была у врача, ВДМ и ОЖ стали меньше, паникую!!!

С последнего приема прошло 10 дней, ВДМ стало меньше на 1 см, и ОЖ стало меньше! Как вообще такое может быть? Врач сказала, что-то ребенок перестал расти, ты мясо хорошо ешь? Я в панике, всегда все было хорошо. Срок 36-37 недель- ВДМ 34. У кого так было, и как вырастить ребенка, а не свой вес? (питаюсь нормально, не конфетами-печеньями, а полноценный обед и ужин, и супы, и каши, и мясо)...

может в прошлый раз не правильно посчитали... мне тоже то одно, то другое говорили... в общем, главное спокойствие, у нас нет здоровых, есть недообследованные

наверно живот начал опускаться, к такому сроку. beremennost.net/vdm-pri-beremennosti.

карошенькая
С последнего приема прошло 10 дней, ВДМ стало меньше на 1 см, и ОЖ стало меньше!

Сами перемеряли? Мне тоже в 34 недели намеряли ВДМ 32 (в 32 недели такая же была), в 35 недель пришла в стационар, намеряли 35. Видимо, за 6 дней ВДМ выросла на 3см . Но я-то дома в день приёма у гинеколога всегда перемеряла для собственного спокойствия, поэтому не паниковала. Кстати, ВДМ на таком сроке не обязательно растёт. ОЖ тоже может меняться в зависимости от положения малыша. Для информативности сделайте УЗИ, по нему и видно будет, есть СЗРП или нет.

Срок беременности/ недели

ВДМ/см

Срок беременности/недели

ВДМ/см

8-9

8-9

26-27

25-28

10-11

10-11

28-29

26-31

12-13

10-11

30-31

29-32

14-15

12-13

32-33

31-33

16-17

14-19

34-35

32-33

18-19

16-21

36-37

32-37

20-21

18-24

38-39

35-38

22-23

21-25

40-41

34-35

24-25

23-27

у меня так было, на сроке 36 нед ож 86, вдм 36, родила в 38,5 ож85, вдм 36. Живот был небольшой, я сама "мелкая", ребёнок 3120,53 см. Может у Вас живот опускается...

аноним
наверно живот начал опускаться, к такому сроку

не знаю, не заметила сама. ак врач наверное увидела бы...

Olesya_87
Сами перемеряли?

пыталась, н о не знаю как правильно мерять, от каких и до каких точек, получилось почти на 10 см меньше, чем у врача, а ВДМ вообще чуть больше 20, Я-то тут явно не так намерила

Узи плода надо сделать плюс допплерометрию сосудов плаценты + КТГ плода все для диагностики задержки развития плода и валерианам накатитьь. От стресса сосуды сужаются все м сделать в частном мед центре без направления врача

карошенькая
С последнего приема прошло 10 дней, ВДМ стало меньше на 1 см, и ОЖ стало меньше! Как вообще такое может быть?

Автор, всё у Вас хорошо! ;) Я хожу на явку каждую пятницу, и показатели порой прыгают + - 1 см ))) В прошлую пятницу на явку пошла сразу после обеда, с полным желудком, сегодня ходила до обеда, голодная как волк и показатели были меньше, чем в прошлую пятницу! :) А у Вас срок уже приличный, девчата верно говорят и опускаться может живот, а еще ребенок может иначе лечь, ну так врач ответила, что это на окружность живота влияет, спинку или попу выставил, уже окружность больше будет! Я по этому поводу не переживаю, 1 см это не 10 см! ;)

У меня тоже так было, доктор ориентировался на УЗИ и КТГ (там все ок было). К тому же я с интервалом в 1 день была у двух разных докторов на сроке 36-37 неделек, разница в измерениях была 3 см. Так что человеческий фактор тоже может влиять. И, как уже было сказано выше, при предыдущих замерах тоже могла быть погрешность.

pianino
Узи плода надо сделать плюс допплерометрию сосудов плаценты + КТГ плода все для диагностики задержки развития плода и валерианам накатитьь. От стресса сосуды сужаются все м сделать в частном мед центре без направления врача

Это всё зачем???? %)

в прошлый раз измерили плохо. а так побольше вареных овощей, налегайте на картофель. в 35 недель -по узи 2600, а родила в 38 недель -4526. очень сильно ругали что ем картофель.( в первую беременность) щас со 2 такая же история 32 недели -2 кг.. сейчас 37 недель пред. вес на 3700

kuklina83
а так побольше вареных овощей, налегайте на картофель

это еще зачс? У меня не вес ребенка маленький (он по узи в норме), а объем живота! И налегать на мясо (строительный материал-белок сказали)

Девочки, а на 37й неделе у кого какие размеры по этим показателям были? Хотя бы сходные с моими?

Мама_дважды Это всё зачем????

Это чтобы исключить задержку развития плода. Если на таком сроке ребенок перестает развиваться, то сделают кесаре во и выходят ребятенка снаружи. Держать до 40 недель смысла нет. Я в рд сейчас лежу и девочки, у кого плод перестал развиваться все в плановом попядке родоразрешаются. У одной проглядели, дождались 40 недель, малышик родился на 36-37, теперь в реанимации оклемывается. Была остановка дыхания в родовых путях.
А уменьшение ож и вдм может быть косвенной причиной остановки развития плода, хотя на таком сроке это действительно скорее опускается животик.

автор, не паникуйте раньше времени, на вашем сроке вероятнее всего, что все в порядке с ребенком.
в мою первую беременность вдм остановилась где-то на 33 см и больше почти не росла до родов, живот был очень маленьким и аккуратным, участковая врач поставила СЗРП и отправила в ДС. врач в дневном стационаре сказала, что емкий так, ребенок весь сидит внизу, поэтому матка вверх не особо растет. в результате ребенок родился на 42-ой нед. 3030, 50 см, физ.развитие в норме.
сейчас вторая беременность, тоже вдм отстает. опять в стационаре, опять все то же самое. врач посмотрела на узи и на допплере, плацента хорошая, по развитию ребенок не отстает от нормы. поставила на всякий случай умеренное маловодие :)

inkor123

У меня в консультации и ОММ разница в приемах на последних неделях была в день, а разница в измерениях +- 3 см

карошенькая
У меня не вес ребенка маленький (он по узи в норме), а объем живота!

Автор, зачем Вам огромный живот? В обе беременности животик маленький был, визуально месяцев на 7,5-8. Детки родились 3580 и 3164.

Koshka_123
Это чтобы исключить задержку развития плода. Если на таком сроке ребенок перестает развиваться, то сделают кесаре во и выходят ребятенка снаружи. Держать до 40 недель смысла нет.

Вы соображаете, что пишете? Задержка развития и перестал развиваться - абсолютно разные вещи. При СРЗП стараются пролонгировать беременность, при этом подкормить малыша питательными веществами. При остановке развития - экстренное КС, далее выхаживание в инкубаторе. А размер живота сам по себе ни о чём не говорит. Но обследование на всякий случай пройти стоит.

Olesya_87
при этом подкормить малыша питательными веществами.

это какими? Я могу сама как-то вне условий стационара это сделать? аскорбинка с глюкозой, как я понимаю, подкормка?

карошенькая
Я могу сама как-то вне условий стационара это сделать?

Вряд ли... Если есть СЗРП, то нужны капельницы: глюкоза (подкормка) + магнезия (сосуды расширяет, чтобы питательные вещества к малышу лучше поступали) + витамины внутривенно. Кроме того капают актовегин, чтобы улучшить снабжение малыша кислородом.
Вы УЗИ-то делали?

у меня живот не рос недели с 35 до 40. но по узи все нормально было. Родился ребенок 3600. Врачи сказали, что он у меня куда-то внутрь рос, а не наружу

карошенькая
Срок 36-37 недель- ВДМ 34.

У меня ВДМ последний месяц беременности не увеличивалось оба раза, ОЖ увеличивалась на 1-2 см за последние 5-6 недель.
Родила оба раза в срок - 3340 и 3540 дочки родились.
НО: обеим ставят ППЦНС гипоксического генеза... ощущение, что этот диагноз ставят всем, хотя может это и связано с недостатком питания в последние пару месяцев беременности

kvetek
ППЦНС гипоксического генеза... ощущение, что этот диагноз ставят всем

правильное ощущение... Мне педиатр так и сказала, махнув ручкой: "Не обращайте внимания! Это всем пишут..." На мой вопрос "а что, здоровых детей не бывает?" получила в ответ категорическое "Нет!".

Olesya_87
Вы УЗИ-то делали?

по узи все нормально, вес в норме был. Только сейчас животик начал уменьшаться...

карошенькая
по узи все нормально, вес в норме был. Только сейчас животик начал уменьшаться...

Я имела ввиду в последние дни. Мало ли что было несколько недель назад...

надеюсь, что все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы