31 неделя.низ живота твердый. это тонус?

у меня сейчас 31 неделька, низ живота твердый, вот думаю-это опять тонус или это норма ведь там малыш сидит уже достаточно весомый)

111лучик 111
у меня сейчас 31 неделька, низ живота твердый, вот думаю-это опять тонус или это норма ведь там малыш сидит уже достаточно весомый)

тонус :(

присоединюсь, срок рядышком- а если никаких неприятных ощущений не испытываешь, но иногда (1-2 раза в день) если нажмешь слегка- чувствуешь, что твердый, тоже бежать к гинекологу?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 01:48

у меня тоже периодически живот твердый бывает, на узи была никакого тонуса нет. врач говорит, просто ребенок переворачивается вот и чувствуется что живот некоторое рвемя твердым становится.
при тонусе обычно болит низ живота, по крайне мере у меня так было до 12 недели, когда тонус ставили.
у меня 27 неделя

Подружка
тонус

и что? Это Вы диагноз поставили? %) На западе нет такого диагноза вообще.
Автор, включите голову! почитайте про "тонус".... матка это так-то мышца (мышечная ткань) которая может и сокращается (поскольку там лялик, то она под нагрузкой вот и напрягается)... Ей же тоже надо как-то готовиться к родам....Другое дело, если эти мышечные сокращения влияют на шейку (влияют на раскрытие) или на сердцебиение малыша, то врач дает конкретные рекомендации
у меня всю Б. врач констатировала тонус, я на нее забила, по УЗИ шейка была хорошая, малыш бодрый (параллельно наблюдалась в ОММ) просто сама анализировала и наблюдала когда у меня м. "колом встает" и выяснила: перед приемом у участкого врача, когда только вставала под душ, когда очень бодро вышагивала на прогулке ит.д. и заметила периодичность - вечерами перед теликом по чуть-чуть и по утрам

Manoga
колом встает" и выяснила: перед приемом у участкого врача, когда только вставала под душ, когда очень бодро вышагивала на прогулке ит.д. и заметила периодичность - вечерами перед теликом по чуть-чуть и по утрам

Вот, вот.. у меня примерно тоже самое! думаете это норма?? мне к врачу тока в пн! Срок 29 недель! Иногда так напряжется, что аж страшно %)

да это ребенок попой(синкой) повернулся,не болит значит все в норме погладьте его и песенку спойте.ой на меня сразу воспоминания нахлынули .как я вам завидую

ну слава богу, вы меня успокоили)) но врачу, пожалуй все равно скажу

Manoga
Автор, включите голову! почитайте про "тонус".... матка это так-то мышца (мышечная ткань) которая может и сокращается (поскольку там лялик, то она под нагрузкой вот и напрягается)... Ей же тоже надо как-то готовиться к родам....Другое дело, если эти мышечные сокращения влияют на шейку (влияют на раскрытие) или на сердцебиение малыша, то врач дает конкретные рекомендации
у меня всю Б. врач констатировала тонус, я на нее забила, по УЗИ шейка была хорошая, малыш бодрый (параллельно наблюдалась в ОММ) просто сама анализировала и наблюдала когда у меня м. "колом встает" и выяснила: перед приемом у участкого врача, когда только вставала под душ, когда очень бодро вышагивала на прогулке ит.д. и заметила периодичность - вечерами перед теликом по чуть-чуть и по утрам

Так оно и есть, именно в такие моменты напрягается. у меня с самого начала тонус ставят( может еще и правда расположение плода влияет-он у меня на попе сидит, получается, что вся его твердая часть внизу живота моего-может еще поэтому именно низ твердый? %)

ksuha33
да это ребенок попой(синкой) повернулся,не болит значит все в норме погладьте его и песенку спойте.ой на меня сразу воспоминания нахлынули .как я вам завидую

ага, тоже завидно хоть потусить среди вас :popcorn: можно?

А то)) еще как можно) даже нужно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы