Теряли ли зрение во время беременности?

Всем привет, девочки подскажите может у кого была ситуация: ходила к окулисту, сказали зрение упало будут делать керасево, вопрос в чем: зрение было (например -7 -8) сейчас каждый глаз упал на -3, т.е. сейчас говорит у меня -10, -11,5 может ли так сильно резко упать зрение??? отправили конечно еще в саму Микрохирургию Глаза чтоб точно знать, у нас 33 недели, и в таких случаях все таки таких будет кесарево??? Еще один момент что придя на проверку линзы сняла в кабинете врача и тут же начали проверять, а в направлений указано неносить за сутки до проверки линзы, возможно что это неточные данные из за линз??? Заранее большое спасибо всем, просто хочется узнать было ли такое у кого и что все таки кесариле или сами рожали :)

у меня сильно упало за беременность
с минус 2 до -5 и минус 7 (разные глаза)
делали кесарево ибо и состояние сетчатки было плохое

потом за 2 года упало до - 6 и -10
восстанавливала в микрохирургии

aminika
и в таких случаях все таки таких будет кесарево???

вероятнее всего да

aminika
возможно что это неточные данные из за линз???

ну вы же пойдете в

aminika
аму Микрохирургию Глаза чтоб точно знать

;)

aminika

у меня зрение тоже снижалось до -8,5 и -9. Потом восстановилось снова до -8. Фиг знает как и почему ))) Может так коряво проверяли, но не суть
Было кесарево по показаниям, основное - заключение из микрохирургии.

Чужая тетя
остояние сетчатки было плохое

состояние сетчатки было в норме, но врачи не рискнули с таким большим минусом давать разрешение на самостоятельные роды

У меня при 1ой беременности падало с -7 до -9 на оба глаза. Сетчатка была в норме, глазное дно тоже. Кесарили, ибо в обменке было написано "Исключить потужной период". После обратно стало -7. Сейчас снова -9 плюс дистрофия сетчатки. Но меня в Микрохирургию не отправляли.
На днях лазила в Инете, где-то прочитала, что ЕР возможны даже при -12, но должно быть заключение офтальмолога о такой возможности и письменное согласие роженицы. Иначе будет кесарево - лишние проблемы гинекологам тоже не нужны, ведь не дай Бог будет отслойка сетчатки.

спасибо всем, значит все возможно, буду ждать результатов

ну у меня упало на единицу где-то. никакого показания к кесареву врач не увидел ни разу. может, потому что мало упало?

У меня не падало, в микрохирургии сделали приваривание сетчатки, ер. На сколько я понимаю под исключением потужного периода могут и эпизиотомию понимать, покранемере у меня так было.
КС или ЕР по состоянию сетчатки решают.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 18:41

Девочки вот все думаю сейчас, а на ребенка то это все влияет как то или нет????? и если кесарево то как они предварительно делают или выхаживаешь свои срок?
скажите как все это потом происходит?

aminika
или выхаживаешь свои срок?

доходила почти до срока ПДР был 1 августа. Лежала в патологии около недели. Родились 20 июля. Но врачи планировали делать кесарево на неделю позже. А потом живот начал приходит в тонус так, что очень долго окаменевший был и просто решили не рисковать и прокесарили.
К операции готовили (ну анализы различные, капельницы, уколы) Тех кого экстренно кесарят явно так не готовят. НО мне так было спокойней, под присмотром врачей...

aminika
скажите как все это потом происходит?

что все и когда потом? )))

aminika
Теряли ли зрение во время беременности?

да

У меня зрение в первую беременность было -6. -6.5 где-то так - и ни разу никто не ставил вопрос о КС!!! Во вторую беременность ходила к окулисту 3 раза, и все говорила врач, что тока КС, так как зрение ухудшилось (намеряли -8..), с сетчаткой что-то не то. и вес набрала большой. плод второй крупнее. вообщем я даже расстроилась... В роддом приехала по направлению, врачи сразу стали говорить. что пусть тебя осмотрит наш окулист и тогда и решим! Приехала в 20ку в среду, в четверг на осмотре тщательном сказали , что все хорошо. и в ночь на пятницу начались схватки - быстро и просто родила сама, чему очень рада! Так что, если есть возможность проконсультируйтесь с врачами роддома и обязательно окулистом на последней неделе - возможно разрешат ЕР! Хотя и в КС ничего страшного нет. особенно, если первые роды и вы - маленькая и хрупкая! Всем удачных родов!

Девочки а как на ребенка то это деиствует нет? или наше зрение их незатрагивает
а как происходит потом??? это интересно как ребеночек после кесарево нестрадает ли и все.
говорят вот возраст (мне 32года), зрение и все такое...как то и приготовилась уже к кесарево, хотя и к ЕР готова ходила на психологические курсы, очень понравилось и знаю как рожать и что делать. Спасибо большое всем

Миопия по наследству передается. У меня отец всю жизнь с -5 жил, моему брату повезло больше - -3 у него, у меня вот похуже. У моей кесаренки сейчас дальнозоркость, но есть небольшой астигматизм и амблиопия 1ой степени - лечимся. А так кесарево на ней никак не отразилось - бодра, весела, энергии - море. Все дети уже лежат - а моя скачет как коза. С развитием тоже полный порядок.

ну спасибо хоть немного успокоили, самое главное чтоб с ребенком все хорошо было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы