Кесарево

Настраиваюсь на плановое кесарево, самой не разродиться, а сроки прыгают на 2 недели туда -сюда. Сейчас где то конец 38-39-либо конец 40 Вот читала лучше дождаться начала родовой деятельности и потом кесариться, но кто же в больнице будет тебя столько долго держать, может же и месяц пройти если ходить до 42 недели. Вроде как и дома оставаться опасно, мало ли что, и лялечку раньше времени жалко доставать, может ей еще посидеть в пузе охота. Анализы все норма-но держать в больнице никто не станет. Вроде как хочеться чтобы ребенок сам себе дату родов выбрал, а выходит выбираешь ты сам.

Так в чем вопрос автор?! Врачи считают, что лучше дождаться схваток, но порой просто назначают день для кесарево, примерно 39 недель, что и считается планово! Поступаете в больницу, вам делают узи, отталкиваются от сроков беременности по узи, сопоставляют с последними М. и исходя из золотой середины назначают день родов!

дуся
Вроде как и дома оставаться опасно

почему? я бы оставалась дома до

дуся
начала родовой деятельности и потом кесариться

Не согласна. По каким показаниям кесарево?
У меня крупный плод, кесарево будет на 39-й неделе, ждать до 42 недель в моем случае-дождаться ребенка размером около 5 кг, гестоз, угрозу которого ставят с тех пор, как поставлен крупный плод, ну и малыша не надо забывать... После 40 недель воды часто бывают какашечного цвета, ребзь может подхватить инфекцию (девочка недавно так родила, в 42 неделе на 4 кг ребятенка и поехали они сразу дальше в больничку, инфекция от какашечных вод) + о всему еще и гипоксия возможна.
Ребенок прлностью созревает к 38 неделям, а если Вы первородка, то отчетливая родовая деятельность может и не начаться (некоторые до тех пор, пока пузырь не прокололи и схваток то не чувствуют) . Так что вы бы съездили в роддом на консультацию, а потом взвесили все за и против!

лично я когда получила направление в роддом(20),сразу сьездила и меня записали на 25 октября приехать к ним с вещами.Но моя мадам захотела по раньше и 24 октября я поступила к ним со схватками,они меня посматрели и мою карту изучили и спустя 3 часа про кесарили. :)

mjshka
Поступаете в больницу, вам делают узи, отталкиваются от сроков беременности по узи, сопоставляют с последними М. и исходя из золотой середины назначают день родов!

полностью согласна!!!!вот у меня сеструлька 17.01 родила(кесарево) на 36 неделе.врач просто богатыря испугалась и сразу назначила дату, малыш родился 60 см и 5.140кг, ну и может из -за того что у сестры диабет и потому кесарили.сейчас и она и масик в полном порядке))так что не волнуйтесь всё будет ок!!!!)

К меня будет второе кс. Мы уже ездили договариваться с врачом. Меня 28 февраля кладут в больницу, а 1 марта операция. Будет ровно 39 недель. Тоже есть мысли , а вдруг лучше подождать когда он сам захочет, но врачу наверное виднее?!

Вот я также думаю в каком сроке обычная практика делать плановое кесарево если время позволяет ждать хоть до 42, но до 42 я так поняла никто не ждет. Назначили планово-прокесарили, а срок от 38 до 41 обычно кесарят. Может какая статистика собереться пока тема есть, или хоть обычная практика огласиться)))

Мне когда дали направление в роддом, съездила сразу. Врач на кресле глянул шейку - тишина и спокойствие. Сказал, какого числа прийти с вещами. Пришла в назначенный день (в понедельник), положили, неделя типа подготовка к кесареву (в чем она заключалась - я так и не поняла), запланировали операцию сначала на следующий понедельник, но я уболтала врачей на пятницу. Итог - плановое кесарево в 39 недель.
Про то, чтобы подождать, когда родовой процесс начнется самостоятельно - при показаниях к кесареву врачи предпочитают планово прокесарить, а не дожидаться когда там у роженицы начнутся потуги и экстренно ее кесарить. У меня в обменке было написано "Исключить потужной период". Меня даже не спрашивали, хочу я схватки переживать или нет. Назначили дату и вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы