И снова про выписку из роддома!

Девочки, помогите советом пожалуйста!

1. Пдр стоит на 24 февраля, получается выписка конец февраля, начало марта. Роддом в трех минутах езды на машине. Не хочется распашенки, пеленки и одеяло. Есть ли смысл покупать зимний конверт/комбез или уже можно демисизонный до -10 градусов??? Что под него надевать, чтобы ребь не замерз?
  2. Сколько вообще примерно нужно одежки малышу на первые три месяца ( слипы, боди, ползунки и т.д.)???? %)

Djozik
можно демисизонный до -10 градусов

х/б слип+флисовый или термо слипик

одежды много не покупайте. Растут очень быстро. мы даже половины не успели по носить. Пару костюмчиков, чтоб в больничку ходить. Ползунков правда много было у нас ( мы майские) дома без памперсов были, жарко было))). Ну распашонок много не надо. Бодики мы не очень носили было штуки 3. Есть же специальные наборы на выписку. А так чепчик х/б шапочку. Тепленькую распашоночку (ну или костюмчик для выписки).

Я тоже уже купила комбез демисизонный, под него флисовый комбез и ползунки.
Рожаю тоже примерно так же. Думаю будет достаточно!

katesmm
х/б слип+флисовый или термо слипик

Anna84
Я тоже уже купила комбез демисизонный, под него флисовый комбез и ползунки.

нам вот ползунуи не надели, только распошонку, носочки положила теплые и то зараза не надела, ну что уж так трудно на ребенка хотя бы носки надеть, когда на улице минус 20 :angry: . рожала в 14-том

Незнаю как Вам, меня раздражают распашенки и ползунки. Те распашенки которые без пуговиц вообще атас, постоянно пузо наголе. Я за боди, слипы, комбенизоны.

Мы конечно позже Вас на месяц у нас нач.апреля, но все таки купили вчера конвертик на "холофане" (заменитель пуха), посчитали вчера когда покупали что и на выписку его можно и позже до 3-4 месяцев можно ходить, и цена недорогая всего 850р. (на Черняховского брали), а шьют их у нас на Кирова 28, Удачи Вам.

aminika
купили вчера конвертик на "холофане" (заменитель пуха)

aminika
и позже до 3-4 месяцев можно ходить

вы хотите сказать что у вас ребенок в мае-июне будет в холофане?????? :=-O:

aminika
Удачи Вам.

И Вам удачи и легких родов :)

Kibardina
у вас ребенок в мае-июне будет в холофане??????

старший родился 2 апреля, температура была 0, но промозглая ужасно, выписывались с хб слипе, в хб вязаном комбезике (бабушка вязала) и комбез на синтепоне. И носили до 3 месяцев, да-да, до июля: если утром в поликлинику, то температура совсем невысокая в 8 утра, например, надевали на слип, в мае сами знаете, какая может быть погода. А в середине апреля морозы до -12 доходили, днем потеплее, канеш, но все равно не выше -5 было.
По теме: купила бы все равно зимний комбез - весь март еще зима, а то и апрель еще захватят заморозки. Ну не зимний, может, но на европейскую зиму, на синтепоне.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:35

Djozik
у вас ребенок в мае-июне будет в холофане

У нас как-то в снег выпал.. :) Так что чем черт не шутит ;)

Znayka
но на европейскую зиму, на синтепоне. . Я вот тоже склоняюсь к такому варианту. Тока бы еще маму свою убедить. Привязалась блин со своим байковым и шерстяным одеялком, пеленкой - уголком %) Чувствую, тяжко с ней будет :y_0011:

по первому вопросу ничего не скажу, у меня обе летние детки

а на второй вопрос ответ зависит от того, планируете ли вы пользоваться одноразовыми подгузниками.
если да, то по 2-3 слипа на каждый рост (это на пару месяцев) за глаза
если не планируете, то удобнее футболочки со штанами (ползунками). футболок также может быть пара штук, а ползунков десяток, наверно надо, если не больше...

Djozik
Привязалась блин со своим байковым и шерстяным одеялком

Самое смешное, что она вам это в роддом и привезет :) Если конечно вы ее не убедите в обратном))))))))))

Djozik
Тока бы еще маму свою убедить

%) %) %) а зачем ее убеждать? пуст имеет свое мнение, а вы свое ;) как в кресле возить? вы ее об этом спросите ;)

Касетка
она вам это в роддом и привезет

берите сразу все с собой, чтоб не было мучительно больно

Tigrа
по 2-3 слипа на каждый рост (это на пару месяцев) за глаза

вот у меня новорожденный щас, одежды валом: комбезы ХБ 6 штук, бодики с рукавами 6 штук, бодики без рукавов 3 штуки. Все на 56. Так вот дома жарко, носим бодики без рукавов - не хватает: то срыгнет, то писнет, то какахи протекут (ночью бывает), утром переодеваю, т.к. ночью срыгивает и все плечи в рыготине. Карочи, заказала, чтоб муж еще купил

Znayka
как в кресле возить? вы ее об этом спросите . Этот вопрос вогнал ее в ступор . Просто родители немного отстали от жизни. Нас одевали в распашенки-пеленки, и думают, что все осталось на прежнем уровне. Когда мама увидела, что такое слип, то признала,что они гораздо удобнее :)

Djozik
комбезы ХБ 6 штук, бодики с рукавами 6 штук, бодики без рукавов 3 штуки. Все на 56. Так вот дома жарко, носим бодики без рукавов - не хватает:

Придется завтра совершить еще один забег по магазинам :t_0028: Прикупить пару-тройку вещичек на всякий случай

Djozik
Просто родители немного отстали от жизни.

спасибо Тебе, Господи, что мои родители это понимают сами))))

Djozik
Прикупить пару-тройку вещичек на всякий случай

еще смотрИте: есть вещи размером 0-3 месяца, а есть от 1 месяца - они чуть больше размером ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы