отошли воды в 28 недель

Как дела у вас, Робинзон? :)

Марiша
Как дела у вас, Робинзон?

присоединяюсь к вопросу

Всем Чудесного Здоровья!
Вот уже пошёл месяц и три дня. Мамочка сейчас в ДРБ - вызвали. Отправили 10го вечером (судном попутным) и попросили в отделении пустить её ночью, а то некуда деться было. Приготовили её койку и приняли. Всё нормально. Уже подружка у неё там же; -в роддоме познакомились и звонились (у неё девочка малюсенькая родилась) Теперь им там есть время ля-ля! :P Мальчики подросли.
Павел весит 1кг.375г.
Фёдор весит 1кг. 248г.
Павел уже переведен из ИТАРа в обыкновенное отделение и Мама теперь сцеживает и ухаживает и вообще видит его постоянно.

Фёдора будут в ближайшие 2-3 дня тоже снимать с аппарата и тоже переведут; -это на разных этажах одного здания ДРБ.

В общем все мы вздохнули наконец-то с облегчением и всё стало спокойно.

Дочки работают много по дому. Старшая (16)пекёт хлеб и кормит нас. Вторая (13) доит корову и вообще за скотиной смотрит. Малышки моют посуду и всё-такое (грядки-полешки для печки). Папа с сыном косить начали: -немного поздно,но дожди мешали.
Сетки смотрим через день - рыбу едим скольо хотим.

О! Прошу прощения,что невзрачный вид у нашего жилья; Совсем неподалёку строим новый дом и скоро переезжаем. Хотя и в этом совсем неплохо, особенно зимой. В общем живём как в раю. Всем Здоровья!

РОБИНЗОН КРУЗО
В общем все мы вздохнули наконец-то с облегчением и всё стало спокойно.

радостно читать, что всё хорошо в вашей дружной семье :) здоровья вам!

LoiseauBlue
lyolyka™
прокололи уколы для раскрытия легких

стероиды колят, 2 укола чтобы у ребенка легкие подтянуть в развитии и чтобы он не был на вентиляторе, у меня воды отошли на 29й, лежала старались остановить вялые схватки, но ребь перевернулся и родился через 4 дня, в принципе если нет других проблем то ничего особо страшного, ребь лежал в нео отделении почти 2 месяца я сидела там рядом 2 месяца, осложнений никаких особых не было, главное чтобы хорошие врачи были ну и чтоб мама не щелкала а следила что надо и сердце проверять и легкие и ренген делать во время и каки проверять на кровь, а так сцеживаться чтобы ребь кушал молоко а не смесь, при мне родился ребь весом 630 грамм, у них рекорд в клинике выходили ребя около 450 гр при рождении и фотка весит малого в 3 года, такой бутус что и не подумаешь что так рано родился

Njura
какая-то сектантская разводка... %) вот так начитаются будущие мамочки и не дай Бог вздумают доращивать дома...опасненькое чтиво...

у меня у бабушки подруга родилась даже 7 месяцев не было, а какое неонатал в 30е годы, отдали домой сказали чтоб в тепле держали, ее дома 3 месяца теплыми бутылками обкладывали, ниче классная старушка, 89 лет с отличным здоровьем ;-) но учитывая нашу экологию в наше время нам такое не светит :-( наши бабушки они сильные а мы и наши родители как хилые зяблики, вялые, пьющие и слабые

РОБИНЗОН КРУЗО
Дочки работают много по дому. Старшая (16)пекёт хлеб и кормит нас. Вторая (13) доит корову и вообще за скотиной смотрит. Малышки моют посуду и всё-такое (грядки-полешки для печки). Папа с сыном косить начали

офигительная у вас семья!!!

РОБИНЗОН КРУЗО

вы такие молодцы! слов нет!

РОБИНЗОН КРУЗО
Мальчики подросли.
Павел весит 1кг.375г.
Фёдор весит 1кг. 248г.

:boogie: :boogie: :boogie:

Моя свекровь родила сына(моего будущего мужа), весом с буханку хлеба,никаких инкубаторов,тогда и в помине не было!Врачи сказали,что он не жилец,везите домой,но мама не сдалась,выходила и выкормила на русской печке!!! :=-O: Я сама была в шоке от такого рассказа!Лежал он в корзинке и печка выполняла функцию инкубатора,а кормили его сначало из пипетки,всё эти месяцы Коля не подавал никаких признаков,как будто его и нет,ни плакал,ни пищал,вообще никаких звуков...Только потом,когда прошло время,месяца 3 до родов,как должно было в идеале,тогда он первый раз заплакал :).Я очень благодарна своей свекровке за то,что она боролась за жизнь своего сына,моего мужа.
P.S Кстати,родила она его не доехав до больнице,прямо в машине!

Доброе утро!

Leb_mama
первый раз заплакал

Удивительно, что самый первый крик ребёнка не пугает мам, а наоборот радует. Да и показывает наверное, что лёгкие уже в норме?
В деревне можно только три тёплых места найти; -это печь в доме, баня и хлев. Можно выбирать, если что. :)
С Уважением!

Марiша
Как дела у вас, Робинзон?

:)

Здравтвуйте!
А Мамочка ещё в ДРБ. Звонимся по много раз в день.
Малыши уже с ней. Павел весит 2400г, а Фёдор 2160(он был снизу) и оба в кроватках. Федя дышит пока через"канюльки",но скоро будут убирать и их. Кормят пока через зонды (сколько сцеживает - добавляет поровну), но начали давать пустышки для тренировки мышц. Мама делает массаж щёчек и читает сказки вслух. Сегодня ей выдали игрушки,чтобы повесила к кроваткам.
В общем, наверное ещё месяц полежат. Папа с пятью детьми дома. По Скайпу дети начали учиться. Работаем сколько можем... Ждём!
С Уважением!

рада за вас ;-) столько детей и радостные родители это счастье ;-)

Всем Здоровья!
Сегодня Мама купала малышей. Рассказывала по телефону, как им нравится. Вес уже у Павла 2кг.740г. и Фёдора 2кг. 595г.
Есть проблемма с глазками. Ретинопатия. У Павла со второй может перейти на третью стадию. Врач сказала,что будут смотреть через три дня и к понедельнику возможно отвезут в Питер на несколько дней вместе с Мамой.
Почитал про всё это и только смог посоветовать Маме, что лазер лучше заморозки.
В остальном всё продвигается в лучшую сторону.
Сам я уже малость сажусь на автопилот и в голове каша из хозяйственных забот (дрова, нехватка сена, сети, приработки местные, школа по Скайпу.....)

какой сильный мужчина, обалдеть,

Ой! Дам жене почитать потом!

Вы знаете, freeway! Я так рад, что у нас большая семья. Это конечно не по теме, но заметил вот что: -после третьего исчезает всякая лень и слабость. Всё оказывается совсем и не страшно. (это я не про роды,а про воспитание и всё такое). В городе ,конечно, не выжить нормальной семье такой (так думаю)
С Уважением!.

РОБИНЗОН КРУЗО

проблемы с глазками у недоношеных это обычное явление ;) не переживайте сильно, организм уже сильный! справиться!
У меня немного не досидел до срока, на после родов в реанимации месяц лежал, и всё это мы пережили, но чуть меньше.
здоровья всей вашей семье!

freeway
какой сильный мужчина, обалдеть,

Плюсуюсь.
Ваша семья и вы - замечательное исключение из общих правил.

РОБИНЗОН КРУЗО

Я просто в восхищении!!!
Здоровья и удачи вам и вашим деткам!!!

Спасибо Всем Вам за добрые слова!
Вам Здоровья желаем!
А вот эпизод из нашей жизни: [a url=youtu.be/5173Z1eCKeQ]в свободное время возим песок на фундамент[/a] Старшую оставляем дома с малышками.

Всем Здоровья Желаю!
Сегодня мамочка сообщила,что зав.отд. ДРБ требует ехать в Питер на операцию. И нужно ехать уже и второго ребёнка брать. Садитесь на поезд,говорит, и езжайте сами. Мы Вам одеяла и еду дадим на день...
:(
Я не поверил и смеюсь. Серьёзно,говорит. Дети уже транспортабельные и здоровы, вот и езжайте сами - так сказали. А ехать на скорой невыгодно, да там ещё и пробки мол. Да и человека надо оплачивать для вас.а это дорого.
Так как уже дня три ребёнок без кислородной поддержки,то что-то мрачно вся эта затея смотрится. 450 км по железке с двумя младенцами-недоношенными первый раз в жизни в поезде для деревенской женщины, хоть и родившей до этого пятерых, не самая лучшая затея.
Тут ведь ещё беда,что денег нет вообще у нас. Вся надежда была,что сперва настроили; -отвезём наготово и ничего не думайте. Ищите сами - вам потом оплатят. :(
На остров уже отменили рейсы,а вертолёты ещё до ноября не полетят. И мне-то до города под сотню по воде (сейчас шторма,однако постоянно)
Звоню я опять той женщине с министерства и так и так. Опять она при мне связывается и просит оказию найти попутку. Вас таких много и нет ничего страшного в поездке... Я на поезде не разрешу ей одной ехать с двумя малышами, говорю. Вы,говорит, сделаете детей слепыми. -Так в чём же проблема Вам то помочь? -Вас много!
В общем жду утра и буду "биться"
Да ! Вес у Павла -3кг 50г. А у Феди - 2кг 800г.
С уважением!

РОБИНЗОН КРУЗО
РОБИНЗОН КРУЗО

А какой у вас там интернет?

РОБИНЗОН КРУЗО
Да ! Вес у Павла -3кг 50г. А у Феди - 2кг 800г.

По теме - удачи! :)

Так тут поставили вышку для туристов иностранных с 3D и у нас на Мегафоне и МТС по модему для учёбы по Скайпу детям (четверо детей учатся каждый день) За один модем платим сами 700,а за второй Министерство просвещения 700 тоже. Безлимитки до 60гигов и 20гигов. Хорошо!
Сейчас то один,то другой глючит связь - так что подстраховка тоже. Младьшую сами тоже подучиваем уже. Проблем с информацией -нет никаких. А вот электрокабель ежедневно вырубают электрики. Мочи нит уже от сюрпризов. Хорошо,что ноутбук есть.
С Уважением!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы