременности уже 4 раза на УЗИ бегала. Если я еще завтра пойду, чтобы узнать, все ли с малышом в порядке, меня точно в психушку отправят. Ничего не понимаю, почему не чувствую - мне на УЗи в 15 недель сказали, что ребенок активный очень - вертелся, крутился там. А тут вообще никаких ощущений. У меня еще живот пучит постоянно. Все думаю, толи шевеления, то ли газы по животу ходят. Но ведь, как рассказывают, на этом сроке уже снаружи заметны шевеления, а у меня даже внутренние непонятные - то ли они, тол ине они. Что делать то? опять на УЗи бежать?

NataMS
Но ведь, как рассказывают, на этом сроке уже снаружи заметны шевеления, а у меня даже внутренние непонятные - то ли они, тол ине они. Что делать то? опять на УЗи бежать?

успокоится вам нужно , у всех по разному , кто то до 22 не чувствует. чё накручиваете себя ???

Ну вот я тоже успокаиваю себя. Еще читала, что у полных позднее начинают чувствоваться шевеления. Я, в общем то, не худышка. Может, из-за этого еще. Ну вот на самом деле не хочется на УЗИ бежать. В последний раз, когда пришла к УЗИстке, она сказала, что в следующий раз отправит меня уже прямо с аппарата УЗИ голову лечить

незнаю у кого нам снаружи заметно,я почувствовала в 20 не переживайте малыш обязательно даст знать о себе,я на ночь в наушниках музыку слушала на живот руку положила,вот так и почувствовала ,а снаружи у меня срок 29н и видно только стало недель в 27 как малыш шевелиться так пузо трясется!не переживайте всему свое время

я первые шевеления почувствовала в 21- 22 недели =)
тоже не худенькая ;)

Автор прекратите панику :) раз по узи всё нормально, значит всё нормально) не у всех шевеления ощутимы в 12-18 недель

Спасибо. Важно знать, что не у меня одной так. У меня правда паника. У меня много знакмых через регрес прошли. Для меня сейчас это слово как параноя. И вот сейчас самое такое состоние , когда живот уже виден, а шевелений нет. Мне важно, чтобы шевелился )) Как только я это почувствую, сразу успокоюсь - ну как бы связь с малышом будет реальная ))

я даже с третьим ребенком в 21-22 недели почувствовала :) я довольно тощая была беременная

NataMS
Что делать то? опять на УЗи бежать?

успокоиться и ждать. У меня в первую бер-ть в 16 недель сын так толкался, что визуально можно было определить, а второй только в 19-20 начал пихаться. Тоже переживала, но внутренний голос подсказывал - все в порядке, прижми попу и сиди жди, скоро почувствуешь.

В норме до 22 недель еще можно ждать. Я тоже переживала, в итоге почувствовала на 20-ой.

Я для профилактики маловодия после ангины лежала у судакова в 7 гб (он типа хороший спец по невынашивании). Задавала вопрос про шевеление в 22 недели. Он сказал, что при обычном предлежании плаценты и здоровой беременности при разной чувствительности от 22 до 27 недель - норма. Ну естесно если беременность первая.

автор не переживайте, я а 23 недельки почувствовала. Так что дождетесь своего времени, а потом и каждый день пинать будет. Вот мы пинаемся аж ночью меня будет.

возможно то что вы описываете под газами, это и есть шевеления. Они ещё зависят от положения плода и плаценты. Может у вас плацента ближе не кживоту, а кспине...вот и плохо чувствуете. Не переживайте, я тоже в свое время все переживала...главное что на узи все хорошо говорят, вот и радуйесь. И на узи часто тоже не ходите. А когда малыш начинает шевелиться...пару дней шевелится...день молчит. Я тоже переживала, но потом мне врачи говорят, что у неготоже настроение менется с погодой...может и не шевелится...и тогда вы тоже не переживайте

я стала чувствовать в 18,5 недель прямо тычки, с газами не перепутать, врачу сказала, она говорит "ты точно уверена? роды то первые будут", сказала что зависит от многих факторов ;) до 22-23 недель можно не переживать, а так как раз скрининг ;) моя мама меня почувствовала в 21 неделю только

Я стройного телосложения и почувствовала только в 20 недель ощутимый толчок))) Не паникуйте, все индивидуально очень.

с первой беременностью шевеления почуствовала в 21-22 недели, ито они были такие робкие и деликатные. зато сейчас во время второй беременности- дочка пихаться начала с 17 недель причем довольно таки активно. не волнуйтесь, все у вас хорошо будет. малыш все равно даст о себе знать и вы ни с чем это не перепутаете )))

Автор, локализация плаценты по какой стенке? Если по передней, то позже чувствуется, потому что она амортизирует шевеления. Ещё зависит от комплекции и индивидуальной чувствительности.
Я худенькая, в первую беременность ровно в 19 недель почувствовала (плацента по передней стенке), во вторую - в 14 (плацента по задней стенке).

Я сейчас жду четвертого, а почувствовала неделю назад (в 20 недель), хотя и не полная -56 кг ;)

Olesya_87
Автор, локализация плаценты по какой стенке? Если по передней, то позже чувствуется, потому что она амортизирует шевеления

все правильно, также было - плацента по передней стенке, вот с ума-то посходила :=-O: не помню, когда точно почувствовала, но не раньше 24 недель точно.

Автор, у меня был аналогичный повод для беспокойства.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

JGh*
все правильно, также было - плацента по передней стенке, вот с ума-то посходила

у меня тоже по передней , но я в 17 почувствовала отчётливо стук :) :) :) :) , хоть и не худышка

у меня по передней стенке. Беременность вторая. С дочкой как то сразу ощущала шевеления, только не помню, со скольки недель. Но недель в 17 они уже точно были. А сейчас вот вроде вчера почувствоала что-то, но не могу точно идентифицировать, как шевеления ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы