Кто нибудь рожал с эрозией??

Гинеколог говорит, что прижигают только после родов.. Нормально ли с ней рожать?

Fidelite
Нормально ли с ней рожать?

нормально рожала, после родов прижгла

я и первый и второй раз с ней рожала
первый раз небольшая была, потом нооги так до врача и не дошли прижечь и второй раз забеременела, видимо второй раз серьезнее была, т.к. она иногда кровила после ПА, но вот дочке 4 мес и опять тяну с посещением врача до потепления
а на качество родов никак не влияет

это я

также

ТОже с эрозией рожала. Все окей. Потом прижгла. На маленьком сроке только она кровила, чуть-чуть. Не заморачивайтесь.

Fidelite
Кто нибудь рожал с эрозией??

2 раза.... До второго ребенка, эрозия была уже большая, сказали после родов срочно прижигать. Через год после родов пошла в больничку, приняла другая врач - говорит нет никакой эрозии.

олененок
приняла другая врач - говорит нет никакой эрозии.

У меня также. Эрозию находят только во время беременности. Тут почитала инет-пишут,что сама беременность(гормональный сдвиг) может провоцировать эрозию . вот опять ходила на осмотр(беременная 4 раз)-опять нашли боооольшую,а я уже точно знаю,что после-не будет. Каждый рах так.

ЭШМ - фоновое заболевание, при отсутствии адекватного лечения оно может перерасти в дисплазию и рак шейки матки. Именно поэтому в прежние годы обязательно проводилось прижигание эрозии шейки матки, причем повторять данную процедуру приходилось не один раз. Однако негативными последствиями такого лечения становились рубцовые образования, которые препятствовали достаточному раскрытию шейки матки при последующих родах, что значительно осложняло их течение. Кроме того, со временем выяснилось, что прижигает раневой поверхности повышает риск развития эндометриоза, способствует возникновению болевого синдрома и других осложнений.

Первого сына рожала с эррозией...потом очень долго думала прижигать/неприжигать - читала, что при родах могут быть проблемы, но все таки прижгла участковая уверяла ,что никак с родами это не связано.... ...когда пришла рожать второго сына (через 2 года после прижигания) - врач в роддоме ругался - сказал зря эррозию прижигала - неизвестно как шейка откроется...все открылось нормально............но ...так я и не поняла КОМУ же верить надо было????? Единственное - у меня были боли в низу живота - я всегда думала что это из-за хронического воспаления яичников - после того как пришла эррозию (она была у меня 10 лет) - у меня прекратились боли...

почти у всех эта эрозия-все рожают с ней. На роды никак не влияет.

Fidelite
Нормально ли с ней рожать?

она никак на роды не влияет. тоже с ней рожала. теперь лечить надо.

Как то так...
Эрозию находят только во время беременности.

я то вот еще не беременна. но эрозию уже нашли.

про рак тоже наслышана... поэтому и боюсь((

тампоны с соком моркови (приготовленной самой) вам в помошь

У меня была непролеченная эрозия до Б. Пролечила уже после Б. У подруги была врожденая эрозия, тоже лечили (это вроде бы очень редко встречается)

У меня эрозия с 20 лет, уже больше 10 лет ничего с ней не делается (не растет, ттт)
Соответственно, и рожала с ней же.... прижигать или лечить никто даже не склонял

у меня эрозия после первой беременности появилась, делали кольпоскопию, сказали прижигать жидким азотом, про то, что будем ли планировать сл. беременность ничего не говорил доктор, и на тот момент когда кольпоскопию делали, была снова берем, но не знала, во вторую берем все норм было, про эрозию никто не говорил
вообщем родила нормально, потом посмотрим увеличилась или нет эрозия

девочки а на разрывы во время родов это не влияет?
я именно про шейку говорю?
просто после первых родов у меня шейка чуть порвалась и думалось мне что именно от того((

• сейчас со второй беременностью хожу и молочница/бели все никак не проходят... - дак врач говорит что они (выделения) как раз из рубчика/эрозии и сочатся((
    Так что после вторых родов пойду разбираться с эрозией обязательно)

когда второго рожала, врач сказала почему эрозию не прижгла, в итоге сказали у тебя была эрозия поэтому вся шейка опять порвалась( как и после первых родов), хотя гинеколог вообще ничего не говорила что она есть. Сейчас гинеколог говорит что придется пластику делать т.к. в роддоме видимо плохо зашили или вообще не зашивали, шейка сейчас из 3-х частей состоит((((((( как она сказала :(

я 5 дней назад родила с "огромной эрозией" (Селиванов сказал), ни одного разрыва ;) Все быстро прошло, щас все нормально тоже.

ой, а я и забыла, что она у меня есть. недавно рожала

Илона
на разрывы во время родов это не влияет?

Врачи говорят, что из-за эрозии верояность разрывов в родах увеличивается.

Fidelite
про рак тоже наслышана... поэтому и боюсь((

Поменьше случшайте. Эрозия рано или поздно появляется чуть ли не у каждой первой. В рак она перерастает очень редко, причём у тех, кто находится в группе риска (имеет ВПЧ 16,18, т.е. вирусы высокой онкогенности). У кого-то она годами не прогрессирует, у кого-то сама проходит. Нужны наблюдение граммотного гинеколога и кольпоскопия раз в год.

аноним
когда второго рожала, врач сказала почему эрозию не прижгла, в итоге сказали у тебя была эрозия поэтому вся шейка опять порвалась( как и после первых родов), хотя гинеколог вообще ничего не говорила что она есть.

Меня после первых родов затерроризировали с этой эрозией. Разрывы были, зашили криво, вот и результат... Когда ребёнку 2 года было, сделала кольпоскопию. Сказали, что эрозия маленькая, ни на что не влияет, и если в ближайшие 5 лет собираюсь рожать второго, то трогать её бессмысленно. Забеременела через 4 месяца. Ни в ЖК, ни в роддоме эрозию никто не увидел. Вторые роды хоть и очень быстрые, но без единого разрывчика :) . Видимо, эрозия сама прошла...

Olesya_87
Поменьше случшайте. Эрозия рано или поздно появляется чуть ли не у каждой первой. В рак она перерастает очень редко, причём у тех, кто находится в группе риска (имеет ВПЧ 16,18, т.е. вирусы высокой онкогенности). У кого-то она годами не прогрессирует, у кого-то сама проходит. Нужны наблюдение граммотного гинеколога и кольпоскопия раз в год.

+++
У меня до первой Б. была эрозия. Первая Б. наступила после ЭКО, так вот перед протоколом всякие анализы же - сказали, что сама зарубцевалась, в первую Б. тоже никто ничего не говорил, а вот после первых родов снова появилась. Сказали, что может из-за мелких трещинок после родов, ну которые не зашивают. Тоже пугали разрывами, но все нормально, несмотря на стремительные роды.

это я

как же успокаивают ваши слова))) прям легче становится)) спасибо)))))

Я буду рожать с эрозией.
А разрывы бывают не только от эрозии. Тут уж как повезет :) не переживайте ;)

Первого рожала с эрозией. Были разрывы. Второго тоже- врачи сказали, что если есть швы от первых родов, то точно будут резать- шейка уже не такая эластичная. Когда зашивали- говорили что сложно шить эрозию. Так что думайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы