бесплатные лекарства для беременных

девочки, состою на учете в четвертой женской консультации г Екатеринбурга срок 15 недель. Мне выдали бесплатный рецепт на витамины на один месяц, при этом предупредили, что в детальнейшем я должна покупать все сама. Слышала что на протяжении всех беременности лекарства предоставляются бесплатно. Правда или нет?

Мне в обе Б дали по одной пачке витамин, которые я не пью, от них тошнит сильно. И упаковку калий йод. Могу посмотреть точно ли дома витамины и отдать бесплатно. ;)

Мне назначили витрум для беременных , витамин Е, ёд, гликолевую кислоту. Все это выдали бесплатно, но как я уже писала сказали всего один раз мне мол положено.

Ну вот сейчас позвонила Министерство здравоохранения. Там мне сказали что положено на протяжении всей беременности, но в тоже время сказали что тоже уточнят.

я в ЕКДЦ- один раз на 23 неделе выписали рецепт на "Витрум кальциум", остальное всё всегда сама покупала (йодомарин, надалбен, центрум с дгк и пр. и пр.). На последнем приёме (29 недель) врач спросила: "А я вам какой-нибудь рецепт на бесплатные препараты выписывала? Ааа, вижу, был Витрум... Ну всё тогда." :(

1 раз за всю беременность дают рецепт (кажется на 600 рублей). В дальнейшем все на свои кровные покупаете.
Не забудьте, кстати, потом еще потребовать сухую смесь для беременных ;)

если в стационаре будете наблюдаться, то там тоже бесплатно дают препараты. Я с первенцем ходила в стационар, так мне дюфастон дорогой давали, ну и вит.Е с фолиевой

так всем и выписывают, один раз бесплатно а потом за свои счет, будите пить йодамарин весь курс, Магний В6 ну и так по самочувствию, больше и непрописывают.

мне дали только 1 пачкудюфастона- все остальное сама сама)))

Мне за всю беременность выдали рецепты: йодомарин 100 таб, сорбифер, элевит, три пачки белакт мама. По сумме где то на 600 рублей + беллакт не знаю сколько стоит. Но я настойчиво прямо спрашивала на каждом приеме у гинеколога не появились ли бесплатные рецепты, и то в основной объем выдали на 36 неделе уже.

да правда. найдите в инете список лек. средств которые обязаны выдавать бесплатно.

лекарства выдаются на 600 или 650 руб за всю беременность...и то не везде. программы мать и дитя уже давно не существует

в прошлую беременность ничего не давали и в стационаре из 2-х недели одну за свои деньги покупала все

За всю б-ть должны на 600 р выписать бесплатные витамины. Мне 2 уп витрума вчера выписали. Так и получается примерно 600 р.

сейчас 32 недели - никто никаких рецептов не выдавал( но, я и не спрашивала ;)

elena555555
Правда или нет?

чушь , эт вам ещё повезло, мне ни таблеточки бесплатно не выписали , к сожалению пью не только витамины , еслиб всё ограничивалось пачкой эливита я б счастлива была б !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, так что автор , радуйтесь ,

Девочки, конечно же должны давать на протяжении всей беременности не только витамины, но и другие медикаменты по необходимости, но все зависит от конкретного врача конкретной больницы, некоторые сами дают,а у других - зубами вырывать приходится, напоминать о знании своих прав! экономят гады не на том...но вообще бывает и такое, что деньги в бюджет не заложили,это уже вина других чиновников-но это реже, так что требуйте свое! Родовой сертификат для того и придумали, чтобы по нему обеспечивать беременную женщину всем необходимым! Есть списки, в которых написано - что должно выдаваться бесплатно. Я вам говорю это как дважды беременная за последние годы, как мама двоих маленьких деток!!!

Кстати, врачи и надеятся на неграмотность женщины,что она не знает и не спросит...и фигня про 600 руб. Мне за беременность выдали 2 упаковки витрума пренатал (он где-то около 500 руб. стоил на тот момент) не помню по 50 или 100 таблеток, йодомарин каждый месяц и с 30-й недели - смесь для беременных и кормящих МД-мил мама по 4 банки на месяц. Но,хочу заметить,что я наблюдалась у своего знакомого врача-гинеколога.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 13:39

Права свои знать нужно! И быть настойчивой! Я у своего врача 3 раза спрашивала про витамины и получила только на 36 неделе Витрум пренатал 100 таблеток. А так все говорили, то конец года уже ничего нет, то начало, еще не завезли.... Пока несколько раз им не напомнишь, сами ничего не предложат!!!

lessy28
1 раз за всю беременность дают рецепт (кажется на 600 рублей). В дальнейшем все на свои кровные покупаете.

у меня так было. после 20 недель выписали всяких витаминок на 700 р.

ближе к середине беременности выдали рецепты на витрум кальций и йодамарин, один раз+выдали 9 коробочек смеси для бер.и кормящих.

AgentScully
элевит

да вам шикарно выдали мне выписывали компливит мама 30таб и железо (от силы то 250-300руб вышло, хотя положено на 600 или 700руб) после родов попробовала пожевать, меня прополаскало как собаку, сразу их выбросила

elena555555
Слышала что на протяжении всех беременности лекарства предоставляются бесплатно. Правда или нет?

неправда, бесплатные лекарства/витамины и прочее выдают только по показаниям (!), ну и если врач щедрый:) а так на каждую беременную выделено примерно 600 рублей - на всю беременность на лекарства. те если они вам не очень нужны, то отдадут реально нуждающимся :)
у меня 22 недели - мне не давали ни разу ничего беслпатно, наблюдаюсь на А.Валека. покупаю все сама, тк не факт, что то что выдадут - мне подойдет :)

Девочки, ну сами подумайте, какие лекарства будут выдаваться БЕСПЛАТНО? Никому нафиг не нужные и просроченные. Мне предлагали, даже в голову не пришло брать. Тем более, давали только витамины. А уж это я сама вполне в состоянии купить, нормального качества, а не что попало. Пила триместрум всю беременность, упаковка стоит в пределах 250 рублей, это практически как бесплатно и есть

Я в понедельник встала на учёт и мне сразу выписали две упаковки "Витрум Пренатал форте".Думаю что на этом бесплатно всё и закончиться.

А мне две пачки Беллакта дали и уисё..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы