Роды с рубцом на матке после естественных родов

Было экстренное КС, потом естественные роды (с рубцом на матке) - без осложнений и проблем, врачи говорили, что теперь о рубце можно забыть (т.е. 3-й раз - ЕР). Но было это не в Е-рге. Теперь живём в столице Урала. Судя по форуму и личному общению с одной из местных акушерок, роды с рубцом на матке - это нонсенс, только КС (о редких исключениях читала). Есть тут такие, кто перенёс КС, потом ЕР, а 3-й раз что у вас было: КС или ЕР?

Анчутка1981
роды с рубцом на матке - это нонсенс,

да не правда. на состоятельность рубец проверяют и решают о способе родовспоможения.
у вас прошло много времени тем более уже.

Как врач говорю, что все индивидуально, зависит от многих факторов, сказать с точкой, что будет ЕР или КС сложно. У нас в Екб тоже многие врачи за ЕР, главное попасть куда надо, к хорошим специалистам и не в рядовой роддом. Если у вас нормальная конституция, не крупный плод, никаких проблем и заболеваний во время беременности, по УЗИ -состоятельный рубец на матке, то не бойтесь - ЕР возможны!

мне вот тоже интересно,почти 7 лет назад было кс,в эту беременность(на данный момент)-какое родоразрешение предстоит? :) обычно на последних месяцах решается этот вопрос?

Анчутка1981
Судя по форуму и личному общению с одной из местных акушерок, роды с рубцом на матке - это нонсенс, только КС

Да нет, не все так однозначно. Тем более, у вас уже были ЕР, я думаю, проблем не будет. Постарайтесь попасть в ОММ.

не брюнетка
обычно на последних месяцах решается этот вопрос?

Этот вопрос решается непосредственно врачами в роддоме.

не брюнетка
обычно на последних месяцах решается этот вопрос?

У меня в роддоме вопрос решился. Всю б. готовилась к ЕР, а срок подошел и шейка не готова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы