отмена дюфастона срочно!!!

Есть подозрения на внематочную, пока срок маленький, ничего не видно. Но при 2 полосках я начала пить дюфастон, теперь его сказали отменить. Я боюсь. Стоит отменять или нет и по какой схеме? Спасибо.

Anna-liza
Стоит отменять или нет и по какой схеме?

нет, не стоит.
Когда точно подтвердят внематочную, тогда и отмените.
Если беременность нормальная, высок % того, что она может прерваться на отмене дюфастона.
Срок какой? ХГЧ мониторили?
В 4-5 недель тоже ничего не увидели на УЗИ, нечего там делать на мелких таких сроках. Внематочную в таких случаях многим ставят.

а к врачу не ходили, самой лучше не рискова-это все таки гормон...сходите на консультацию, тем более дюфастон принимают все по разному, разными дозами и отменяют по разному...мое мнение к врачу и все решится

Anna-liza
Есть подозрения на внематочную,

откуда? вы хгч сдавали?
срок по акушерским какой?

ХГЧ сдала сегодня утром результат 490, сходила к врачу, отправили на УЗИ там ничего не видят, только функциональная киста (желтое тело) в правом яичнике, назначили повторное УЗИ через неделю, чтобы исключить внематочную. И сказали убрать дюфастон, так как если внематочная то он только навредит. А я боюсь его отменять.
Срок предположительно 2-3 недели, акушерских 5-6.

Кузькина мамо
Когда точно подтвердят внематочную, тогда и отмените.
Если беременность нормальная, высок % того, что она может прерваться на отмене дюфастона.

Вот я тоже так считаю, отменять не хочу, а вот чем он навредит если вдруг подтвердится? кто нибудь в курсе, яндекс ничего не нашел.

jane air
откуда? вы хгч сдавали?

в динамике нет, сдала только сегодня, хочу сдать в понедельник еще, но врач говорит смысла нет %)

Нельзя отменять дюфастон. Только тогда, когда будет подтверждение внематочной. Сдавайте ХГЧ через 2-3 дня. Он увеличивается каждые 48 часов

Anna-liza

у меня в неделю задержки не полную тоже ничего не нашли.
т.е. около пяти. в6,5 все нашли вроде так было.

ХГЧ каждые 3 дня сдавайте и все.

дюф резко не отменяйте.
нельзя.

Anna-liza

Может у вас поздняя имплантация, у меня так было.

Срок беременности,
недель
от зачатия Уровень ХГЧ,
мЕд/мл
2 25 - 300
3 1 500 - 5 000
4 10 000 - 30 000
5 20 000 - 100 000
6 - 11 20 000 - > 225 000
12 19 000 - 135 000
13 18 000 - 110 000
14 14 000 - 80 000
15 12 000 - 68 000
16 10 000 - 58 000
17 - 18 8 000 - 57 000
19 7 000 - 49 000
20 - 28 1 600 - 49 000Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 17:48

Anna-liza

нормальное значение Хгч. Но лучше смотреть в динамике. Главное следите за своими ощущениями и выделениями.

А все таки чем он может навредить если продолжать пить? Может просто дозировку уменьшить?

Я не знаю чем он может навредить при внематочной,но вот при маточной беременности его отмена может вызвать кровотечение. А вы его начинали пить по назначению врача или сами так решили? Может то, что это гормон,сохраняющий беременность и беременность продолжает развиваться в трубе,может без дюфастона она бы не стала развиваться. Это лучше спросить у врачей. Зайдите на форум Дискуссионного клуба русского медицинского сервера и попробуйте задать там вопрос врачам в разделе про беременность.

HаталияЯ
А вы его начинали пить по назначению врача или сами так решили?

Мне на стадии планирования назначили дюфастон с 16-25 д.ц. , так как был низкий прогестерон, и сказали как забеременеете снова начинаете его пить.

ой а я вас поздравлять хотела...
лучше не отменять... ибо если все хорошо - будет плохо. а если внематочная ТТТ... извините канеш, но там уже и не навредить имхо. ждите УЗИ. @@@@ :)

как отмениете так и закровит. пила до 22 недель. боялась отменить

не, отменять однозначно резко нельзя, это препарат курсовой-гормональный, его по правилам отменять надо
про ситуацию - мне лялю показали в 7 недель, первичное хгч за 1 день до узи - 3300. До этого сильно тянуло живот, врач тоже внематочную поставила под сомнение, на узи посла через неделю - все, ттт, хорошо.
Поэтому раньше времени не паникуйте, сейчас вам это больше навредит. Через недельку все видно будет, все ок у вас=))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы