безработная будущая мама. Какие выплаты и как?

Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно сделать безработной будущей маме, какие доки куда и когда подавать, чтоб получить от государства выплаты? не работаю давно уже...
Слышала, что через соцстрах, нужно ли на учёт в службу занятости вставать? а возьмут туда? 15 неделек уже..
Выплаты маленькие, знаю, но хочу их от государства получить принципиально..
Зы. не знаю, в правильный ли раздел поместила тему.

Смайла
а возьмут туда? 15 неделек уже..

да,возьмут.единовременное пособие и до 1,5 лет в соц.защите оформите

Смайла
Слышала, что через соцстрах

нет. Через собес.

Смайла
нужно ли на учёт в службу занятости вставать?

да, пособие будет минимальным. работу надо будет искать на общих основаниях.

а без службы занятости собес не выплачивает?

Смайла
а без службы занятости собес не выплачивает?

выплачивает, не заморачивалась со службой занятости, получила после рождения и единовременное и до 1,5 лет минималку получаю

Optimystka
получила после рождения и единовременное и до 1,5 лет минималку получаю

после рождения ребёнка со всеми доками в собес?
папа может это сделать? папа у нас тоже официально безработный )))Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:05

Смайла
папа может это сделать? папа у нас тоже официально безработный )))

Может, потребуется справка из соц. защиты, что Вы эти пособия не получали. Но если он до достижения ребёнком 1,5 лет устроится на работу, то придётся Вам всё переоформлять, т.к. он фактически выйдет из отпуска по уходу за ребёнком. И ещё: ежемесячное пособие в соц. защите назначают тому родителю, с кем ребёнок зарегистрирован (если у Вас с мужем прописка по разным адресам).

Olesya_87
Но если он до достижения ребёнком 1,5 лет устроится на работу,

я имела ввиду не мне самой с доками туда ехать, а он с моими доками )))

Смайла
я имела ввиду не мне самой с доками туда ехать, а он с моими доками

Не, там нужно собственноручно писать заявление.

Olesya_87
собственноручно

понятно )) а сроки подачи этого заявления какие? %) %) %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я позвонила в службу занятости, сказали чтобы встать на учет надо: паспорт, пенсионное страховое, трудовую книжку, справку с последнего места работы о доходах за последние 3 месяца, документ об образовании. Вот, а потом в ЖК заказать справку и с ней идти ещё раз в службу занятости. Вот, вроде так

Смайла
сроки подачи этого заявления какие?

Единовременное - до достижения ребёнком 6 месяцев;
Ежемесячное - до достижения ребёнком 2-х лет.

Olesya_87
Единовременное - до достижения ребёнком 6 месяцев;
Ежемесячное - до достижения ребёнком 2-х лет. как то так написано, что можно заблудиться.

Смайла
а сроки подачи этого заявления какие?

Давность 6 месяцев, за больший срок или если срок вышел - не начисляют. Т.е. если вы придете к 2 годам то скорее ничего уже не получите совсем.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 21:48

Тигрёночка
Давность 6 месяцев, за больший срок или если срок вышел - не начисляют. Т.е. если вы придете к 2 годам то скорее ничего уже не получите совсем.

Неправда. Давность действительно 6 месяцев. Но рассчитывается она с того момента, когда прекращается право на получение данного пособия. Вот и получается, что за пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет нужно обратиться не позднее, чем через полгода после того, как ему исполнится 1,5 года. Если обратиться сразу после рождения, то выплаты будут ежемесячные. Если после 1,5 лет (но до достижения ребёнком 2-х лет), тогда перечислят единоразово. Это не я придумала, формулировки в постановлениях такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы