диагностировали замершую Б. Есть вопрос...

ну вот вчера была на узи. На третьем в эту Б. В эту мою естественную беременность-чудо, поскольку первая Б была экошная. И на сроке 8-9 недель вчера не увидели сердцебиение и кровотоки. Ктр 19 мм,за 2 недели малыш прилично вырос,был 5 мм. На прошлом узи сердечко было 105 ударов в мин, что еще тогда настораживало,но тем не менее малыш продолжал расти. На понедельник назначена чистка. Надо ли говорить,что я чувствую... конечно вопрос наивен,но... Кто-н. РЕАЛЬНО сталкивался с ситуацией такой жестокой ошибки,если перепроверить и сделать еще узи? Конечно мне делал хороший спец платно и на крутом оборудовании,но все же...

Я бы не спрашивала, а пошла и сделала...не один раз, до последнего надеясь что это ошибка!!!

сделать я сделаю, но хочется знать бывают ли такие случаи в реальности.

Мне врач говорила - сделай 3 УЗИ на разном оборудовании с разными врачами, прежде чем идти на чистку

На 8 неделях сделали первое УЗИ. Врач сказала, что плодное яйцо пустое и надо делать чистку, потом пожалела меня и еще раз внимательно посмотрела и увидела слабенькое сердцебиение (или 6 недель был срок). Оставили. Стали наблюдаться. На сроке примерно 12 недель потянуло живот, начались кровняистые выделения. В больницу. Там сделали УЗИ и увидели замершую беременность. Было огромное плодное пустое яйцо. Вычистили. И сказали - надло было раньше делать, потому что плод начал разлагаться и еще через несколько дней был бы сепсис.
Со мной в палате лежали женщины. У многих сразу сказали замершая беременность и после чистки все только подтвердилось.
Сходите на чистку. Потом сдайте анализы. Очень советую на токсоплазмоз. Моя тяжелейшая патология плода и 2 замерших были оказывается именно из-за него. А врачи все только руками разводили и причину найти не могли пока кто-то (и то не гинеколог) не додумался мне посоветовать сдать такой анализ.

сидела в очереди на узи с беременной. она рассказала как в первую беременность ей тоже поставили замершую.она не поверила поехала в другую клинику... дочке 2 года уже. так что все бывает.

у меня дело в крови. афс и тромбофилия. Волчаночный на верхней границе нормы. А на этой неделе у меня доча и муж болели,а я спасалась гриппфероном. Волчаночный подскочил резко,начали вырабатываться антитела к инфекции и они погубили малыша. А Иммуноглобулин в эту Б прокапать не успели... Так мне мой врач гематолог объяснил. В прошлую Б мне на 14 неделе прокапали и когда я в 22 недели приболела,это тогда никак на ребенке не сказалось.

Со мной лежала девушка на сохранении, ей тоже сказали что надо делать выскабливание, что мол плод замер, она пошла сделала УЗИ в Гармонии, и ей сказали что всё у неё хорошо, а так бы убрали ей плод, сейчас у нее уже недель 30.

сделать УЗИ в другом месте, не сообщая предварительно узисту про замершую беременность

Я бы сделала еще УЗИ в другом месте. Всякое бывает.

У меня тоже так диагностировали ЗБ на Флотской. Но меня туда направляли из стационара и я тогда не думала о том, что вдруг ошибка. Сейчас бы я еще раз все перепроверила.

DI 31
Со мной лежала девушка на сохранении, ей тоже сказали что надо делать выскабливание, что мол плод замер, она пошла сделала УЗИ в Гармонии, и ей сказали что всё у неё хорошо, а так бы убрали ей плод, сейчас у нее уже недель 30.

Вот-вот, много таких историй.

lulekj
не сообщая предварительно узисту про замершую беременность Сходите на УЗИ, только не говорите результат предыдущего.;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 16:05

Slonni

Где УЗИ делали? Ну и плюсуюсь, надо обязательно повторить в другом месте и не сообщать результаты предыдущего

я из другого города, не из Екатеринбурга. У нас в Питере институт акушерства и геникологии им. Отта. Там и делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы