извините за такую темку,но кто знает подскажите......

девчонки очень надо совета,может кто то сталкивался,у меня сестренка беременная 7 недель,сдала анализы и ей врач сказала что сифилис положительно,но врач так спокойно отреагировала,и сказала вот в понедельник пересдадите,потому что у беременных так бывает, что какие то антитела принимают сразу за сифилис, она вся изводится до этого понедельника не как не дождется?????кто что подскажет?

Поела поди накануне анализов.

а что нужно именно поесть чтоб такое показало?

мамЕгорки
а что нужно именно поесть чтоб такое показало?

Да, этот анализ надо сдавать строго на голодный желудок.
Но иногда записывают на него во второй половине дня. Не будешь же ходить голодной пол дня. Вот и получаются ошибочные диагнозы.

спасибо большое,скажу чтоб в понедельник не кушала ниче

такое еще может быть если она когда то раньше переболела сифилисом,и анализ на антитела к нему будет положительным много лет,а может всю жизнь,но никакое лечение не требуется,если повторно сдаст анализ и ничего не изменится,ее направят в кож-вен диспансер и там проведут полное обследование,еще бывает ложноположительные реакции во время бер-ти.

удачи ей и пусть не переживает не изводится!!!все хорошо будет

anonim
такое еще может быть если она когда то раньше переболела сифилисом

Если бы переболела, то не удивилась бы антителам.

У меня было такое, РВ положительное. В кож-вене проверили все на десять раз, всеми способами, все отрицательное, а вот реакция Вассермана плюс, и все.
Сказали, специфическая реакция крови на пробу. Написали десять бумажек, что ложноположительный анализ.

Армавир
Поела поди накануне анализов.

несколько раз перечитала что понять смысл...
думаю нормально так предлагать сразу человеку что он "анализы" поел

ВнеЗемнаЯ
несколько раз перечитала что понять смысл...
думаю нормально так предлагать сразу человеку что он "анализы" поел

Да, интонацию текст не передает.
Смысл был - сдавать строго на голодный желудок. Если она покушала хоть чайку с бутером - рв может быть положительным. Я сама так прокалывалась.

ну и что? бывает не болеет а в крови есть антитела.

бывает ложно положительным у беременных.

Армавир
Смысл был - сдавать строго на голодный желудок. Если она покушала хоть чайку с бутером - рв может быть положительным

:=-O: Да ладно? Много раз кушала перед этим анализом. Ни разу положительного не было. Это от какой такой пищи антитела к сифилису в крови появляются? Может, в чём-то другом причина?

Olesya_87
антитела к сифилису в крови появляются

они не появляются
это и есть ложноположительный результат

У меня в первую Б через раз подтверждался сифилис, сейчас на вич пришел результат сомнительный ( при сроке 37 недель) до этого был отрицательный. Загнали сдавать развернутый анализ-отрицательный. Такое бывает при беременности

первый раз слышу что

jane air
бывает ложно положительным у беременных.

причем здесь антитела и еда???если есть антитела-значит организм вырабатывает их,чтобы бороться с данной болезнью

может просто ошибка лаборантки напутали и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мамЕгорки
у меня сестренка беременная 7 недель,сдала анализы и ей врач сказала что сифилис положительно,но врач так спокойно отреагировала,и сказала вот в понедельник пересдадите,потому что у беременных так бывает, что какие то антитела принимают сразу за сифилис, она вся изводится до этого понедельника не как не дождется?????кто что подскажет?

вы главное в панику не впадайте , знакомая в 22 недели сдала анализы - спид , сифилис - положительно , чуть с мужем не развелась , и собой не покончила , пересдала- оказалась ошибка :)

При беременности бывают ложно положительные анализы. У меня в мазке уреаплазма была ложноположительная. Сначала сдала в Гармонии, потом перездала в кожвене: отрицательно. Сказали при Б частое явление.

всем спасибо девочки, в понедельник пойдет на пересдачу(

мамЕгорки
всем спасибо девочки, в понедельник пойдет на пересдачу(

а не подскажите, где это ей такое наколдовали??

в тольятти, там она в медгородке встала на учет, и сказали(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы