Обильное слюноотделение у новорожденных???

Девочки подскажите! может у кого было так: Сестренка родила вчера дочурку. У девочки обильное слюноотделение, во время сна постоянно давиться своей слюной. Что это может быть? Даже когда она укладывает её на бочок, слюна все равно не вытекает из полости рта. Очень боиться от нее отойти, вдруг ребенок подавиться.

это точно слюна? Слюнные железы у новорожденных работают не в полную силу, слюны мало очень.
ребенок может глотать, молоко глотает?

Молоко глотает. Мы думаем на внеутробные воды? может быть это они отходят. Так опять же у же сутки после родов прошли, вроде как не должно быть так ((((

а врачи то что говорят?

Вчера ничего не сказали по этому поводу, а сегодня вот сидит и ждет обход

В интернете почитала про слюноотделение, там все с 3-х мес. и на зубы

Скорее всего ребенок давится слизью из носа, носом как дышит, сопит или нет?

У меня у сына так было но не сразу после рождения, а мес. с 3-х....тоже думали что на зубы, а оказалось что неврология, слабый глотательный рефлекс (не знаю как по умному называется), хотя титю глотал очень хорошо))))))) Так что мой совет - покажитесь неврологу.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:42

Anutkaaaa
слабый глотательный рефлекс ( первая мысль именно об этом!!!

Ждет обход. Послушаем что доктор скажет

Стюха
Ждет обход. Послушаем что доктор скажет

отпишитесь потом что и как

Прошел обход. Ничего путнего не сказали. На вопрос что это такое - подтвердили что это слюноотделение. На вопрос от чего - ответили что такое бывает, пройдет

у меня у соседки по палате было такое - ребенок прямо давился и начинал задыхаться - один раз забирали чистили рот аспиратором. Сказали особенность конкретного малыша - не пло и не хорошо... После чистки - проблем больше не было.

Еленушка

Вот наверно это что то похожее. по описаниям по крайней мере то что она говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы