Головка низковато. Шейка хорошая. Бояться-не?

Сходила я вчера на вагинальное УЗИ, так как низ живота подозрительно кололо сбоку.
Шейка хорошая, 43 мм, все закрыто, все норм.
Но головка у мелкого низковато. Я это и сама чувствую недель с 23-х - периодически такое давление, как будто постоянно в туалет хочется. Бандаж не носила.
И ребенок руками у головы водит когда, испытываю просто офигительнейшие ощущения
Ну так вот - стоит ли бояться этого самого низкого расположения головки? Срок 27,5 недель, бандаж со вчерашнего дня начала носить, коленно-локтевую осваиваю.

Кузькина мамо
Срок 27,5 недель, бандаж со вчерашнего дня начала носить, коленно-локтевую осваиваю.

ну и всё, собственно...
тяжелое не поднимать, по лесенкам пешком много не ходить. На цыпочки подниматься, говорят, тоже вредно.
В первую беременность голова куда-то там у дочки опустилась в 32 недели. Доходила до 40.

Если все остальное нормально - не стоит.

Кузькина мамо
Бандаж не носила.

ай яй ай
когда сидишь и в машине - снимай-растегивай обязательно.

natawonok
ай яй ай

я ворона, купила еще в 20 недель его, вот лежал, забывала к врачу взять.
А сама надевала, неудобно было. Оказывается, так и должно быть он ездит просто в спине, получается. Вверх-вниз. Пузо поддерживает.

natawonok

черт. А потом опять ложиться, застегивать? Ну в машине ладно, думаю, как на работе это провернуть
Ну вообще реально головку поднять повыше-то? Я подозревала, что что-то не так, ибо шевелений выше пупка почти не чуяла, обычно в районе его где-то.

Кузькина мамо
А сама надевала, неудобно было

ты хоть в курсе что его ЛЕЖА надевать нужно?

Кузькина мамо
реально головку поднять повыше-то

вряд ли я думаю...

natawonok
ты хоть в курсе что его ЛЕЖА надевать нужно?

Кузькина мамо
А потом опять ложиться, застегивать?

в курсе, ага.
Я как правильная для того и не надевала сама, чтобы ничего не повредить, ждала приема у врача, чтоб спросить.
И забывала брать бандаж с собой. Вчера уже муж мне пакетик с бандажом при входе в ЖК вручил, чтоб наверняка все узнала, как прально надевать, носить и тп.

natawonok

не растегивала ничего.
нормальный бандаж этого не требует.

короч симфиз утебя расходится лобковый, голов ана месте.
ссать бегать будешь часто
я иной раз жалела что памперс не одела в машине ехать, в пробках стоять
я твою просьбицу помню.
найду сегодня. вышлю все.

jane air
не растегивала ничего.
нормальный бандаж этого не требует.

ну не знаю... дело, как говорится личное, меня, в свое время, по этому вопросу доктор наук консультировал в ОММ,
придерживалась ее рекомендаций и

jane air
иной раз жалела что памперс не одела в машине ехать, в пробках стоять

подобных симптомов никогда не испытывала.
;)

jane air
ссать бегать будешь часто

с 23-х недель меня не покидает ощущение, что я постоянно хочу только одного...в туалет)

У меня тоже головка у дочки низко была, до 41 недели без проблем доходила.

Кузькина мамо
хочу только одного...

а ты хоти родить в срок, здорового малыша, быстренько, практически без боли и без всяких осложнений ;) .
Я как вспомню, одну ночку в родовой... там девочка в соседней палате часов 12 мучилась... орет че делает, уже сипит по моему, акушерка к ней заглядывает и говорит " ну что ты кричишь? представляй, что ты лилия на рассвете и расскрывайся, расскрывайся " вот и вся акушерская помощь Я помню, в таком шоке была от этих слов.
Но на ус намотала, и в следующий заход в родовую - была лилией ;)

natawonok
а ты хоти родить в срок, здорового малыша, быстренько, практически без боли и без всяких осложнений

хочу-хочу. Неделек в 37-38 хочу, апрельского :)

natawonok
ну что ты кричишь? представляй, что ты лилия на рассвете и расскрывайся, расскрывайся

записала

Кузькина мамо
с 23-х недель меня не покидает ощущение, что я постоянно хочу только одного...в туалет)

так же было....когда после родов врач через день спросила как в туалет по маленькому ходите...я просебя подумала..ваще кайф..нет чувства жить в туалете...

Я в 32 ходила сказали очень низко головка, до 36 бы доходить. 40-я пошла ждемс. Бандаж не носила КЛП только когда спина отваливается.

Бандаж даже нужно. Носите и донашивайте

Кузькина мамо
Бояться-не?

я доносила.Срок был 13-го,родила 7-го.Бандаж был,раз полежала -посохранялась по этому поводу.Голова была на выходе

я так понимаю что это просто особенность организма. у меня с первой была головка низко,всю беременность угроза, нервы. носила бандаже,пила гинипрал. родила в 40,1 нед. и то стимулировали)) во вторую берем. пришла к хорошему узисту (Гурину), спросили мы как в этот раз низко или нет. он поржал и сказал что таких диагнозов вообще не существует, что просто у меня вместительный таз и за счет этого ребенок низко как бы. наругался на узистов,хотя я в ту берем. делала в ОММ)) в эту берем. даже не переживаю,ч то низко. ощущения все как у Вас, ВДМ снова отстает от срока. уже 38,5 нед., бандаже не ношу,ниче не пью и все ок. не переживайте. кстати, по поводу таза, до берем. носила 40-42 рр))бедра были 90 см.))т.е. большими мои бедра не назвать, но зато вот вместительные))

Кузькина мамо
Я это и сама чувствую недель с 23-х - периодически такое давление, как будто постоянно в туалет хочется.

Также было во вторую беременность. Никто не говорил, что головка низко, думаю, что это особенность, а не патология. И живот, кстати, низко был. Родила в ПДР :) .

Юлич
когда после родов врач через день спросила как в туалет по маленькому ходите...я просебя подумала..ваще кайф..нет чувства жить в туалете...

+++

Olesya_87
И живот, кстати, низко был

У меня он плавающий какой-то. Чаще невысоко, но иногда бывает такое ощущение, что его резко снизу сдули и наверх подняли, сразу изжога наступает.

all
посохранялась по этому поводу

вкупе с шейкой проблемы были или просто из-за положения головки положили?

Olesya_87
думаю, что это особенность

я тож на то надеюсь.
Смущает, что Сагдеева промолчала на втором УЗИ в 24 недели про это. И датчиком смотрела выше лобка. А ощущения те же самые были, что внизу скребется.
Сказала ток, что шейка хорошая и усё. И щас вот через 3 недели те же ощущения, шейка чуть уменьшилась, правда, с 4,57 до 4,3 см. Но эт некритично, к родам надо же ей готовиться как-то. Третий триместр пошел, как никак.

ОЙ, какой поток мыслей
Кароч, я успокоилась вроде. Бандаж ношу, если хожу долго. Но долго я не хожу, потому почти не ношу

Ulita
кстати, по поводу таза, до берем. носила 40-42 рр))бедра были 90 см.))т.е. большими мои бедра не назвать, но зато вот вместительные))

оооо, мои бедра можно назвать огромными со 109 см уже 120 стали, и куда-то еще ползут, хотя ноги не утолщаются.
Так что у меня, наверняка, мегавместительный таз

Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы