судороги в ногах.

подскажите у кого были судороги в икроножных мышцах, чем спасались, на 28 недели беременности.

Мне кальций назначали, помогло.

Магне В6

Мне магний В6 , при судорогах делала стопу на себя - снимало боль

Бабочка1984
Магне В6

судороги возникают при нехватке кальция

Эмануэла

по-моему калия или нет?

Ленуля
Мне кальций назначали

Flystranger
Магне В6

Ленуля
помогло.

Я спасаюсь курагой, компоты из сухофруктов+курага обязательно(каждый день да через день),вообще судороги-недостаток Калия.

магне В6, очень помогло, до этого раза по три за ночь просыпалась

Мне назначали кальций + магний В6 + побольше кураги (т.к. в ней содержится калий). В совокупности очень действенно помогло.

Ленуля
кальций

Ленуля
Магне В6

мне их назначали , только нифига не помогает :( :( :( :(

назначали
магне В6
кальцемин

только по-отдельности с 2-х недельным промежутком
но мне не помогло
судороги чуть-чуть уменьшились, но не прошли до родов

Помогли только роды....

Lusik2007
подскажите у кого были судороги в икроножных мышцах, чем спасались, на 28 недели беременности.

у меня были с 16-ти недель

Эмануэла

:dada:

обнимулька
мне их назначали , только нифига не помогает

не пила ни кальций, ни магне В6, от всего тошнит, стала пить просто комплексные витамины и уже через неделю забыла что такое судороги! У каждого по разному, видимо необходим индивидуальный подход! :dontknow:

:dada:

Ирделиз
Помогли только роды....

магний В6 и во время судорог стопу на себя тяните, боль сразу проходит

КаТеРиНаК
во время судорог стопу на себя тяните, боль сразу проходит

...не помогло к сожалению

кальций ..и плюс как только хочу потянуть носочки вспоминаю про прелесть судорог .и тяну носочки не от себя а на себя..т.е. не сжимаю мышцы голени, а растягиваю.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:21

пей кальций и занимайтесь мышцами растягивайте, занимайтесь, чтобы во время родов проблем не было, у меня сводило сильно во время беременности, а во время родов ноги просто свело я даже их не могла поднять в кресле чтобы рожать, врачи только и помогали, мне тужиться а ног нет и не знаешь что важнее в эту минут, больно было ноги, а рожать вообще не заметила

Питайтесь полноценно и

belka_kl
занимайтесь мышцами

Растяжку утром и вечером икроножных и вообще всех мышц.У меня такое было недель в 25 несколько ращ по утрам.Как раз в тот период,когда я тренировки свои приостановила.Начала снова заниматься-больше не повторялось.

Lusik2007
чем спасались

долькой лимона натерайте, мне оч. хорошо помогало

Lusik2007

Мне ничего не помогло, пила и кальций и Магне В6. Судороги начались где то на нед 19, а прошли только наверное на мес7-8

Вот несколько ночей уже кайфую без судорог,но я думаю у меня с варикозом были связаны.в общем купила чулки компрессионные,мазь венофлегель и флебогалс, гомеопатия все. И еще такой мячик резиновый с острыми концами.перед ночью его об пол ногами усиленно катаю,кровь разгоняю. В общем все вместе дало результат. А Магне б6 и кальций ноль эффекта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы