полагаюся ли какие-нибудь выплаты до родов беременной не работающей маме ?

девочки подскажите полагаюся ли какие-нибудь выплаты до родов беременной не работающей маме ?Сообщение было изменено модератором 20-02-2012 в 14:22

Если не стоите на учёт в Центре занятости, то нет.

нет, только сходила взяла справку, срок большой уже не ставят.

единовременное пособие если встали на учет по Б до 12 недель.сумма конечно символическая ;) в соц.защите

the next
единовременное пособие если встали на учет по Б до 12 недель.сумма конечно символическая в соц.защите

Не дали.

Машерочка
Не дали.

почему?

the next
единовременное пособие если встали на учет по Б до 12 недель.сумма конечно символическая в соц.защите

с чего это ради неработающей?
Только если уволена была в связи с ликвидацией и уходит в отпуск в течение 12 месяцев после увольнения.

the next
единовременное пособие если встали на учет по Б до 12 недель

Неправда. Не положено. Неработающая мама после рождения ребёнка может получить единовременное пособие за рождение ребёнка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. За период беременности выплаты не полагаются, т.к. она не застрахована.

да платят, не помню как называется эта выплата. С этой справкой и справкой от генеколога с ПДР пойти в соц.защиту и оформить себе пособие до родов. Около 800руб. платили. Но лучше позвонить и узнать с какой недели оно оформляется, вроде с 28 нед.

Olesya_87
Неправда. Не положено.

не знаю может сейчас что то изменилось,но в 10 году я получила 400 р в соц.защите и была неработающая

Skvorushka
да платят, не помню как называется эта выплата. С этой справкой и справкой от генеколога с ПДР пойти в соц.защиту и оформить себе пособие до родов. Около 800руб. платили. Но лучше позвонить и узнать с какой недели оно оформляется, вроде с 28 нед.

Просвятите нас, пожалуйста, что это за пособие такое, которое не упоминается ни в одном Постановлении?

Skvorushka
С этой справкой и справкой от генеколога с ПДР пойти в соц.защиту и оформить себе пособие до родов

угу - только это областное пособие платится при условии, что человек до 12 недель встал на учет на бирже труда, чего в случае автора нет.

the next
в 10 году я получила 400 р в соц.защите и была неработающая

Беременности в 2008 и 2011, не получала. Прочитала соответствующее Постановление. Пособие по беременности и родам и Пособие за раннюю постановку на учёт положены застрахованным лицам, т.е. работающим.

Olesya_87
Просвятите нас, пожалуйста, что это за пособие такое, которое не упоминается ни в одном Постановлении?

а можно я? www.help4mama.ru/content/pos-nerabotayushchim-beremennym-sverdlovskaya-oblast.html

Olesya_87

я никаких постановлений не читала,в соц.защите сами предложили оформить(как было сказано на витамины).на тот момент была безработная и на бирже не стояла

Татьяна Вакалюк
а можно я?

Можно... Я имела ввиду, что для безработных, не стоящих на учёте в ЦЗН, к сожалению, нет такого...

Olesya_87
как было сказано на витамины

:=-O: Первый раз слышу такую формулировку...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:43

спасибо за ответы

Татьяна Вакалюк

а вопрос можно?
я правильно поняла, что из статьи следует, что если мама не получала данное пособие во время беременности, то в течение 6 месяцев со дня родов она имеет право обратиться в соцзащиту за выплатой его? а доки какие нужны?

*verba*
если мама не получала данное пособие во время беременности

какое данное? Областное?

Татьяна Вакалюк
какое данное? Областное?

ну да, в ссылке о нем же речь ведется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы