Неработающим!

Девочки, доброго Вам времени суток. Подскажите плиз на какие пособия я могу рассчитывать от государства, если я не работаю. Куда бежать кто знает?

В соц.защиту бежать. Там все скажут :)

я например собираюсь после 20 числа идти в центр занятости населения по своему району со всеми необходимыми доками(звонила туда- все подсказали), ну а там дальше посмотри куда отправят

Кира_Сергеевна
Подскажите плиз на какие пособия

на единовр.выплату по рождении и пособие до 1,5 лет (в 2009 было около 5000 вроде)!!!

Lara&Lera
на единовр.выплату по рождении

с уральским коэффициентом около 14 тыщ.

Кира_Сергеевна
на какие пособия я могу рассчитывать от государства, если я не работаю.

я полагаю, Вы пособие по безработице имеете в виду? или как?

единовременную выплату получит муж на работе, если он трудоустроен, если нет, то в соц.защите. и потом пособие до 1,5 лет ребенкиных после рождения.

это если вы совсемникогда не работали, а если работали и у вас есть трудовая- то достаточно приложить справку с бухгалтерии с последнего места работы вам еще до родов будут выплачивать минимальную зп

yulya3008
это если вы совсемникогда не работали, а если работали и у вас есть трудовая- то достаточно приложить справку с бухгалтерии с последнего места работы вам еще до родов будут выплачивать минимальную зп

ой я не могуууу...
Где Вы это вот взяли? В каком законе или постановлении? Ну пожалуйста!

Татьяна Вакалюк

татьяна, раз уж вы здесь, не могли бы вы подсказать, какие точно доки надо для собеса неработающим :)

Встаете в центр занятости на учет по беременности там платят небольшое пособие до какого точно месяца не помню уже,а потом к концу беременности идете в соц.защиту--там вам пособие назначают..В центр занятости обратитесь там подробно вам всё расскажут

Oga-Oga
не могли бы вы подсказать, какие точно доки надо для собеса неработающим

вот если автор топа воспользуется минимально поиском, она даже по отдельным районам Екатеринбурга раскладку найдет, где по какой форме и что приносить и с часами работы...
А по формулировке вопроса мн лично вообще неясно, что автор хочет узнать. Как неработающих поддерживает государство...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

а можно как то поспокойней реагировать???? Вы когда не можете устроиться на работу после увольнения- на то и создан цзн-чтоб помочь устроиться на работу и выплачивать минимальнуюзп- всюжизнь так было-. Тем более на счет беременных неработающих(но имеющих трудовой стаж) я лично консультировалась в цзн

yulya3008
а можно как то поспокойней реагировать??

можно.
Поиском тоже можно пользоваться :)
И так где законы-то?
А то вводите с легкостью людей в заблуждение, причем достаточно сильно, а теперь уклоняетесь от разъяснений.
Написали полную ерунду про стаж в прошлом - и что теперь с этим делать? Люди-то будут думать, что им пособие положено.

yulya3008
на то и создан цзн-чтоб помочь устроиться на работу

секундочку! а если человек на 30 неделю беременности не трудоустроен? или так не бывает?

ч вам говорю конкретно по своей ситуации- уволилась в ноябре 2011, в декабре узнала что беременная- соответственно пока все больницы и все такое - уже и на работу практически бессмысленно устраиваться на работу.Позвонила в цзн- они и сказали, собирайте доки и приходите, пособия платят в размере до 5000 рублей

Lara&Lera
(в 2009 было около 5000 вроде)!!!

откуда вы такие цифры берете?
на второго сейчас примерно столько минималка

а в соцзащиту только после 30 недели идти

yulya3008
уволилась в ноябре 2011, в декабре узнала что беременная- соответственно пока все больницы и все такое - уже и на работу практически бессмысленно устраиваться на работу.Позвонила в цзн- они и сказали, собирайте доки и приходите, пособия платят в размере до 5000 рублей

и какое именно это пособие?
Это называется пособие по безработице. И 5000 Вы получаете потому, что 26 недель до устройства в ЦЗ Вы имели работу, которая оплачивалась по ставке более 5000 рублей в месяц.
Если автор никогда не работала, она даже если пойдет на биржу сейчас, то до 30 недели получать будет 900 рублей в месяц и будет обязана, как и Вы, выполнять все требования ЦЗ - то есть бродить по вакансиям и приносить хотя бы отказы. А если на общественные работы направят? тоже ведь оязаны будете пойти.
И при этом, к сожалению, Вас на 30 неделе с учета снимут. И никаких "декретных" не будет. удет минимальное пособие по уходу после рождения ребенка. И если ребенок первый - 5000 не будет.

И да, Юлия с номером, то, что Вы получаете пособие по безработице - с Вашей беременностью не связано никак, понимаете? Не были бы беременны, получали бы столько же.

Татьяна Вакалюк
Это называется пособие по безработице. И 5000 Вы получаете потому, что 26 недель до устройства в ЦЗ Вы имели работу, которая оплачивалась по ставке более 5000 рублей в месяц.

так я именно это и имела в виду- что если работали раньше то и получать будете пособие по безработице(даж не дописала-подумала что итак будет ясно о чем я). Отправляют кстати они не так часто (опять же конкретно беременных имею в виду) и на общ.работы не отправляют-максимум что нужно это ходить по вакансиям(еще раз уточню-для беременных их не так много) и приносить отказы- вот и все

yulya3008
Отправляют кстати они не так часто (опять же конкретно беременных имею в виду) и на общ.работы не отправляют-

а вот это уже зависит от конкретно спеца и от состояния рынка труда :) и от специальности еще.
Всякое бывает. Если у человека не было опыта работы, его вообще будут посылать куда попало...
А самый главный тут знаете какой вопрос - чтобы это пособие получать, ну надо как минимум быть прописанным здесь же, где живешь, и хотеть работу найти...

Татьяна Вакалюк
А самый главный тут знаете какой вопрос - чтобы это пособие получать, ну надо как минимум быть прописанным здесь же, где живешь, и хотеть работу найти...

нуууу-наверное соглашусь даже с вами- просто у меня как то не все так сложно, просто если хоть какие то деньги(скажем так ни за что)можно получить от гос-ва-то почему бы и нет? Я здесь прописана, опыта достаточно, и мне не сложно даже раз в неделю куда то на собеседование выщемляться- нисколько не смущает данное действо. Кстати, цзн могут еще и поучиться куданить отправить- предлагают какиенить курсы- выбираете(если есть из чего правда)))и вперед

yulya3008
скажем так ни за что

да вот в том-то и дело, что за что - за поиск работы...это у Вас такая пока работа - называется поиск работы. Стаж, правда, не идет... Но главное, чтобы нашли, и удачно нашли :)

Тема называется "неработающим" и в разделе "беременность и роды". Вывод автор - неработающая, но беременная.

Причем "если работала раньше", а? ;)

yulya3008
так я именно это и имела в виду- что если работали раньше то и получать будете пособие по безработице(даж не дописала-подумала что итак будет ясно о чем я).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы