когда можно рожать?

всем здрасьте:-) тут на досуге возник вопрос. я родила 8,5 мес назад. сейчас задумалась о втором ребенке. родила я с разрывами- то есть с разрезом. недавно мне сказали что рожать после разрывов нельзя где то 1,5 года. правда ли это?или все же слухи? ;) типа вроде как нужно дать время заживлению швов...вот. :)

Да можно рожать.
Это после кесарева есть ограничения, состояние шва на матке смотрят.

Но десять раз подумайте, хотите ли погодок ;)
Ну и организм матери в норме восстанавливается 1,5 - 2 года после родов, если грудью кормите, то дольше.

Если планово, то подождите хотя бы, пока ребенок пойдет, а когда спадет эйфория, там уже думайте. Лежачая и даже ползающая лялька и бегающий и везде лезущий малыш это ооочень разные дети.

это точно:-) нет я просто ради интереса спросила...вдруг я так нечаянно забеременею:-) кормлю то да.до сих пор грудью

Я считаю, что рожать можно тогда, когда мама (и про папу не забывайте) готова к этому. Во всех смыслах. Ну при условии конечно что нет патологий со стороны здоровья.

у меня тоже разрез. и сказали, что можно тока через 2 года :( а еще хочу ребенка

анонимномер1
что можно тока через 2 года :( а еще хочу ребенка

2 года - это недолго ;) послушайте врачей
родила через 4 года - ни одного разрыва, а после первых родов было полтора десятка швов

:-)

аноним
8,5 мес

Уже прошло + ещё 9 (бер-ть) вот и выходят ваши 1,5 года.

Надина дочка
Я считаю, что рожать можно тогда, когда мама (и про папу не забывайте) готова к этому. Во всех смыслах

это точно

обратитесь к хорошему врачу, который АДЕКВАТНО оценит состояние вашего здоровья. Откуда на форуме знают, когда вам можно рожать?

анонимномер1
у меня тоже разрез. и сказали, что можно тока через 2 года

странно как то - после кесарева год надо перерыв, а реально уже через полгода говорят - да хоть счас снова рожайте, а после ЕР аж 2 года!!!! %)

аноним
правда ли это

нет, если вы про эпизиотомию.

Тигрёночка
странно как то - после кесарева год надо перерыв

хоть через 6 месяцев беременьте, елси шов состоятелен.

вообще между родами и беременностью идеально не менее двух лет.

AlenaN
Уже прошло + ещё 9 (бер-ть) вот и выходят ваши 1,5 года.

вы не поняли от одних родов до беременности следующей.
в беременность организм явно не восстанавливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы