Вопрос о выдаче родового сертификата.

врач сказала, что для выдачи родового сертификата нужно, чтобы муж сделал анализ на сифилис, вич и флюорографию. Но муж сейчас в командировке и вернется после родов уже. Мне не выдадут родовой сертификат из-за этого? Имеет ли врач право не выдать мне сертификат лишь из-за отсутствия этих 2 справок?

я лично не помню, чтобы у меня эти справки требовали :=-O:

Парашютик
я лично не помню, чтобы у меня эти справки требовали

А вы давно рожали?

недавно получила сертификат, мне не говорили про эти анализы :=-O:

Аноним
А вы давно рожали?

2 годда назад

Аноним
врач сказала, что для выдачи родового сертификата нужно, чтобы муж сделал анализ на сифилис, вич и флюорографию. Но муж сейчас в командировке и вернется после родов уже. Мне не выдадут родовой сертификат из-за этого? Имеет ли врач право не выдать мне сертификат лишь из-за отсутствия этих 2 справок?

при постановке на учёт у меня попросили только справку о том, что мужу делали в этом году флюорографию. Если открыть обменную карту, то у меня на первой странице есть строчка "Флюорография родственников" - туда вписали дату прохождения флюорографии.
В обменной карте нет никаких строк насчёт анализов на сифилис и вич. + Вы дважды сдаёте эти анализы.
Считаю требование Вашего врача произволом - идите как минимум к заведующей жк.
Для получения родового сертификата требуется:

• паспорт
  • медполис
  • страховое пенсионное
  • обменная карта
    Послезавтра сама пойду получать.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 08:26

На днях забрала свой сертификат.Ничего такого не нужно.А флюшку мужа лучше сделать-меньше вопросов в роддоме будет.

от вас требуется док-ты, а анадизы мужа не являются основанием для выдачи род. сертификата. такие анализы делают в течение всего периода беременности. выдадут и не куда неденутся

они что там совсем.причем тут анализы и сертификат .не знаю у меня ничего не требовали,кроме документов

Я мужу уже сказала, напиши дату, когда проходил флюшку. В прошлом году, а дату не помнит. надо смотреть. А кровь сдать - как я эту справку достану-то, если он за сотни км от меня? Мне сказала врач - мне еще раз всех врачей обойти, кровь еще раз пересдать (уже сдала на той неделе), мужу справки принести, а про документы пока ни слова не сказала.

На прошлой неделе получила сертификат, ничего такого не требовали. И вообще, за всю беременность никаких справок от мужа не спрашивали. Но мы сами сделали флюорографию , т.к. в род.дом планируем вместе идти.

Бред какой!!! %) Я получила сертификат только 2 недели назад - без всяких справок от мужа :=-O:

DiJenny
Но мы сами сделали флюорографию , т.к. в род.дом планируем вместе идти.

это да, единственное что требуется. Но только ф-я и все!

Аноним
Мне не выдадут родовой сертификат из-за этого? Имеет ли врач право не выдать мне сертификат лишь из-за отсутствия этих 2 справок?

бред полный.. Я вообще не получала родовой сертификат, в роддоме сделали без всяких проблем, потому что это этот документ только роддому и нужен по сути

Родовой сертификат не вам, а им (врачам жк и роддома) нужен - получить за вашу беременность деньги, выпишут в любом случае.

Попросите у врача документ который подтвердит что для получения род. серт. требуется сдавать анализы.

ваша врач - большая шутница ибо

Natasha_V
Родовой сертификат не вам, а им (врачам жк и роддома) нужен - получить за вашу беременность деньги,

так что не переживайте! ;) идите и смело получайте этот сертификат

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Аноним
чтобы муж сделал анализ на сифилис, вич и флюорографию.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: интересно причём тут ваш муж и ваш родовой сертификат .... чёт мне без этого всего выдали

Для получения сертификата доки мужа не нужны!!!!! И требование их не правомерно! Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2005 N 701
О родовом сертификате Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 23:14

inp75
при постановке на учёт у меня попросили только справку о том, что мужу делали в этом году флюорографию. Если открыть обменную карту, то у меня на первой странице есть строчка "Флюорография родственников" - туда вписали дату прохождения флюорографии.
В обменной карте нет никаких строк насчёт анализов на сифилис и вич. + Вы дважды сдаёте эти анализы.
Считаю требование Вашего врача произволом - идите как минимум к заведующей жк.
Для получения родового сертификата требуется:

• паспорт
  • медполис
  • страховое пенсионное
  • обменная карта

+++++++100 у меня было то же самое сертификат получила первого февраля, и кроме флюрографии мужа при постановки на учет у меня ничего не требовали тем более чтобы муж сдавал анализы

DiJenny

А вы где рожать будите? вам скоро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы