у кого было маловодие? чем оно для Вас обернулось?

всем Доброго времени суток! Хочу узнать, было ли у кого то маловодие? и чем это для Вас закончилось? может, проблемы потом у ребеночка были или при родах проблемы?

обернулось родами удачными:) но до родов капали много капельниц,но у меня было не только маловодие

Sokel
обернулось родами удачными

+1

Sokel
обернулось родами удачными

так же

у подруги было, 1 степени. Родила в срок, без проблем. Вот только в ЦПС и Р ей говорили питье ограничить, а когда в роддом пришла с направлением, там сказали: ни в коем случае питье не ограничивать, даже если отеки.

у меня маловодие, а мне вообще ничего не назначили :( как пила только магний и элевит, так и пью. вот и думаю, неужели это совсем не опасно. в инете вычитала, что для малыша это не очень хорошо :(

Ашела

с маловодием говорили питье ограничить? :=-O:

было маловодие, сдала лшний раз анализ на инфекции, все отр., ребенок родился здоровый в срок, сейчас уже 4,5 года...се отлично)

Рождением здорового ребенка ровно в ПДР :-) Маловодие было умеренное.

111лучик 111
у меня маловодие, а мне вообще ничего не назначили как пила только магний и элевит, так и пью. вот и думаю, неужели это совсем не опасно. в инете вычитала, что для малыша это не очень хорошо

если маловодие не сопровождается, например, гипоксией, синдромом задержки развития, ФПН и прочим, чем любят пугать врачи, то страшного ничего и нет...

tanyu6a
Рождением здорового ребенка ровно в ПДР :-) Маловодие было умеренное.

тоже самое)))

ой, девченки- успокоили, а то я вся испереживалась уже) ;)

с 34- й недели ставили умеренное маловодие, с 36- й началась задержка развития малыша, лежала в стационаре, капали магнезию и актовегин. в 37 выписалась с маловодием, гипоксией и сзрп 1-2 степени. в 39 легла планово на роды, по узи вод не было вообще (пропали не понятно куда, тест на подтекание отрицательный, врачи так и не поняли что случилось), на утро прокесарили, малыш родился на 2400 кг.

Жуженька

ну вот( опять напряглась :(

маловодие было с 24 недель, поздний гестоз и прочее, о чем тут писали, а в родах только то, что из-за маловодия (как мне сказали) воды не отходили, пришлось пузырь вскрывать, вот и вся недолга, сами роды нормально, Апгар 7/8.

у меня каждый раз по узи ставят маловодие,а на деле оказывается многоводие.нормально рожала.в этот раз сказали воды в норме,вот я задумалась,раз всегда все наоборот,значит щас чето не то?

вы не напрягайтесь а просто контролируйте по узи и выполняйте рекомендации врача, прокапайтесь на дневном стационаре хотя бы. прислушивайтесь к себе, как малыш шевелится (у меня в момент когда видимо воды пропали малыш резко стал мало шевелиться, все списывали на то что места мало и к родам готовится, а такого быть не должно)...если что-то будет бейспокоить лучше сходите на узи, ктг, допплер. у многих маловодие ставят и все нормально.

Со старшей обернулось столовой ложкой зеленущих густых вод( гороховый суп видели? Вот такое именно и было), реанимацией.

У меня было маловодие, причем это выяснилось за день(!) до родов. В итоге - гипоксия, зеленые воды и экстренное КС.
В выписке прочитала, что у ребенка была хроническая гипоксия. Видимо на поздних сроках, так как третье плановое узи маловодия не показало.
Вынашивала ребенка без проблем, все анализы в норме, на роды шла с положительным настроем, а получилось КС.
Делайте ктг, чтобы знать как себя ребенок чувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы