Посещали роддом заранее? Перед родами.

Вопрос вот в чем: Вы получили родовый сертификат, вроде определились с роддомом, Вы едете заранее в роддом? Или как?! Сидим ждем схваток?
И еще, если я хочу рожать по родовому сертификату, но хочу оплатить палату отдельную, так можно или это уже сразу контракт нужен?
И еще не поняла систему с выбором роддома: вроде же как: мы можем с Вами любой выбрать, а как на деле? Я так поняла, что на деле все также "по району" или уже, если есть какие-то патологии то по определению врача?

У нас был ВПР, на Флотской сразу дали направление в 20 РД. Никуда не ездила, дождалась схваток, скорая увезла куда надо. После родов спросили, вам в обычную или платную палату?. И все.

говорят что при переполненности определенного роддома могут и отправить из него... со словами - вы же до нас добрались))

Ole4ka2207

Также примерно и было, по поводу ложиться заранее, если нет серъёзных на то причин, нефиг там делать, сидите дома и берегите свои эмоции на лучшее

Илона
говорят что при переполненности определенного роддома могут и отправить из него... со словами - вы же до нас добрались))

Могут, но если приедете своим ходом не по скорой примут, проверено ;)

Lusssek
Посещали роддом заранее? Перед родами.

Ага. на скорой, с подозрением на подтекание. Провалялась в родблоке сутки и была отправлена домой. как параноик и паникер

Flystranger

Это то понятно, в принципе заранее ложиться не хочу. То надо ли месяцев в 8 ехать в роддом и говорить "Здравствуйте дорогие, я буду у Вас рожать"

была заранее в роддоме т.к. договаривалась с акушеркой...
Когда начались схватки позвонила ей и муж меня привез в рд.

/Про платную палату не подскажу. Мне она не нужна была абсолютно...

По закону вы можете выбрать любой родом. Но на практике не всегда получается... по скорой везут в ближайший, .т.е. девочки специально вызывают скорую от друзей, родственников, чтоб попасть в определенный роддом. По прописке тоже не всегда получается, т.к. бывают карантины и прочее... что предугадать невозможно как мне кажется...

вообще когда дали родовой сертификат на руки - дали и направление в роддом, что если не родишь до ХХ числа,то иди ...
но родила я в другом роддоме где и договаривалась)

Lusssek
Это то понятно, в принципе заранее ложиться не хочу. То надо ли месяцев в 8 ехать в роддом и говорить "Здравствуйте дорогие, я буду у Вас рожать"

нее не надо, сами подумайте зачем, ну придёте скажете ииии.... Вас запомнят и хлебом с солью встретят?
Я считаю, что туда только родить, окрепнуть 2-3 дня и домой всё, этож не больница, это родовспомогательное учреждение, а если есть проблемы, тогда уже больница Велкам

Что с первым,что сейчас со вторым с 30ой недели наблюдаюсь в ОММ,мне так спокойнее.И с акушеркой договоренность и про палату.

Lusssek
И еще не поняла систему с выбором роддома: вроде же как: мы можем с Вами любой выбрать, а как на деле

если договоритесь, то наверно можете ехать в тот, который хотите. На скорой по месту жительства отвезут. я просилась не по месту жительства - отказали

Lusssek
Вы едете заранее в роддом

Я ездила. Разговаривала с врачом, обсуждали с ним план родов. ине раз:) Но лежать там не лежала:) Легла только уже перед самым кесаревым.

Варварка
Ага. на скорой, с подозрением на подтекание.

два раза, со схватками приезжала в 10-ку(как потом оказалось - это были треники). Муж отвозил. Первый раз сказали, что даже если рожаю, они на скорой направят в роддом по месту жительства(20-ый). Во второй раз у меня с собой было направление из ЖК в 10-ку - никто ничего не сказал.
Оба раза была отправлена домой с таблеткой гинепрала.
Третий раз приехала в 10-ку со схватками - на всякий случай, потому что не сильно они от предыдущих треников отличались. Оказалось, рожаю.

Lusssek
Я так поняла, что на деле все также "по району" или уже, если есть какие-то патологии то по определению врача?

роддом либо по месту жительства - либо по направлению из ЖК(в случае патологий и т.п.)

ВнеЗемнаЯ
.т.е. девочки специально вызывают скорую от друзей, родственников, чтоб попасть в определенный роддом

Прикольно, приезжаешь так к друзьям и говоришь: " Я у вас тут денек другой поживу МОЖНО?, ну или недельку))))))))))))"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы