Характер шевелений

Девочки, подскажите, кто что думает.
Второй день ощущаю, что шевеления стали активнее и как будто еще отчетливее. Будто бы лялька выросла прям заметно за последние дни и я каждое ее движение ощущаю. Хотя понимаю, что чувствую далеко не каждое движение.
Меня немного беспокоит, что шевелится она почти постоянно и вот так вот отчетливо. Движения не то чтобы резкие, болезненные, но сильные, так скажем. Я прямо ощущаю, какая она большенькая стала.
Бывает такое, что деть подрос быстро, а матка немножко не успевает за его ростом?
Немного очкую.
У врача была на этой неделе. На прием нескоро.
Срок 29,5 недель.

у меня дочка тоже постоянно билась и шевелилась.
а сын все время тихонько лежал ,я даже иногда пугалась и живот специально гладила, пока он не зашевелится.

у меня щас 29 недель,тоже очень хорошо чувствую как шевелиться, живот ашь трясется,только я ни на минутку даже не думала переживать об этом,главное чтоб шевелилась!

спасибо, немного успокоили)))
дело в том, что я и так регулярно чувствовала шевеления, в течение всего дня, а не как некоторые пишут - иногда.
а сейчас мало того, что сильнее ощущения стали, но шевелится постоянно. редко затихает ненадолго.
она там спит вообще???
это не признак гипоксии или чего там еще?

может я вам секрет открою,но когда малыш спит он тоже шевелится)))

ну я тут почитала в инете,что гипоксия (нехватка кислорода)и частые шевеления плода никак не связаны ;)

вы давно на узи ходили?там все хорошо было?

kukla1234

неее, я знаю, что во сне они тоже шевелятся. :) но неужели так активно?
ходила на 3Д 18-го января. Все было хорошо.
сердцебиение хорошее, на дневном стационаре каждый день специальным датчиком слушали, на приеме тоже прослушала врач, все нормально.
короче, видимо, был резкий скачок роста, и я просто стала ощущать больше шевелений.
я мнительная очень)))))
спасибо за поддержку.
а у вас малыш шевелится часто? или бывают перерывы?

я не чувствую шевелений только когда куда-то иду,а так постоянно! только переживать я об этом даже и не думала,еслиб я их не чувствовала я бы больше панику забила)

ребенок сейчас активно растет,в матке стало теснее.поэтому и чувствуете чаще.

kukla1234
я не чувствую шевелений только когда куда-то иду,а так постоянно!

вооот! это я и хотела услышать))))))))))
все, я успокоилась))))) спасибо, девочки, пошла я спать довольная)))))))))))

Анна
Бывает такое, что деть подрос быстро, а матка немножко не успевает за его ростом?

а дальше как думаете что будет :) ? матка не сможет в любом случае увеличиться на столько, чтобы растущий малыш старше 30 недель мог в ней плавать как в 12 недель это ваши гормоны шалят! успокаивайтесь, и поувереннее будьте, что все хорошо! ;)

Hush
ребенок сейчас активно растет,в матке стало теснее.поэтому и чувствуете чаще.

+ То ж он там плавал незаметно, а теперь большой уже, чем не толкнет - Вы чувствуете сразу. :)

sunnylana
поувереннее будьте, что все хорошо!

:)

А еще ведь ощущения от шевелений зависит от того, как малыш лежит. Может он лежал спинкой к вашему животу и толкался внутрь, вы его слабее ощущали, а сейчас повернулся ножками-ручками к животу, вот и сильнее кажется :)

А у меня 18 недель и ничего пока не ощущаю,а так хочется,но все мне уверенно говорят,что еще рано!!

Katrin_Sayanogorsk
А у меня 18 недель и ничего пока не ощущаю,а так хочется,но все мне уверенно говорят,что еще рано!!

я 20 почувствовала,не переживайте!

kukla1234
ну я тут почитала в инете,что гипоксия (нехватка кислорода)и частые шевеления плода никак не связаны

В Инете вообще много чего написано. Всему верите? Характер шевелений может меняться по разным причинам: изменение положения ляльки, перепады атмосферного давления, изменение рациона мамы (может, она, к примеру, стала за день выпивать несколько чашек кофе и съедать пару кг конфет). Гипоксия тоже может быть причиной. Сужу по своему опыту. Сын пинался часто, сильно, по вечерам чуть ли не дискотеки устраивал, была лёгкая внутриутробная гипоксия. Итог - спит безобразно по сей день (ему почти 3г4м), в грудничковом возрасте орал по поводу и без. Дочка пиналась вполне ощутимо, но более плавно и размеренно, периодов дикой активности не наблюдалось, внутриутробной гипкосии не было. С рождения проблем со сном нет, и в период бодрствования ведёт себя спокойно. Без обследования установить причину невозможно. В обе беременности на УЗИ в 33 недели писали "преждевременное старение плаценты + кальцинаты", причём во 2-ую беременность делала допплер в 28 недель, всё идеально было. Так что всё может быстро меняться. Надо у УЗИста спрашивать, есть ли признаки гипоксии.

Я читала, что признаком гипоксии может быть только подозрительно мало шевелений или наоборот много резких толчков. Если у вас они равномерные, то думаю ничего страшного, не накручивайте себя. Больше гуляйте на свежем воздухе, а на приеме Узи спросите уже про свои страхи

так же было на вашем сроке , на след. приёме расскажите врачу, вас на всякий случай на доплер сводят

NaSStenka
Я читала, что признаком гипоксии может быть только подозрительно мало шевелений или наоборот много резких толчков

а может и не быть :) доплер делать надо, а не гадать. У меня через день сын шевелится, то скачет, как мячик, то молчит, перекатывается легонько.
Доплер хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы