Стволовые клетки пуповинной крови - кто сдавал??? загляните в тему

Девочки, подумываю сдать пуповинную кровь на заморозку, есть вопросы.
хочу получить ответы от тех кто прошел это.
во-первых- дают гарантию что довезут до москввы вовремя и ничего не испортится пока везут, и в чем собственно везут?
во-вторых - хоть одного человека знаете кому они понадобились эти клетки?? судя по отзывам в инете, все только их сдают но так чтоб использовать, не дай Бог конечно такой напастью чтоб кто-то заболел, но все же...хочется понять что хто не развод беременных на хорошие деньги, ведь потом еще каждый год платить по 4 тыщи за хранение...
и в-третьих, когда вы заключали контракт? делали какую-то предоплату? в 40 РД кто-то уже это делал??
ну и если кто-то хочет высказаться по этому поводу тоже прошу ответить, т.к. сижу считаю деньги, платное кесарево 40 т.р., плюс 57 забор крови...итог получается не хилый.
если как говорят это страховка на всю жизнь для ребенка- заплачу не вопрос. но много моментов не ясны.
если были темы уже на юмаме по этому поводу- дайте ссыли пож-та, не нашла поиском ничего интеерсного, кроме рекламы и 1 темы где все друг с другом переругались и ясности это не внесло.
спасибо.

В 2009 году,когда я рожала,тоже задалась такой целью собрать пуповинную кровь.Соответственно задала вопрос доктору,с которым была договоренность на роды,так он мне ответил,что в Екатеринбурге ни у одного роддома,на тот момент,нет лицензии на сбор этой крови,если кто и согласился бы,то это криминал. Если даже найдете доктора,кто это сделает,может встать вопрос,что везти её придется самим,т.к. сроки ограничены,фирма даст все необходимые контейнеры. Вобщем в рекламе все описано красиво,правильно и хорошо,но в действительности все нюансы(о которых написала выше) вы узнаете в момент подписания договора.Так дела обстояли в 2009 году,может сейчас что и изменилось

Сдавали в 2007 гг в 20 род.доме. Все вполне официально. С договором и т.п. Гарантию на выделение большого количества клеток действительно не дают. Увозил сам врач. Сейчас снова этот вопрос актуален. На данный момент практика следующая: кровь собирает врач из род.дома, который непосредственно делает операцию (у меня КС, про ЕР не знаю), передает контейнер представителю Гемабанка, тот увозит в Москву.

Luks
(у меня КС

у меня тоже КС.
что смущает- ни одного отзыва не могу найти кто бы воспользовался этими клетками...ну или хотя бы берутся вообще в онкоцентрах их использовать если есть замороженные или это из области фантастики, типа как сейчас замораживают головы/тела в надежде что когда-нибудь наука сможет их разморозить и дать путевку в жизнь. Терзают меня сомнения, что может где-то в Израиле и оценили бы эти клетки, чтоб не выделать свои или брать донорские, а вот в России нужны ли они кому-то будете в случае если реально что-то случится, или покрутят пальцем у виска и пошлют в пень....

Неравнодушная
Вобщем в рекламе все описано красиво,правильно и хорошо,но в действительности все нюансы(о которых написала выше) вы узнаете в момент подписания договора

спасибо, я буду читать внимательно эти пункты, если вообще решусь сдавать, т.к. уже на нескольких сайтах сделала запросы- инфы мало.

Luks
На данный момент практика следующая: кровь собирает врач из род.дома, который непосредственно делает операцию (у меня КС, про ЕР не знаю), передает контейнер представителю Гемабанка, тот увозит в Москву.

вы договор заключали с ними уже? есть гарантия что эти представители вовремя увезут в Москву, а там не будут ждать 12 часов следующую посылку с кровью, чтоб по 100 раз не ездить по пробкам с пакетами, что все "скиснет" и тыпы. Сама просто в сфере медицины работаю (не врачом и не медсестрой) и вижу что творится у нас в клинике :( как сдаются и собираются анализы из разных медцентров, зачастую с такими нарушениями что голова кругом что потом в посевах будет...

Я рожала в 2010 году. Собирали пуповинную кровь. У нас есть представитель московского банка, она передала мне набор для сбора и договор. Рожала в 14 роддоме. Сразу предупредила врача об этой процедуре, роды были с определенным акушером. Единственное, что всвязи с этим пуповину они перережут сразу, не будут ждать пока перестанет пульсировать. Заплатили за хранение сразу на 17 лет, так как там большая скидка. Сдала не потому что думаю использовать в случае чего. Просто не дай б-г такой случай, не хочу думать, что такая возможность была, а я ее не использовала. Сейчас ждем второго, тоже буду сдавать. Только хочу помониторить такие банки за границей.

ник занят

Как только я поняла что рожаю, сразу позвонили и подъехали представители гемабанка. Сразу как собрали, кровь передали, муж контролировал, были партнерские роды. И из банка потом приходит подтверждение, достаточное ли количество клеток было собрано и в нормальном ли они состоянии. Прислали сертификат, после этого были окончательно перечислены деньги

Naeta
Только хочу помониторить такие банки за границей.

а этот ваш шаг с чем связан, извините за назойливость уж. С недоверием местным банкам или по финансовым каким-то соображениям??
спасибо за подробный рассказ.

Да нет, просто хочу посмотреть альтернативу. Как раз думаю, что за границей может и дешевле будет. Ну и в случае хранения в разных местах при надобности этих клеток, вероятность их сохранения и т.п. будет выше. Вдруг с одним из банков физически что то случиться, всякое в жизни бывает. И кстати эти клетки в случае возможности их клонировать могут помочь не только самому ребенку, но и близким родственникам, т.е вам, мужу и другим детям

Подтвержу большинство слов Naeta. Единственное что иностранные банки не рассматривались. Действительно делается пока эта процедура "на всякий случай", дай Бог что б не понадобилось. Ну и как нам представитель банка сказал: "Потом дитю для омоложения пригодится, если что". :)

Я сохраняла за границей, точнее - в Великобритании, вот ссылка на сайт банка: www.fhbb.com

Не уверена, что это биобанк уже работает в России, но в Украине я была одной из первых клиентов и все прошло отлично. Для меня было главное, что банк имеет глобальные лицензии и гарантирует то, что мои клетки, при необходимости в течение 48 часов доставят в любую точку мира. Ну и репутация банка, разумеется.
Если есть вопросы - пишите, с удовольствием поделюсь личным опытом. :)

знаете девочки, отзвонилась в Гемобанк местный, меня смутило общение с ними. Мужчина, который заявлен как менеджер уже не работает там, женщина, которая по Ебургу представитель , сидит ДОМА, офиса как такового нет, типа дочка моя приедет к вам домой...а я сижу с внучкой и приезжать ко мне не надо... как-то все на столько мутно :(Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 23:34

Naeta
Я рожала в 2010 году. Собирали пуповинную кровь. У нас есть представитель московского банка, она передала мне набор для сбора и договор. Рожала в 14 роддоме. Сразу предупредила врача об этой процедуре, роды были с определенным акушером. Единственное, что всвязи с этим пуповину они перережут сразу, не будут ждать пока перестанет пульсировать. Заплатили за хранение сразу на 17 лет, так как там большая скидка. Сдала не потому что думаю использовать в случае чего. Просто не дай б-г такой случай, не хочу думать, что такая возможность была, а я ее не использовала.

+1, только рожала в 7ке

Obozhaemaya
www.fhbb.com

похоже нет представительства в России :( завтра мужу покажу ссыль чтоб попереводил, но в выборе страны в контактах Россия не значится.

Делали забор стволовых клеток в 2008 году, ни один род. дом не взялся за это дело из-за отсутствия лицензии, пришлось рожать в ОММ, так как они подчиняются Федеральной программе и на них запрет Минздрава не распространяется. Здесь только собирали пуповинную кровь, а выделяют стволовые клетки в Москве, непосредственно в самом Гемобанке. В Екатеринбурге есть тетенька представитель Гемобанка, сама врач, составили нужный договор ,перечислили в Москву деньги , сами же транспортировали в Москву. Платим ежегодно за хранение 4 000 руб.
Тетенька давала контейнер для транспортировки, который потом ей вернули. Но вообще сказала что можно и контейнере для хранения детского питания, знаете такой для того чтобы детская смесь не остывала, местного производителя типа "Наша мама"Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 23:44

Naeta
Сейчас ждем второго, тоже буду сдавать.

а зачем опять? насколько помню, любые стволовые клетки пригодны для использования любым человеком. разве не так?

Лиса-Алиса
любые стволовые клетки пригодны для использования любым человеком

вроде свои стволовые клетки 100% подходят тока тебе. а родственные надо смотреть по всяким там параметрам. но это именно для пересадки если использовать. какая-то мутная тема, никакой инфы не найти адекватно написаной, либо реклама сплошь, либо слишком научная литература, всякие диссертации, которые не понятно если ли возможность применить вообще в реальных клиниках или так только, фантастика на будущее.

ник занят
свои стволовые клетки 100% подходят тока тебе

я иначе читала. но не знаю точно

Подружка москвичка сегодня письмо написала, тоже беременная узнает себе в разных центрах инфу про сдачу стволовых клеток. Цитата:

Про клетки... Ездили. Ну не знаю, что сказать. Ощущения опять странные. Гемабанк это самое крупное, что в нашей стране есть. Раньше они были в онкоцентре, потом переехали, перевезя часть сюда, где они щас сидят. Да, в аренде место. Но говорят типа это ничего не значит, типа ведь есть лицензии минздрава и т.д., короче типа серьезные ребята.
Насчет перевозки в др. страны - нет. Тк у нас х...е законы, а точнее их отсутствие, по перевозке биоматериала. Короче надо будет вывезти - надо через конторы, и либо дорого и очеень геморно, либо нелегально, где кач-во может пострадать. Вроде опята перевозки нет.
Вот отсутствие опыта меня и останавливает. В россии сотни раз, зарубежом - неск-ко тыс. Это очень мало для опыта. Ни о чем(( Говорят у нас в 2005 году единственный раз использовали для онкологии, успешно даже. Но вот и все. При чем в онкологии ими не лечат, а восстанавливают иммунитет после химии. Но того, что можно добыть из пуповины- это 50 мл в среднем, т.е. на 1 раз применения ,и то мало будет((
Я уже думаю, не дай Бог, понадобиться... так есть варианты: костный мозг, чужие клетки или еще один ребенок.
вобщем думаю еще.

в 2009 году, когда рожала, сильно задумалась над этим вопросом. Советовалась со своими биологами, те отговорили. Сказали да, перспективное направление, но все в стадии изучения, не очень пока понятно где и как именно в лечении сложных заболеваний будут использовать. Сейчас есть свидетельства, что не при всех видах рака можно использовать в принципе и гарантии они не дают (ведь набор генов в клетках тот же, с тем же дефектным геном, кот. вызвал заболевание). Не очень ясно умеют их хранить так долго или нет, ведь гарантии больше 17 лет ни кто не дает. Потом, большинство врачей не владеют навыками лечения с помощью стволовых клеток (все же это скорее пока исследовательская прерогатива). В общем мне сказали - потрать на игрушки, в любом случае, если заболевание умеют лечить - его вылечат, а если нет, то стволовые клетки будут чем-то из разряда, когда уже пробуют все, может быть поможет. С другой стороны, наука в этом направлении развивается очень быстро, через 10 лет уже все будет по-другому. Но лично я - отказалась в итоге.

Talleina
Talleina

спасибо вам за ответ.

Talleina, а если вместо того, чтобы пробовать все и терять время, сразу использовать стволовые клетки пуповинной крови? я тоже верю в прогресс, поэтому мы сохранили в Гемабанке. если уже сейчас стволовые клетки используют при лечении более чем 80 болезней, то через 10 лет перспективы будут еще шире. и поскольку собрать пуповинную кровь можно сразу же после рождения ребенка, то следует обдумать всю информацию очень тщательно и не упустить такую возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы