маленький срок или замершая?

страшно-то как. несколько лет бесплодия. потом, наконец, заветные две полосочки. по акушерским меркам должно быть где-то около 6 недель. сегодня сходила на узи, там сначала уточнили, насколько яркой была вторая полоска на тесте, а потом сказали, что предположительно есть маточная беременность малого срока (всего две недели %) ). посоветовали сдать кровь на ХГЧ и при высоком результате повторить узи через неделю, при низком - идти к гинекологу. девочки, очень страшно, что это может быть? может,деть уцепился в последний момент перед самым циклом? дома со страху сделала повторный текст - вторая полоска еще ярче, чем раньше, прямо малиновая. до хгч дойду только послезавтра, с работы надо будет отпрашиваться.

может поздняя овуляция была? у меня длинный цикл на первом узи 5-6 нед ничего не увидели тоже

JuliaFisher
может поздняя овуляция была? у меня длинный цикл на первом узи 5-6 нед ничего не увидели тоже

за эту мысль буду цепляться. но у меня не длинный цикл, стандартных 28 дней. блин, как бы эту неделю пережить, с ума ведь сойду.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:49

цикл может быть стандартным а О прийти раньше или позже не переживайте

Может быть и поздняя овуляция и поздняя имплантация. Я всегда ходила на УЗИ не раньше 7-8 акушерской недели. ;)

мамаN
вторая полоска еще ярче, чем раньше, прямо малиновая

Ну вот! Это же самое главное! значит все развивается ;)

У меня тоже 28 дней цикл, а овуляция на 18 день. На 5 неделе по узи сказали- есть плодное яйцо в матке, но оочень малюсенькое, даже срок не поставили. Так и написали: "Мат. беременность малого срока?" Порекомендовали через неделю показаться...я бы не пошла, если бы мазня не началась. В итоге- отслоение плодного яйца не критичное, но зародыш заметно прибавил в размерах за неделю, поставили срок 5-6 нед. Сейчас вот сохраняю его - на дюфастоне, лежу дома. :( Гинеколог моя сказала, что короткая 2 фаза цикла может говорить о дефиците прогестерона, поэтому желательно сразу начинать его пить, как узнали о бер-ти.

Срок по узи всегда меньше. У меня разница в 3 недели, а неувидели значит лялик еще маленькй так часто бывает

Девочки, а какими могут быть признаки замершей беременности? Срок 7-8 недель, так боюсь потерять малютку. Живот не болит, ничего не беспокоит, как будто ничего и нет (в первую беременность и живот болел и токсикоз был)... Боюсь....

kuklina83
Срок по узи всегда меньше. У меня разница в 3 недели, а неувидели значит лялик еще маленькй так часто бывает

Пусть ваши слова сбудутся!
меня еще беспокоит, что вечером живот ноет, темпра 37, голова болит, подташнивает. но ведь все это может быть и признаками нормальной беременности, особенно в 1 триместре, если я не ошибаюсь?
к гинекологу, думаю, имеет смысл идти уже с данными хгч и с повторным узи.

не переживайте, раз полоска стала ярче,значит карапуз растет и развивается
а если сильно переживаете, сдайте ХГЧ в прогрессии, например завтра утром, а потом в пятницу утром, если растете хгч увеличится)))))
удачи!!!!

Я вообще первый раз узи в 12 недель делала. Пришла только с 2 полосочками. Даж анализ на хгч не сдавала.
Не волнуйтесь все хорошо будет!!!

автор, было почти точно так же... задержка 8 дней, сделала тест(припозднилась, потому что цикл не регулярный) сделала тест, 2 полоски. Пошла к гинекологу, сказали матка увеличена, пошла на узи, не увидели бер-ти, только какой-то пузырик в матке))) написали бер-ть малого срока, через 2 недели пришла, увидели эмбриончик)) щас вот нам 24 недели))) так что не переживайте, все хорошо будет.

это норм. Явление. с 1-м ляликом ничего непоняла как проходила, а со 2-м каждую мелоч замечала. если так страшно то начните пить дюфастон.

спасибо, девочки, успокоили! сдала на хгч, жду хорошего результата.

у меня первая беременость замершая была,когда во второй раз пошла на узи ,сказали что скорее всего не беременная или2-3 недели пришла через 2 недели срок6-7 недель.

мамаN
а какими могут быть признаки замершей беременности?

у меня была , 06.02.12 вакуумный аборт сделали. Признаки следующие: пропала реакция на запахи, матка как будь-то "сдулась", самочувствие нормализовалось, грудь опала, кремовые выделения периодически. я поняла, что что-то не то. Сама обратилась в скорую, брать меня не захотели, отправили на платное УЗИ. в итоге в 6 недель диагноз ЗБ на сроке 3-4 недели. Анэмбриония. сердце и предчувствия не обманывают.

по хгч - 1043, соответствует 2-3 неделе, которую намерили на УЗИ :( . но по акушерскому-то сроку уже 6 неделя должна быть, маловато что-то...

мамаN
по хгч - 1043, соответствует 2-3 неделе, которую намерили на УЗИ :(

а вы не уточнили, на узи сказали акушерский срок или от зачатия? если от зачатия, то все нормально - акушерский по хгч и узи 5 недель, по месячным 6 недель, так часто бывает :) узи через неделю сделаете, уже все видно будет :)

Звезда сияющая
Анэмбриония. сердце и предчувствия не обманывают.

вы тысячу раз правы. убрали у меня все. пустое яйцо. получился отличный подарочек к 8 марта - все с цветами, а я вся в соплях. как это пережить? замерло на маленьком сроке - 4 недель. на тканях уже появлялись признаки некротизации. теперь обязательно ждать 6 мес?
убирали мягко, вакуумом.

Один в один было, еще три недели сдавала хгч, росло, но мало, узи все три недели ничего не видело, в итоге-замерзшая беременность, а следом самопроизвольный выкидыш. Тут только ждать и надеется на лучшее

не переживайте, все будет в свое время! сама через это прошла 2,5 года назад! Только мне чистку делали на сроке 9 недель (беременность замерла на 5 неделе). Если сами здоровы, перед беременностью с мужем проверялись и все было нормально, я бы не стала ждать полгода, пусть организм восстановится пару циклов и можно снова стараться! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы