Подскажите пожалуйста

Добрый вечер!Девочки срок 38-39 недель,третья беременность тазовое предлежание,прошлые беременности рожала сама,в этот раз отправили меня в патологию 14 роддома,они мне назначили госпитализацию на 13 февраля,но конкретно не сказали будут ли мне делать кесарево или нет,а я в растерянности,так как мой врач говорит что возможно могут сказать чтобы рожала сама,а я рисковать не хочу,так как во первых у меня будет мальчик,во вторых у него двойная петля вокруг шеи и лежит он одну ногу согнув в коленку,а другую выпрямил.Кто был в похожей ситуации,как обстоят дела в 14 роддоме насчет всего этого,как обычно там врачи настроены,просто врач мой мне говорит,что первородок однозначно кесарят,а вот повторнородящих могут не кесарить %)

мальчиков всегда кесарят сейчас, у них в тазовом предлежании при ЕР пережимаются половые органы (семенной канатик) и это приводит к бесплодию. обвитие конечно еще может распутаться, бывает и во время родов убвитие уходит, но все равно это дополнительный риск. ляжете в патологие поговорите с врачом, настаивайте на КС. подругу там кесарили с тазовым предлежанием, девочка правда было. да сказали потом что хорошо что прокесарили ( тоже хотели ЕР), т.к. дочка у нее лежала одной ногой вниз а другая была закинута за шею, переломалась бы девочка все и мама разорвалась.

Жуженька
настаивайте на КС

однозначно!!

Жуженька
настаивайте на КС.

это ваше право, у вас есть показания!

Конечно,кесарево!100% и никак иначе.

Я конечно буду настаивать на КС,просто боюсь что у меня начнутся роды раньше госпитализации :( ,в таких случаях как они поступят...

Просите у своего врача направление на дату пораньше, ляжете заранее, не надо рисковать. Удачных родов Вам!

для КС в вашем случае обычно ждут начала естественной родовой деятельности, но это в любом случае уже надо быть в роддоме. как только роды начинаются сразу готовят на кесарево и оперируют. может и планово будет раньше пдр (в 38-39недель рекомендуют) , т.к. роды не первые и все может очень быстро произойти. попросите врача чтобы выдали направление раньше. и сходите в сам роддом посоветуйтесь там с заведующей или начмедом (вроде она принимает на плановую госпитализацию). они вам расскажут когда лучше ложиться в роддом.

у меня тоже тазовое было. Отошли воды, в больницу приехали, где заполняли документы так же подтвердили, что тазовое. До родовой дошла, врач сказал, что голова внизу. Вот что перевернулся что ли за 5 минут то? Ну и рожала сама в итоге.

Жуженька
мальчиков всегда кесарят сейчас

результаты узи прихватите с собой. Прокесарят.

eko
Просите у своего врача направление на дату пораньше, ляжете заранее, не надо рисковать. Удачных родов Вам!

Мне уже выдали направление еще 2 февраля когда срок уже был 38 -39 недель,я поехала в роддом там меня записали на 13 февраля планово,и сказали когда заведующая посмотрит там и решат,вот жду этого дня,но срок то уже будет 39-40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы