беременна

Моя подруга беременна , чему я безумно рада , подскажите что можно зделать при сильном токсикозе ? Она сильно мучается , исхудала . У нее сил не осталось , в данный момент у нее срок 7 недель

терпеть

SerVelad
терпеть

иди спать, советчик блин:(

миля11
срок 7 недель

когда она успела исхудать и измучиться? ее с первого дня чтоли кошмарит? Ко врачу надо с таким, сильный токсикоз на ранних сроках это не всегда гуд:(

она уже была у врача. Да ее с первого дня штормит . Вот как она мне сказала : ЛЕЖУ В ФОРМЕ ЗВЕЗДЫ В ОБНИМКУ С БЕЛЫМ ДРУГОМ ( унитаз )

Если не преувеличивает, то нужна госпитализация и лечение ибо такой гестоз раннего срока является тяжелым и может иметь последствия для ребенка, у которого сейчас идет закладка и формирование органов и систем. К тому же могут быть последствия и для беременной. Я лежала 2 недели на дневном стационаре и потом еще месяц дома, т.к. был гестоз раннего срока плюс угроза прерывания беременности. В целом на б/л провела 1,5 месяца. Вышла на работу в 14 недель когда гестоз поутих (сформировалась плацента). Была жуткая слабость, сонливость, апатия, тошнота, рвота (почти ничего не ела, от всего тошнило, особенно от любимого мною мяса ) , боли в животе, жуткая изжога, запоры и проблемы с печенью (в анализах).Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 03:11

SerVelad
терпеть

Иной раз и до смерти терпят :( Плоховат совет.

SerVelad
терпеть

мужик, чо

Чипа™
когда она успела исхудать и измучиться? ее с первого дня чтоли кошмарит?

меня тоже мутить с первого дня начало, так что просто терпела до 16 недель в первую и до 18 во вторую беременность, но, наверно, не так сильно как подругу автора, похудела всего на 3 кг, но я не худышка, а так ко врачу пошла бы

Спасибо вам всем за совет , она ходилав больницу у нее анемия еще выявилась . На дневной статсионар направление дали . Унее сейчас лежащее положение . Я за нее так сильно переживаю , ведь она у меня одна единственная на свете подружка .

Незлобин*а
Незлобин*а

+100

Незлобин*а, гестоз бывает в 3- м триместре, в 1- м это токсикоз...плацента формируется к 16- ти неделям ( начиная со 2-й недели беременности) и ее формирование никак не связано с токсикозом. токсикоз бывает разной степени, и рвота до 3- х раз в день это еще легкая степень, при которй лечение не показано а похудание уже начинается. для малыша сильно вредного в токсикозе ничего нет, это для мамы не полезно. вот если рвет постоянно то лечиться обязательно надо...тут к токсикозу еще и анемия свое дает, поэтому конечно лучше в стационаре полежать покапаться.
P.S. у меня токсикоз был до 18- ти недель, легкий, сначала просто тошнило и ничем не лечили (сама спасалась зеленым чаем с лимоном) а после 14-15-й недели стало рвать, тогда в стационар направили, т.к. это уже нехорошо и требуется лечение.

Пусть подберет "свои продукты" я сама сейчас с токсикозом мучаюсь, вернее уже тьфу тьфу попустило, но сначало даже на воду тошнило, по началу очень спасали ментоловые конфеты ментос, с утра сьедала сухарик черного хлеба до вставания и выпивала сладкий кампот, обязательно до вставания с постели, из собственных наблюдений, если подруга пьет витаминный комплекс пусть попробует не попить пару дней, если полегчает пусть вообще его отменит на время токсикоза, витаминный комплекс часто усиливает токсикоз, из продуктов у каждого свой список или продукт который помогает держаться, кислые яблоки гречка имбирный(кстати темка недавно была что он ослабляет токсикоз) или ромашковый чай черный хлеб картошка апельсины грейпфрут, странно но у меня был период что только на арбуз не тошнило, нам это в копеечку влетело в зимнее то время))), пусть пьет воду чистую, чтобы точно знала что чистая, вообще в этот период особенно нужно быть уверенной в качестве и свежести еды а также в хорошей температурной обработке, это дает спокойствие и уменьшает ощущение тошноты, а также легче воспринимается холодная еда и напитки, квартиру обязательно проветривать, ежедневно выходить на свежий воздух, хотябы на 15 минут, даже через немогу, лежа на диване тошнит больше, не кутаться не потеть, поменьше реветь и думать о хорошем о том ради чего мы все это терпим:)
Нам с мужем сейчас уже даже смешно, у меня в пузе точно прынц или прынцесса, ходим по магазину и я подхожу к разной еде думаю о ней и если это чудо решает что не тошнит то сразу покупаем, по деньгам да иногда дорого, но если я не буду хотеть есть еду которую мы купили то она вся в мусор уйдет а токсикоз усилится. Кстати тошнота часто усиливается от голода, поэтому лучше хотябы маааленькми порциями но есть весь день. Вроде все с чем столкнулась описала, вспомню еще добавлю:)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 07:45

кстати странно что токсикоз с первой недели, может всетаки твоей подруге сейчас не семь недель больше...ведь токсикозу есть научное обьяснение а спервой недели ему не счего взятся...
Насчет вреда токсикоза он действительно опасен если в течении дня неприрывная рвота а если пару тройку раз в день это в пределах нормы, доказано что на развитие плода это не влияет, куда опасней поздний токсикозСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:01

Помогает такой способ: утром не вставая с постели , сгрызть сухарик, простой, не магазинный. Полежать минут 15 и потом только вставать

Жуженька
Жуженька
мама

Вы практикующий акушер-гинеколог, знающий современную классификацию гестозов по МКБ-10? Судя по посту, нет. Так вот, токсикоз-это ранний гестоз. Формирование плаценты связано с гормональными и иммунологическим изменениями, что также может влиять на течение раннего гестоза (токсикоза). На ребенке нескорректированный ранний гестоз может отразиться в виде угрозы прерывания беременности в случае тяжелого его течения.

миля11
у нее анемия еще выявилась

Надо корректировать потому,что при тяжелой анемии у матери страдает ребенок. Может быть внутриутробная гипоксия.

миля11
На дневной статсионар направление дали . Унее сейчас лежащее положение

Это правильно. Пусть полечится.

миля11
Я за нее так сильно переживаю , ведь она у меня одна единственная на свете подружка .

Не волнуйтесь, все хорошо будет. Главное следить за собой и вовремя обращаться к думающему акушеру-гинекологу.

Нужно ложиться в стационар на капельницу тк сейчас закладываются все органы Пусть прокапают Во-первых станет легче намного во вторых будут к лялику витамины и пит вещества поступать. Если не пойдёт значит не так уж плохо. Сама с 7 недели до 9-й ходила в консультацию и говорила что умираю помогите они мне всё таблы всякие выписывали последний раз пришла у меня за 3 недели -9 кг синяя и по стенке и сказала либо ложите в стационар либо здесь умру прям но домой не пойду. Увезли в стационар в этот же день Лежала месяц под капельницей потом месяц на токи в носовые пазухи с витамино В вроде ходила в женскую консультацию и в -в инъекции Прошло к 22 неделе. Так то это очень опасно ещё и постоянной угрозой от напряжения во время тошноты у нас в стационаре были выкидыши от токсикоза так что я бы с этим не шутила.

SerVelad
терпеть

чисто мужской совет
надо к врачу, потому как постоянная тошнота обезвоживает организм. она для себя-то силы теряет, а ребенку расти и развиваться надо. возможно, капельницы предложат. тянуть я бы не стала. всяко обернуться может

yogik
странно что токсикоз с первой недели, может всетаки твоей подруге сейчас не семь недель больше...ведь токсикозу есть научное обьяснение а спервой недели ему не счего взятся...

у меня со второй беременностью с первых недель и начался как раз...так и догадалась

Всем огромное спасибо ! Она сходила в пол. ей назначили систему , сегодня первый день прокаполась и ей сразу же столо чуток легче . Кстати лимон тоже пробовали

мышкаЮля
кстати странно что токсикоз с первой недели, может всетаки твоей подруге сейчас не семь недель больше...ведь токсикозу есть научное обьяснение а спервой недели ему не счего взятся...

Во вторую беременность начался на 8 день после задержки, такой что просто ужас!!!
Только вставала с кровати штормило, что не съем все было в унитазе. %)

:( привет всем еще раз . Хочу с вами еще пообщатся ей системы помагли на два дня сейчас опять она не может ее вырывает при слове о еде

Незлобин*а, я практикующий врач(не гинеколог), который обучался в академии на кафедре акушерства и гинекологии, который знает, что гестоз и токсикоз не классифицируются по мкб-10 (они входят в состав сопутствующей патологии беременности), что гестоз-это токсикоз второй половины беременности...вы прежде чем писать ахинею хотя бы в инеие почитайте что такое токсикоз и что такое гестоз и в чем их различия...
по теме, подруге церукал колят, как долго держится эффект? тут особо не посоветуешь, девушка лежит в стационаре, капельницы ставят, противорвотное дают, регидратационные растворы капают, остается только просто пережить это время. у меня подруга всю беременность с мешочком не расставалась, рвало несколько раз в день, сама худая а тут еще больше похудела, ничего из лекарств не помогало, но ничего, выносила и родила здорового малыша, спасалась сама как могла подбирала пищу от которой тошнит меньше.

Жуженька
я практикующий врач(не гинеколог)

Значит не о чем говорить.

Жуженька
вы прежде чем писать ахинею хотя бы в инеие почитайте что такое токсикоз и что такое гестоз и в чем их различия...

На личности не переходите. Почитайте не в инете.

Жуженька
что гестоз и токсикоз не классифицируются по мкб-10 (они входят в состав сопутствующей патологии беременности), что гестоз-это токсикоз второй половины беременности..

Когда я училась на кафедре акушерства и гинекологии нам давали классификацию, согласно которой гестозы делят на ранние и поздние. Позже классификация изменилась, но это не повод для оскорблений ибо она существовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы