камни в почках

Девочки у кого было подобное,подскажите. 16 февраля вечером увезли на скорой с острой болью в боку. В больнице сказали что матка давит на почку в связи с чем боль и как бонус нашли в этой же почке камень. Утром 17 числа обнаружила что камень благополучно вышел )) видимо он и был причиной боли. Собственно вопрос, когда принимаю не очень удобную позу в том же боку появляется та же боль но в легкой форме, это отголоски вчерашних колик или еще что то?

ktistina86
16 февраля вечером увезли на скорой с острой болью в боку.

у меня МКБ, во время беременности была почечная колика. Камень где-то протерялся, но видимо тоже вышел. Как правило, вышедший камень не означает мгновенное исцеление. Могут быть расширены лоханки, от этого идет обратный заброс мочи. Может быть воспаление, которое вызвала механически камушка. Может быть присоединилась инфекция. Вам бы к урологу- нефрологу, на контрольное узи почек, сдать ведра три мочи разных анализов. У меня эта беда случилась на приличном сроке , в 33 недели. Я серьезно лечила почки и до самых родов мы их с периодичностью в 2 недели смотрели на узи... Надеюсь, у вас все будет намного благополучнее! Но все же я бы на вашем месте рвала когти к хорошему почковеду

На узи уже записалась в Пн. Посмотрим что скажут

А то что в больнице вчера в больнице сдавала мочу не имеет значение?могут измениться анализы?

ktistina86
А то что в больнице вчера в больнице сдавала мочу не имеет значение?могут измениться анализы?

я не врач... по своему опыту - имеет значение состояние мочеточников и почки. Если там все ок - то быстренько придете в норму. ЕСли камень наделал делов , надо будет смотреть в динамике. ТАм у них целых ворох анализов - и всю мочу собирать, и не всю, и взбалтывать отливать ,кароче весело :) От меня гинеколог в ЖК сразу открестилась, узнав про то ,что у меня МКБ. Отправили стоять на учете у уролога- нефролога. Я ходила и в ЖК, и к урологу. Это важно, так как чем больше срок, тем тяжелее почкам. Даже здоровые почки на больших сроках выкидывают фортеля, а почки ослабленные и вовсе косячат. По идее ваша ЖК должна дать вам направление.

кстати, меня с почкой возили на скорой в 40 больницу. И там сразу сделали узи. Собрали мочу. Кровь. Вообще было ощущение что я как минимум в руках у доктора ХАуса, прямо носились со мной . Пригласили докторов из роддома. Смотрели там на меня в 8 глаз. Я написала отказ от госпитализации, но они любезно предложили - если что-то вдруг заболит вновь, хоть капельку- рвать когти сразу к ним....

Вот у них я вчера и была ))))в 40 ой. Удивительно то что я буквально на этой недели сдавала кучу анализов и общий и чипоренко и зимницкий.и все в норме было. Странно что у меня раньше не обнаружили эту болячку

ktistina86
Удивительно то что я буквально на этой недели сдавала кучу анализов и общий и чипоренко и зимницкий.и все в норме было. Странно что у меня раньше не обнаружили эту болячку

всю беременность вторую проходила с камнем в почке, все анализы мочи были ок, так что на УЗИ идите и там посмотрите

Коленно-локтевая поза это самое главное,что поможет уменьшить давление матки на почки!У меня на 28 неделе камень встал в мочеточнике,в итоге стент ставили и ходила я с ним до 32 недели,пока не перестал функционировать,боли жуткие были,убрали и боялись,что все повториться может,но слава Богу доходила до 40 недель и все ок.

У меня тоже МКБ, но тьфу-тьфу во время беременности не выходили. Но всю беременность наблюдалась у уролога и пила Цистон или Канаферон.

Анита
кстати, меня с почкой возили на скорой в 40 больницу. И там сразу сделали узи. Собрали мочу. Кровь. Вообще было ощущение что я как минимум в руках у доктора ХАуса, прямо носились со мной . Пригласили докторов из роддома. Смотрели там на меня в 8 глаз. Я написала отказ от госпитализации, но они любезно предложили - если что-то вдруг заболит вновь, хоть капельку- рвать когти сразу к ним....

Ваще в шоке от вашего поста!!!! Я в 40-вой урологии лежу с периодичностью раз в месяц за свою беременность ( у меня камень в мочеточнике и нефростома - трубка из бока торчит и мешок с мочей). Так вот быдлячее отделения я в своей жизни не видала. Там врачей 15 если я не ошибаюсь и вот почти все меня уже успели полечить. Упыри редкостные: деньги содрать и ничего не делать вот главный принцип работы.

goldred
Ваще в шоке от вашего поста!!!! Я в 40-вой урологии лежу с периодичностью раз в месяц за свою беременность

я не совсем точно выразилась ! меня в само отделение урологии не подняли. Меня привезли в приемный покой на скорой, и туда как мухи на г... пчелы на мед налетели врачи и их урологии, и из роддома. Были предельно внимательны и милы. Это не первое приемное отделение, куда я прикатываю с почечной коликой- вот в 14 меня приняли хуже. В приемнике попутали, где у меня камни ( дело было ночью) , подняли меня в хирургию и начали готовить к операции по удалению желчного пузыря..... ну чо камни там- камни сям.... я думала , такое бывает только в дурацких анекдотах.... может , еще поэтому мне 40 понравилась :) В общем, в этот раз, когда я беремення прикатила в 40, мне сняли колику медикаментозно, убедились, что я не рожаю - и я свалила от них. Чтобы если что, улечься куда-нибудь в хорошее местечко.

да, в 40 ко мне еще невролога пригоняли, так как я могла ходить только раком . Чтобы исключить , что проблемы с позвоночником вот щас мне смешно...

Анита
В приемнике попутали, где у меня камни ( дело было ночью) , подняли меня в хирургию и начали готовить к операции по удалению желчного пузыря..... ну чо камни там- камни сям.... я думала , такое бывает только в дурацких анекдотах.... может , еще поэтому мне 40 понравилась

Бедные мы бедные люди :-) Ей богу все познается в сравнении. Давайте не будем болеть :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы