Связан ли набор веса и прием прогестерона?

Вот задумалась: сейчас третья беременность. С 8ой недели принимаю дюфастон/ прогестерон в инъекциях/ утрожестан ( на разных сроках что-то одно из). Особо не жру. Сейчас 23 недели и +12 кг :=-O: я в шоке, панике просто. Это к родам я какая буду %)
Скажете "нормально", но в анамнезе уже две беременности и оба раза к родам ( т.е. к 38 неделе) +14 кг. И прошлые б-ти ничего из лекарств не принимала.
Как так?? Почему сейчас как на дрожжах????

Может ли это быть связано с прогестероном, который я принимаю??? У кого-нить было такое?
Или думаете проблема во мне?
( отеков точно нет)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 21:27

Никак не связано. Я вот тоже дюфастон принимала до 22 недель. До 34 недель привес всего 4,5 кило.

Скроюсь
Может ли это быть связано с прогестероном, который я принимаю???

Принимала утрожестан,тот же прогестерон и уколы кололи прогестерона почти до 20 недели,прибавка пошла после 23 недель ;)

эм .... а вы дюфастон все еще принимаете, в свои то 26 недель?
Я просто недавно с сохранения, они мне сказали, что этот гормон только до 16 недель целесообразно принимать ... типа для формирования плаценты.

Эх, последняя надежда была , что правда это
А то вобще понять не могу. Ведь нормально питаюсь.....((((

Скроюсь
Ведь нормально питаюсь.....((((

а нормально - это как?;)

Kate_Reen
Я просто недавно с сохранения, они мне сказали, что этот гормон только до 16 недель целесообразно принимать ... типа для формирования плаценты.

Моя врач говорит, что по новым исследованиям прогестерон эффективен для сохранения до 32 недель. Дюфастон до 16- ти, потом целесообразнее утрожестан. У меня 23 недели. Отменила пару дней как.

Kate_Reen
а нормально - это как?

Так двое маленьких детей дома, готовлю как в диетической столовой
Не, могу себе позволить и бутеброд с сыром утром и пирожок какой в охотку, но зная свой организм ( и в беременном состоянии тоже) трезво оцениваю, что то как я питаюсь и цифры на весах страшно не совпадают :(
С прошлого приема у врача ( и завеса) ограничила соль, мучное, сладкое и вечерние приемы пищи. Поглядим....

Barashek777
Никак не связано.

Скроюсь
принимаю дюфастон/ прогестерон в инъекциях/ утрожестан

все было тоже самое, вес стала набирать только посл отмены... с 24 недель

Скроюсь
( отеков точно нет)

откуда знаете? могут быть же и скрытые отеки
может у вас дефицит веса был до беременности, вот организм сейчас и восполняет ?

Летающая в облаках
откуда знаете? могут быть же и скрытые отеки

Узи и доплер хорошие, врач говорит все ОК.

Скроюсь
Связан ли набор веса и прием прогестерона?

нет

не связаны они никак. я после 20 начала набирать. дюфастон пила до 22 недель.

Скроюсь
принимаю дюфастон/ прогестерон в инъекциях/ утрожестан ( на разных сроках что-то одно из)

На каждого по разному влияет прием данных препаратов! Я сама принимаю утрожестан, на вес не влияет, но люди-то все разные!!! Много раз читала на форумах, что действительно девочки поправлялись от дюфастона или утрожестана! Поэтому ничему не удивляюсь! :dontknow:

Kate_Reen
эм .... а вы дюфастон все еще принимаете, в свои то 26 недель?

Как-то не верно истолковала врач пользу дюфастона :) Данный гормон помогает поддерживать беременность, снимает угрозу, предотвращает ее! У меня проблема с вынашиванием, утрожестан назначили до 36 недель, короче до самых родов! :)

Хотите верьте хотите нет, но похоже влияет. У меня всегда был стабильный вес 53 кг.(причём ела сколько хотела и когда хотела) Дюфастон пью 4 месяца. 2 месяца до зачатия и сейчас. Срок 8 недель, а вес +4 кг. Ещё у меня от него вздутие и метеоризм постоянно. Бесит уже.

1-я беременность без гармонов - 26 кг. за всю беременность
2-я с гармонами - 12 кг за всю беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы