безопасное средство от кашля

Девочки, подскажите пожалуйста средство от кашля, точно безопасное при беременности. Уже два месяца болею, одно переходит в другое, еже и антибиотики из-за гайморита пропивала(((, сейчас вот кашель одолел, сегодня спать не могла, так тяжело в груди было. Вчера у терапевта была, она мне опять список накатала, и почти каждый препарат имеет противопоказания при берем-ти, а половину средств я уже использовала(пачку синупрета выпила, ринофлуимуцил неделю), она говорит, ну еще раз пропей....
Блин, два месяца на лекарствах, переживаю из-за этого, но и болеть сил тоже нет.
У меня есть небулайзер, но в том-же лазолване противопоказание при бер(((, может кто знает чем подышать можно, или сиропик безопасный.

Водой подышите. И идите к пульмонологу.

Дышать шалфеем и ромашкой. Еще хорошо помогает сварить картошку и над горячей картоху ой подышать. Еще можно горло протирать, очень не приятно, но очень действенно. Смешать водку, сок лука и мед, на палец бинт намотать, окунуть в эту мешанину и насколько глубоко можете достать протереть в горле. Чтобы не рвало глубоко дышать через нос. Протирать 2-3 раза в день.

tеs
И идите к пульмонологу.

не эксперементируйте, тем более

ponchita
Уже два месяца болею

От кашля лизобакт, он гомеопатический, можно в бер-ть. Мне сильно помогал.
Ну и к врачу :dada:

Подруга говорила, что ей в таком же случае помогало на ночь съесть ложку меда и потом ложку сливочного масла и сразу в постель спать.

Пульманолога у нас нет,а терапевт одно и тоже по кругу назначает(((

мне от кашля выписывали сироп Стодаль. Но у него в аннотации тоже написано, что по назначению врача

вы экг делали? функция внешнего дыхания? это даже в небольших больницах можно провести. длительный кашель-нехорошо, форум вас не сможет вылечить, в любом случае можно направление в город взять

Геделикс

Я тоже постоянно кашляю срок 4мес. я сейчас клею пластырь перцовый на спину и на грудь, пока помогает но начинаю клеить как только начинаю кашлять! Еще Редьку с медом можно тоже помогает или жженый сахар он очч хорошо помогает когда прямо остановится не можешь! Ингаляции с минералкой Есентуки (если есть небулайзер) если нет то купи по возможности т.к. с ребенком пригодится!

Feerie
сироп Стодаль

А мне мазь Доктор Мом помогала,я ей нос и грудь натирала,а еще немного в кипяток добавляла и под полотенцем дышала минут по 5-10 . Очень эффективно! Таблетки Лизобакт разрешены при беременности,многим хорошо помогают. Над картошкой дышать,супер!Рецепт из детства))). На ночь молоко теплое с медом,слив.маслом и содой на кончике ножа(отлично успокаивает кашель и спится лучше!).Я сама 2 раза за беременность простудой болела,всем этим лечилась. Ну и естественно морсы,травки(главное,чтобы не противопоказаны были при беременности). Выздоравливайте!!!

ponchita
средство от кашля

хороший ЛОР врач!!! (советую обратиться в диагностический центр)

ponchita
еже и антибиотики из-за гайморита пропивала(((, сейчас вот кашель одолел

Не каждый гайморит антибиотиками лечится, есть такие, который без прокола не проходят. Вам контроль делали (узи носовых пазух хотя бы), чтоб узнать вылечили вы этот гайморит или нет??? Я сама 3 месяца болела, и у пульмонолога даже была с подозрением уже на пневмонию. А потом к лору грамотному попала, он мне и диагностировал гайморит, неделю так лечил под контролем, потом сказал, что гайморит запущенный и без прокола ни как. Сделали прокол, на следующий же день температура спала, и я полностью выздоровела. А кашель 100% от гайморита может быть, при том, что у вас и голова не обязательно болеть будет и даже насморка почти может не быть, все в горло стекает. Мне назначали лекарство от кашля, я его курс пропила. Но говорить какое не буду, потому как оно может быть только по назначению врача. Не занимайтесь самолечением!!! Болеть 2 месяца - не нормально! При беременности многие лекарства можно, но необходимо чтоб профессионал определял какие именно необходимы вам!

ponchita
Пульманолога у нас нет,а терапевт одно и тоже по кругу назначает(((

Езжайте в диагностический центр!!! Терапевт вам ничего не скажет это точно!!! Они принимают всех и иногородних. Платно конечно, но там все обследование в течение дня можно пройти. Консультация лора 400р. с копейками.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 17:34

Sevohka
Ингаляции с минералкой Есентуки (если есть небулайзер)

есть. Я просто физраствором дышала, сегодня не выдержала и с лазолваном подышала, думаю так меньше вреда, чем тот-же лазолван в сиропе пить.

valinor
Езжайте в диагностический центр!!!

это какой? Этот что-ли "Екатеринбургский консультативно-диагностический центр" (ЕКДЦ). Адрес: Свердловская область, Екатеринбург, пер. Суворовский, 5
Спасибо! Попытаюсь попасть, главное до выходных дожить, а то у меня ближайший выходной в понедельник(((

valinor
Не каждый гайморит антибиотиками лечится, есть такие, который без прокола не проходят.

Я 4 раза прокол делала, и антиб-ки паралельно пила, а контролем у нас назывался прокол, типа если гной вытечет, значит недолечили, завтра еще на прокол приходи. На последний контрольный прокол я не пошла, решила что это уже перебор, и так антиб-ки пила, да и работу не могла больше прогуливать((( Видимо действительно гайморит не долечила((( Потому что по горлу стекает зеленая слизь, что-то сплевывается, что нет - я потом и выкашливаю. простите за такие подробности.

ponchita
это какой? Этот что-ли "Екатеринбургский консультативно-диагностический центр" (ЕКДЦ). Адрес: Свердловская область, Екатеринбург, пер. Суворовский, 5

да, это он. Там вам нужно самое последнее окошко, не помню какое по счету 12 или 13... Там заключаете договор с их страховой компанией (типа) на год и по этому договору проходите все обследования необходимые.

ponchita
Попытаюсь попасть, главное до выходных дожить, а то у меня ближайший выходной в понедельник(((

Крепитесь. С лазолваном мне назначили беременной ингаляции, только дозу меньше вдвое, чем в инструкции.

ponchita
а контролем у нас назывался прокол, типа если гной вытечет, значит недолечили, завтра еще на прокол приходи. На последний контрольный прокол я не пошла, решила что это уже перебор, и так антиб-ки пила, да и работу не могла больше прогуливать((( Видимо действительно гайморит не долечила((( Потому что по горлу стекает зеленая слизь, что-то сплевывается, что нет - я потом и выкашливаю. простите за такие подробности.

У меня все точно так же было. Но мне с одного прокола все вылечили. Врач вам там нужен Лор-синусолог, Ахметов Фарид Рафикович. Очаровательный мужчина, очень хороший специалист и занимается плотно беременными. У него прямо на приеме он сам делает узи, и смотрит. Я еще, кстати, хотела сказать. Мне даже делали рентген пазух, потому как непонятно было что со мной, мне после кукушки хуже стало, а его на месте тогда не оказалось. Пришлось снимок делать. Вроде все обошлось. И само промывание после прокола мне с каким-то лекарством делали, типа местного антибиотика в каплях. Врач мне его выписал, и у них в аптеке я там купила одну ампулу. Вы туда позвоните за ранее и узнайте как специалист работает в тот день когда поедите. Он бывает там в первую половину дня а бывает и во вторую. Ну и первый прием там все равно комплексно оплачиваете сам договор, тоже уточните сколько, я 2000 платила к пульмонологу сначала ходила. И эти деньги потом расходуются с вашего счета на все процедуры, приемы и прочие мероприятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы