пожалуйста, может кто знает, хорион доходит до внутр зева

Сегодня был пеовый скрининг. Делала мололая доктор федоровских на а валека. Прочитала в заключении что хорион по задней левой стенке и доходит до внутреннего зева плюс тонус по задней стенке. Она ничего не сказала. На учете еще не стою. Запись к врачу только на март. Паниковать из за хориона? Это опасно?

для такого срока это ничего страшного, практически у всех плацента ко второму скринингу поднимается, а то и раньше. у меня на 1 скрининге вообще зев звкрывала, а на 2ом уже выше на 6 см была. но мне назначали половой покой

А мне вообще ничего не сказали. Только сказали если живот силно заболит скажите врачу

Ни у кого не было? И в жк почему то не ставят на учет.... :(

Чаще бывает что поднимается, чем не поднимается.

Да Бог с ним если не поднимется если это грозит только КС. А прерыванием не грозит такое близкое расположение к зеву?

КатринаF
Прочитала в заключении что хорион по задней левой стенке и доходит до внутреннего зева плюс тонус по задней стенке.

А что тут такого пугающего? Я что-то понять не могу! Хорион-это будущая плацента, место прикрепления зародыша, что он находиться на задней части стенки матки. Что тут такого страшного-то?

КатринаF
А прерыванием не грозит такое близкое расположение к зеву?

Матка будет расти! И он поднимется! Пока что паниковать? Дальше динамику смотреть будут. Срок-то какой?

NewNola

Пугает не то что он по задней стенке а то что доходит до внутреннего зева т е до выхода. Срок 12 с половиной недель

КатринаF
доходит до внутреннего зева т е до выхода.

Пока не надо волноваться. Самый рост начнется после 22 недель! Там и посмотрят на узи! Скорее всего уже хорошо так поднимется, не говоря уже о дальнейшем!

КатринаF
Пугает не то что он по задней стенке а то что доходит до внутреннего зева т е до выхода. Срок 12 с половиной недель

что паникуете?
во-первых полно тем про низкое прилежание плаценты.
Вывод из этих тем такой: что даже у тех у кого плацента перекрывала внутренний зев, потом она поднимается. Для самостоятельных родов достаточно от 5 см от шейки. Всё у вас поднимется. Не кипишуйте. Половой и физический покой, если хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы