Когда предвестников нет

Вот такой вопрос: не раз читала, что некоторые дамы никаких особых тренировочных схваток, да и самих схваток заблаговременно не ощущают - лишь слегка каменеет живот, без боли. Пробка отходит уже непосредственно перед самими родами, а схватки с болью - только после прокола пузыря в роддоме. И далее роды как правило стремительные - 1-3 часа. :j_0004: Иногда таких счастливиц (???) буквально насильно в роддом отправляют рожать, так как чувствуют они себя перед родами ну просто прекрасно.
У меня вот 38-ая неделя подходит к концу. Изредка "каменеет" верх живота - не больно, не долго, повторяется такая "схватка" обычно редко, а, может быть, это я не всегда её замечаю. :t_0018:
Может быть, есть здесь те, кто рожал сходно описываемым случаям? Интересует: как всё-таки понять, что рожаешь? И что говорят врачи насчёт таких "толстокожих" рожениц? Вредит ли подобная нечувствительность женщины собственно процессу родов и, самое главное, ребенку? :t_0025:

у меня первые роды были без предвестников,пробка заранее не отходила.Начались схватки в 9 вечера,приехала в роддом в 21-30,после осмотра походила час,потом оказалось,что воды отошли(не заметила),в 2 часа ночи родила.

Постояю, послушаю.
У меня 30 недель, но что такое треники не знаю вообще. Тонус бывает исключительно редко.

у меня вобще не было предвестников, я скакала до последнего дня:) пробка отошла, примерно через неделю показалось что подтекают воды (ниче не болело), приехала в роддом, оказалось что нифига не подтекает))) срок был 40 недель ровно. Уложили спать в родовой, утром пришли переводить в патологию....и тут я встала и чтото заболело у меня (схватка была как оказалось:)) Врач посмотрел, проткнул пузырь и сдал другой бригаде....Но дальше было не так радужно....схватки и роды 13,5 часов

У меня не было "предвестников" никаких.... Пробка, воды, схватки и собственно роды - все это уложилось в 4 часа)))

У меня тоже не было предвестников. На 41 неделе в воскресенье делала все возможное, чтоб родить, иначе на следущий день в больничку на стимуляцию. Что я только не делала и касторку пила и по лесенкам бегала и клубнику в наклон пропалывала и танцевала высоко задирая коленки - ноль полный.
Спать легла без какого-то намека на роды, а в 3 часа ночи проснулась уже от регулярных схваток каждые 15 минут. Достаточно болезненные они стали только в 6 утра. Примерно в 8 проткнили пузырь, тольк тогда я ощутила всю "прелесть" родов, благо это длилось недолго в 10 уже родила. Считаю что это достаточно быстро.

Ну вот рожала 3 раза. Что такое тренировочные схватки так и не знаю.
Но сами схватки болезненные были, сначала немножко потом сильнее. Пропустить было сложно, хотя в первый раз поначалу сомневалась оно или не оно( мама говорила, что ей сразу сильно больно было, а мне так совсем чуток поначалу)
В остальном считаю, что повезло, долго не мучилась ни разу. И вам того же желаю :)
Пробку тоже видела только раз, остальные 2 она как- то незаметно для меня отходила.

а пузырь зачем протыкают? результат этого-болезненные схватки? я второй раз рожала предвестников не заметила, схватки слабые начались в 17-00, я в гости на чай сходила, потом пробка отошла, всю ночь по квартире тусовалась, дышала, телек смотрела, дремала, в душ,кофе попить-время по всякому занимала. ближе к утру схватки усилились, потуги пощли и в 7-45 родила, прям невыносимых болей не помню, старший в той же комнате даже не проснулся. а воды отошли в момент родов , он как на волне вылетел быстро и легко, нафига заранее то выпускать . но я не спец :dontknow:

Элениребята
а пузырь зачем протыкают?

Некоторым в качестве стимуляции родов, мне проотыкали из-за того что он сам не лопнул. Читала что есть преждевременный разрыв пузыря (когда сначала воды отходят, потом схватки), вовремя и запоздалый, вот у меня третий случай был, поэтому врач проткнула.

Элениребята
результат этого-болезненные схватки?

результат усиление родовой деятельности и от этого более болезненные схватки, а не напрямую потому что пузырь проткнули

2 раза рожала.
Оба раза роды по 4 часа.
Первый раз - ни треников не было, ни пробка не отходила. просто в 40 недель ночью отошли воды. В роддоме подождали 7 часов - схваток нет никаких. Вкололи окситоцин. Через 4 часа родила. Быстро, больно, травматично. 14 швов.
Второй раз - болезненные треники за 3 недели до родов начались. Пробка тогда же отошла. В 40 недель треники усилились. В 9 часов вечера это было. В 10.30 вечера приехали в роддом - я еще думала, что это треники... Оказалось, что рожаю - прокололи пузырь, потому что вод было уже мало и сам бы он не лопнул, а родовую деятельность сдерживал. В час ночи дочка родилась. Быстро, не очень больно, разрывов-разрезов нет.

Murk некоторые дамы никаких особых тренировочных схваток, да и самих схваток заблаговременно не ощущают - лишь слегка каменеет живот, без боли.

В первую беременность так было. Но продолжалось часа по два.

Murk Пробка отходит уже непосредственно перед самими родами, а схватки с болью - только после прокола пузыря в роддоме.

Пробку не заметила, видимо, в процессе родов отшла.

Murk далее роды как правило стремительные - 1-3 часа.

Не... Сначала вОды отошли ( в 41,5 неделю), через 2,5 часа начались эффективные схватки, через 6ч20м родила. И не надо стремиться к быстрым родам, всё хорошо в меру. Второго родила за 2ч25м, быстро, но безумно больно.

Элениребята
а пузырь зачем протыкают?

знакомой прокалывали, говорят, нередкое это явление в наших краях - плоский пузырь. Не рвется сам, ток стимуляция

Кузькина мамо
знакомой прокалывали, говорят, нередкое это явление в наших краях - плоский пузырь. Не рвется сам, ток стимуляция

А как определяют, порвётся сам или нет? У меня во 2-ых родах вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки. Когда привезли в роддом с полным раскрытием, вскрывать плодный пузырь никто даже не предлагал. В большинстве случаев эта процедура не оправдана.

после 37ми недель начал напрягаться живот. ну частенько так. напрягался и рассладблялся. пробка не отходила - была мызня слизистая непосредственно в роддоме после осмотра. живот не опускался. бегала как каза до 41 недели. потом врач посмлтрела начались слабые схватки. через сутки проткнули пузырь ну и тут началось.

Olesya_87
А как определяют, порвётся сам или нет?

насколько я знаю пузырь просто так не прокалывают. только если долгий период хороших схваток и раскрытие есть.

я
насколько я знаю пузырь просто так не прокалывают.

Ну-ну... По рассказам знакомых всё не так. Пузырь чуть ли не всем прокалывают, причём большинству сразу при поступлении в роддом.

я
только если долгий период хороших схваток и раскрытие есть.

Ещё раз справшиваю: зачем? Если и так всё идёт как положено?

у меня никаких предвестников, а потом бац - отошли воды и ч\з час схватки начались, но у меня уже ч\х полчаса они шли без перерыва, ч\з 5 часов родила, скорые роды, но это было 5 часов ада, ребенок крупный - 4200, рост 57, голова 36, разрывов не было, но было рассечение промежности

Света-35
роды были без предвестников,пробка заранее не отходила

Murk
Изредка "каменеет" верх живота - не больно, не долго, повторяется такая "схватка" обычно редко

родила на сроке 40 недель и 1 день :) Схватки начались около 4 утра, проспала до 8, встала приняла душ, в 10 приехала в р/д. в 13.45 родила.

Мне пузырь прокалывали, чтобы ускорить родовую деятельность, схватки были, раскрытие хорошее, а вот не шел процесс как-то. После прокола родила через 1,5 часа

[cit]Элениребята
а пузырь зачем протыкают?[/c это риторический вопрос, получается я тоже долго рожала, воды отошли в момент рождения ребенка, то есть в роддоме мне бы проткнули?

я своими родами вполне довольна, еще неизвестно как бы было если б ускорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы