Расстраиваюсь по поводу запоев отца, ухожу в деперссию.нужны реальные советы как держать себя в руках.

Срок 31 неделя. Есть сынок 2 года, муж замечательный. Беременность легкая ТТТ, только вот бывают времена, когда мой отец уходит в запой и я моментально теряюсь, нервничаю, переживаю, есть начинаю много, злиться, отсюда букет недомоганий - аллергия,молочница вылазит, вес прибывает многовенно, сонливость,упадок сил, давление низкое. началось все 2 года назад,когда случился кризис и у него встала работа, плюс в семье несчастье случилось, мой племянник умер 2 дня после рождения. щас работа у него идет потихоньку, но уже не так активно. Я понимаю,что он потерялся, пока не может вытянуть себя, найти чем занять время,плюс возраст,усталость и много всего чем можно его оправдать и он и оправдывает сам для себя,а я для себя. Но не могу не принимать близко к сердцу, отсстраниться. Организм както самреагирует.Вот сегодня ДР у внука, пирехал с запахом, маму спрашиваю, говорит сам сказал,что пришлось рюмку коньяка выпить на встрече деловой, не мог отказаться (до этого 10 лет мог отказываться и никто против не был). Уехали, ловлю себя на том,что сижу злая на кухне и виноград ем,а мне его ну катгорически не надо, особенно вечером.Пошла яблок нарезала и во тпишу тут. Думаю,мож кто поможет, кто знает или сталкивался, как себя контролировать, я не могу не переживать, за него, за мать, за нашу семью.Когда он пьет-всем плохо, думаю кто с этим сталкивался - поймет.И естественно помочь ему может только он сам.Понимаю,что нужно сейчас о себе заботиться, да вообще научиться держать свои нервы под контролем. но пока они захлестывают

Я вообще о том,что он такой запойный и какой он во эти времена, какую чушь несет и на что способен,узнала только за эти 2 года.Раньше его кодировали, а в детсве я не помню,зато брат помнит хорошо, частенько его таким наблюдал. Поэтому у него уже реакция зашитная, говорит что пофиг ему, что помочь готов если отец попросит,но если реально сам захочет, а не по пьяни звонит и соплями швыркает или когда у него отходняк. Вот я и хожу 2 года в шоке, никак не могу поверить,что это мой отец и он такой, я ведь когдато считала,что лучше него мужчины быть не может, а теперь мне за него стыдно и жалко его

автор,у вас хоть отец,а у меня мать в запои уходила довольно часто и в т.ч. во время моей Б,да и сейчас продолжает.Живет от меня за 120км.И вот каждый раз когда она трубку не брала,мое воображение рисовало мне страшные картины,мало ли что случилось :(Всю беременность на нервах из-за нее,а ей что-напилась и море по колено(( Вы все-таки постарайтесь меньше волноваться,отстранитесь,от вас ничего не зависит все равно,думайте о ребенке.

Мой папа тоже регулярно уходил в запои :( Я всегда очень переживала, боролась, как могла, из вытрезвителя по ночам забирала, лечила в наркологии и дома (мне немного проще, я врач)

аноним
И вот каждый раз когда она трубку не брала,мое воображение рисовало мне страшные картины,мало ли что случилось

А в первую мою беременность он напился в гараже, и я его домой чуть ли не принесла...
Так продолжалось около 10 лет, итог закономерный - он умер.
Я так и не научилась не переживать и отстраняться, и сейчас иногда вспоминаю со слезами, как он звонит, пьяный, и так его жалко, такая злость на него и обида.
Но, к сожалению,

аноним
от вас ничего не зависит

В Вас новая жизнь, берегите ее.

У меня очень папа пил.. Тоже старались, боролись как могли, объясняли, говорили-все без толку! Т.к. это его жизнь, и его выбор, к сожалению, он такой!Я просто мысленно в эти периоды проговаривала, что я его прощаю, множество раз, пока мне легче не стане. Потом просила прощения, тоже мысленно, пока так же легче не станет. Вообще переходите в философию- вы не можете быть ответственными за действие другого...Что для вас сейчас важнее? Вам нужна нервная беременность? С абсолютно бесполезными результатами? Вы ничего не можете изменить в его жизни, если бы он хотел-он бросил, а вы бы тогда помогли, по шаг первый должен сделать сам человек, а не вы.. Держитесь!!!

анонимно
думаю кто с этим сталкивался - поймет.И естественно помочь ему может только он сам.

Я очень вас пронимаю. Только у меня в семье этим недугом страдал брат, и все было просто катастрофично именно в мою первую беременность (период обострения), Я вся на нервах была постоянно, потому как все это сильно действовало на мать с отцом и я за них очень переживала. В итоге от нервов сынок внутри так кувыркался, что два раза намотал себе на шейку пуповину. Слава богу, что все обошлось, и когда только родился сынок, случился переломный момент в жизни. Брат угодил в такую передрягу из-за своего запоя, что чуть не лишился всего, жены, машины (ее он кстати лишился, ее попросту украли), и даже жизни. И вот тогда его и дернуло, что неправильно он живет. И вот тогда только, впервые за почти 30 лет пьянства он закодировался на год. Стал крестным моему сыну. И пожив год трезвым понял все плюсы своего состояния. И теперь он держится уже сам, без кодировки. Я не знаю, на сколько его хватит. Пока есть стимул в жизни, он за этот стимул цепляется, у него новая должность, он сейчас даже курить бросил. Но... есть одно огромное НО... и я его боюсь, у него нет своих детей, и вряд ли они когда-то будут, его жена старше его на 4 года и по состоянию здоровья детей иметь не может. А усыновлять... ну в общем... сложно все очень... Я умом это понимаю, что однажды наступит пенсия, или просто работа надоесть может... и что тогда... Мне очень страшно, я боюсь этого времени... И я очень вас понимаю. Вы правы, помочь отцу вы не можете, мы всей семьей 30 лет боролись с этим недугом, но пока человек сам не захотел... Крепитесь. Думайте сейчас в первую очередь о вашем малыше. Вы ему можете навредить своими нервами. Там вы уже ничего не исправите, а ваши дети не должны от этого пострадать. Сосредоточитесь на себе, на ляльке. Держитесь!!!

Спасибо всем большое.Читаю и прям слезы наворачиваются, через что приходится пройти семьям пьющих людей,ведь когда пьет один - страдает вся семья.
Я стараюсь, просто высказать это все некому. Муж не очень то разговорчивый, говорит, не волнуйся, все хорошо будет, у него батя тоже грешит, только не в запоях а просто регулярно по чуть чуть и ничего ему не надо. А хочется все изменить, ведь это так глупо, он столько в жизни преодолел, столького добился, сейчас самое время наслаждаться жизнью (в принципе все у него есть для этого), с внуками няньчится (он конечно в промежутки души в сыне моем не чает), ездить куданить. Бесит жуть как, но когда он запойный втирать ему смысла нет, а когда выходит - жалко трогать, до того состояние плачевное, ну а после всячески старается показать,что он в норме, помогает,приезжает и каждый раз надежда закрадывается,что а может он и вправду щас возьмется за ум, а если я ему начну на нервы капать - наоборот масло в огонь подолью.....и так замкнутый круг. Решили с мамой(что больше всего бесит, она во время его запоя совсем одна с ним наедине - жуть) недавно, что будем жить по факту, когда пьет - не переживать сильно, когда нет - радоваться жизни. Но меня прям всю трясти начинает,когда запах этот слышу от него или по телефону понятно становится что уже датый, прям помутнение какоето, по ночам не сплю пока не вымотаю себя. Вот не могу переключится и все.Думаю, мож к специалисту какому сходить, чтобы приемы как выходить из этого состояния подсказал.У меня сынок тоже 2 года назад пару раз попой вставал на выход, уговаривали переворачиваться. Сейчас малышка вроде ничего, единственное самочувсвие значительно у меня самой ухудшается в эти моменты....Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 19:20

NewNola
Вообще переходите в философию- вы не можете быть ответственными за действие другого...Что для вас сейчас важнее? Вам нужна нервная беременность? С абсолютно бесполезными результатами? Вы ничего не можете изменить в его жизни, если бы он хотел-он бросил, а вы бы тогда помогли, по шаг первый должен сделать сам человек, а не вы.. Держитесь!!!

философия отличная, но к сожалению, когда человек очень близкий и является какой-то частью тебя самого - довольно сложно абстрагироваться. я вот даже когда с мужем развелась, а он мне еще долго названивал пьяный - я все равно чувство вины какое-то испытывала и злилась на него и на себя. и беременная уже была - и все равно нервничала. а потом перестала просто на его звонки отвечать совсем.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. и сочувствую еще сильнее, потому что отец - это не муж - не разведешься. может просто вам попытаться убедить себя что эта проблема сейчас для вас второстепенна, а первостепенно - это ребенок. а когда вы родите здорового малыша - тогда дело и до отца дойдет и вы что-нибудь сделаете, чтобы вытащить его из этой болезни.

Спасибо за поддержку

Alexiya
может просто вам попытаться убедить себя что эта проблема сейчас для вас второстепенна, а первостепенно - это ребенок

Так и убеждаю себя и это естественно важнее всего, но

Alexiya
довольно сложно абстрагироваться

Наверно время нужно побольше,чтоб у меня как у брата защитный рефлекс включился. После родов то тоже не шипко в это все окунаться хочется, так и ГВ потерять можно и ре нервничать будет (по крайн.мере сын оч сильно на мои переживания реагировал), так что мне срочно нужно защитные реакции вырабатывать. Решила переключаться на подготовку к рождению малышки,перестройку легкую заделать и просто мысли в голову не пускать-сразу идти делать или придумывать чтото.Ну мож и к специалисту обращусь,она меня в прошлый раз на прав.путь направила,может сможет помочь

анонимно
Решила переключаться на подготовку к рождению малышки,перестройку легкую заделать и просто мысли в голову не пускать-сразу идти делать или придумывать чтото.Ну мож и к специалисту обращусь,она меня в прошлый раз на прав.путь направила,может сможет помочь

хороший план. Вы - молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы