сахар в крови(((

Девочки, сдала кровь на сахар показатель 5,27...запугали диабетом. Все...других мыслей нет. У кого не в норме был, прошел ли после родов? чем ребенку может грозить, срок 29 недель.

akulochka

Вообще-то это норма

akulochka
5,27.

а это разве не норма?

akulochka

Кто-то над вами посмеялся не удачно. Ну вообще, вот даж интересно кто вам такую глупость сказал.

до 6 норма

мм, а это ненормально что ли, вроде допустимый для беременных показатель??что ели накануне и во сколько? точно натощак сдавали? какой там диабет при таком показателе? пересдайте анализ для начала.

Меня врач эндокринолог тоже пугала,у меня показатель 4,9 был, заставила перездавать и на гармоны еще отправила! я перездала и все в норме! вы может что то сладкое ели перед сдачей, даже за день! в следующий раз пойдете кровб сдавать не еште сладкое и вечером после 7!

Девочки, даже для беременных норма до 6.0. Успокойтесь, кому так сказали. Я сама дома все себя глюкометром изводила одно время(имеется сей агрегат в наличии, так что можно без ограничений измерять), знакомый эндокринолог, сказал, чтоб муж его у меня забрал и не отдавал до конца беременности.

Это верхняя граница нормы. У меня тоже так в 1 Б началось, так и не прошло. Врачи называют это инсулинорезистентностью, т.е преддиабетным состоянием. Перед следующей сдачей не кушайте сладкое, и вообще ограничить нужно его.

до семи норма. у меня на этой неделе на биохимии выскочило девять! вот глаза на лоб у м/с полезли :) пока никто не паникует, пойду пересдавать во вторник.

а, ну да, срок 31 нед.

норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма).
В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние (предиабет) констатируется при сахаре 5.5-6.0.

Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0).

РусмедсерверСообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 09:18

akulochka
.запугали диабетом

а кто вам это сказал? гинеколог или эндокринолог? У меня было 5,1 (в 22 недели), гинеколог сказала, что все нормально. эндокринолог запугал чуть не до слез: все, диабет 2 типа... сдавала тест на толерантность к глюкозе, потом посадили на лечебную диету. до родов не ела ничего, что содержит сахар и ограничивала быстрые углеводы. Сахар в крови после этого был в районе 3,75-4,5. После родов не поднимается высоко, но я и теперь на сладкое не налегаю.

а, да

akulochka
чем ребенку может грозить

мне объяснили, что когда организм мамы потребляет много сладкого, ей может не хватать инсулина, его начнет усиленно вырабатывать организм ребенка, чтобы маме помочь. с таким как у вас показателем это пока грозит лишь тем, что плод будет очень крупным (так мне говорил эндокринолог). если же сахар будет повышаться и станет зашкаливать, тогда уже можно будет говорить о риске развития диабета у ребенка.

Не переживайте, контролируйте питание и все будет хорошо :)

ой, спасиб...немного отлегло..а запугала эндокринолог. Уже перездавала и еще сказали. Гинеколог ждет заключения от эндакринолога..потом наверное пугать будет. Так а что сладкого совсем ничего нельзя? я никогда им не злоупотребляла..а вот счас так хочется.( печенюшку хоть какую .. а врачиха даж фрукты говорит не есть.

Ну, что за бред? Сахар до 6ти- это НОРМА!!! Не парьтесь мамочки!!!
Пы. Сы. От переживаний сахар поднимается!

akulochka
Девочки, сдала кровь на сахар показатель 5,27..

фигня! у меня беременной постоянно был показатель 6-6,2. никакого диабета. просто так организм среагировал. после беременности биохимию сдала, показатель стал 4,6. до 6 - вообще норма!

у беременных нормы другие..

4.9-верхняя граница

аноним
4.9-верхняя граница

кто вам такое сказал %) у меня было на 13 неделе 5,7 врач и слова не сказала ... недавно сдала стал поменьше 5,3.

LunnyaSonata

да уж не сама выдумала,эндокринолог из Здоровья 365 сказала

Похоже, у каждого врача свои нормы, но при 5,27 я бы не стала париться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы