Тромбо Асс назначали кому-нибудь?

Девочки, врач назначила Тромбо асс. Сегодня читаю аннотацию - строгие противопоказания в 3 триместре. Че делать - не знаю. Кто-нибудь пил его в беременность?

пила. в третьем триместре. норм все, мне с него хорошо было очень

Ninusik

а я чет побаиваюсь.

MarySo

знаю случай негативного влияние этого препарата на легкие малыша:( правда не знаю в каком сроке их пили...не стала бы рисковать... а кто назначил и какой срок? я пью курантил 75 и вессел ду эф, для разжижения кровиСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:01

Касюня

а у вас коагулорграмма плохая? или почему назначили?

MarySo
Кто-нибудь пил его в беременность?

Я пью, мне гинеколог назначила, я ей доверяю в плане назначений. Но у меня второй триместр. И острая непереносимость

Касюня
курантил

А как мне врач объяснила, назначила его для улучшения кровоснабжения матки, чтоб побольше питательных веществ малышу поступало. Я ей пожаловалась, что запоры и сильная боль была. Она мне его и назначила небольшим курсом.

Касюня
а кто назначил и какой срок? я пью курантил 75 и вессел ду эф, для разжижения крови

Вета

Назначил мой врач для разжижения крови (коагулограмма показала быструю свертываемость). Назначила Тромбо асс по 1т раз в день 10 дней, потом Курантил 75 по 3 капсулы раз в день 10 дней.
Она всегда утверждает, что никогда не назначит мне то, чего нельзя в беременность. Но честно говоря, я не доверяю ей на 100 %, потому что она всегда перестраховывается и любит попугать)))

мне назначали, я не стала пить, побоялась, т.к.

MarySo
строгие противопоказания в 3 триместре

MarySo
по 1т раз в день

Это небольшая доза (а дозировка какая?) у меня например 50г. 1т 3 раза в день.

MarySo
потому что она всегда перестраховывается и любит попугать

Но вряд ли она хочет навредить малышу. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:31

MarySo
Назначил мой врач для разжижения крови (коагулограмма показала быструю свертываемость). Назначила Тромбо асс по 1т раз в день 10 дней, потом Курантил 75 по 3 капсулы раз в день 10 дней.
Она всегда утверждает, что никогда не назначит мне то, чего нельзя в беременность. Но честно говоря, я не доверяю ей на 100 %, потому что она всегда перестраховывается и любит попугать)))

у вас тромбофилия, или просто кровь густая?

valinor
(а дозировка какая?)

а дозировку она мне как раз не назначила просто написала Тромбо асс... Я купила по 50. По 1шт в день.

valinor
вряд ли она хочет навредить малышу.

это понятно. Но одно дело, уогда она назначет лекарства где указано хотя бы: с осторожностью в беременность, или по указаниям врача, а другое когда там строгий запрет. Не просто так ведь? Конечно, она врач ей виднее, но ребенок то не ее, а мой.

обнимулька
просто кровь густая?

Умеренная гиперкоагуляция по внутреннему пути свертывания крови

MarySo
это понятно. Но одно дело, уогда она назначет лекарства где указано хотя бы: с осторожностью в беременность, или по указаниям врача, а другое когда там строгий запрет. Не просто так ведь? Конечно, она врач ей виднее, но ребенок то не ее, а мой.

ну а что , нет другого лекарства, более гуманного????

обнимулька

думаю, буду сразу пить Курантил.

Вета

у меня наследственная тромбофилия

Касюня
вессел ду эф,

а какой срок???

Говорят, что тромбо-асс токсичен, поэтому вреден для детей. Мне сначала тоже его назначили, но гинеколог заменила его на кардио-магнил, сказав что это на первый взгляд только вродеодно и то же, но если есть выбор, то он должен быть не в пользу тромбоасса.

Касюня
и вессел ду эф

я тоже его пью, срок 17 недель - начала его пить задолго до беременности, зато сейчас кауголограмма идеальная, до Б. была плохая. но я пью только вессел

Касюня
наследственная тромбофилия

и у меня

Колыбель-ка
Говорят, что тромбо-асс токсичен, поэтому вреден для детей

Кто говорит? Можно ссылку на источник? Не понятно тогда почему же его назначают беременным...

[a url=aptekainfo.com.ua/analgeziruyushhie-i-nesteroidnye/trombo-ass/]тромбо асс[/a]
копирую кусок с зассыленной страницы:

Беременность:
Препарат противопоказан к применению в первом триместре беременности, так как ацетилсалициловая кислота повышает риск развития пороков сердечно-сосудистой системы и других дефектов развития плода. Перед назначением препарата (особенно если схема лечения требует длительного применения ацетилсалициловой кислоты) рекомендуется исключить беременность. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре беременности повышает риск развития осложнений во время родов, а также может спровоцировать нарушения функции системы кроветворения у плода. Во втором триместре беременности препарат может быть назначен под строгим контролем врача в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.

motomoto
Препарат противопоказан

Теперь понятно все. Спасибо.

любые аспиринсодержащие препараты не рекомендованы во время беременности из-за возможного развития кровотечения. но если есть показания и угроза для ребенка (а быстрая свертываемость это угроза, т.к. могут образовываться тромбы, которые перекроют сосуды матки и ребенок погибнет) то принимать надо. в таких ситуациях лучше не на форуме советоваться а с врачом поговорить если вас смущают противопоказания. есть препараты клексан и фраксипорин (и то и другое в виде уколов в живот), спросите про них, но они достаточно дорогостоящие. я бы посоветовала вам сходить к гематологу, чтобы он порекомендовал вам какие лекарства принимать, лучше этого врача никто не знает что можно при беременности для крови а что нельзя. один курантил вряд ли поможет если уже есть изменения. ну и коагулограмму вам надо сдавать каждый месяц, чтобы смотреть динамику.

Девочки а вы как часто коагулограмма сдаете?

у меня тож тромбофилия и АФС. В первую Б пила Тромбо-асс по 100 мг через день в третьем триместре. Во втором триместре пила каждый день. А курантил тож пила по 50 мг 3 раза в день. На ребенке слава Богу никак не сказалось. Сейчас беременна 7 недель и уже опять пью курантил по 25 мг 2 раза в день. Так что не волнуйтесь, пейте раз назначили ;)

Вета
Девочки а вы как часто коагулограмма сдаете?

каждый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы