Эпидуралка. расскажите.

Девочки, вот мне интересно: если я захочу рожать с применением эпидуральной анастезии я должна об этом заранее с врачом договариваться? Она платно делается? Если да, то сколько стоит на сегодняшний день? Есть ли у нее противопоказания?

на все вопросы ответ - да.
цену не знаю

Оба раза родила без эпидуралки... ;) и вам того же желаю,нафиг она...

анонимКА
Оба раза родила без эпидуралки... и вам того же желаю,нафиг она...

;)

Я уж думала по поводу КС и применение эпидуралки речь пойдет, а при ЕР нафиг она нужна... Рожала без нее, всё отлично! ))) Не знаю как при ЕР, а при КС эпидуралка у нас бесплатная, в соглашении на наркоз, написано - любой вид анестезии бесплатный! Вот так! :)

Оба раза рожала с эпидуралкой. Первый раз в 2008м году в 20-ке. Заранее не обсуждала с врачом. Рожала по договоренности. В процессе он сам предложил так как шейка не открывалась. Взяли 3000 руб
Втрой раз в 27-м РД . Эпидуралка входила в стоимость контракта. Заранее сказала врачу, что хочу с анестезией

Можете договориться, но бывают и показания к ней.

анонимКА
вам того же желаю,нафиг она...

Если вы рожали без нее, откуда вы знаете, как было бы с ней? рожала с эпидуралкой (на несколько часов обезболили схватки), это меня спасло - я смогла поспать и набраться сил для потуг.
Щас понабегут героические женщины-противницы любых обезболиваний и КС русские бабы и в поле рожали ога.
PS мне сделали бесплатноСообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 20:35

анонимКА
Оба раза родила без эпидуралки... и вам того же желаю,нафиг она...

какие у неё минусы?
кто-нибудь конкретно на себе негативные последствия испытывал?

мне в 14 рд говорили, что бесплатно делают, но только врач решает делать или нет

Мониторю темку...
Мне вот интересно, действительно ли так плоха эпидуралка, раз все хотят родить сами?

Это склонность к мазохизму мам или применение ЭА чем-то чревато?

делали в 20-ке (Летом), без всякой договорённости,врач предложил я согласилась. = 5 тыс.

аноним
какие у неё минусы?

Могут криво поставить - сл спиной будут проблемы.
Родовая деятельность может прекратиться, могут кесарить
Рожала с эпидуралкой по показаниям, все было хорошо

Я рожала и так и так, без эпидуралки понравилось больше,сами роды быстрее и я контролировала процесс(но это наверное не от нее зависело),но на первых родах без эпидуралки наверное умерла бы .Заранее ни скем не договаривалась,во время схваток пришел добрый дядечка и предложил за определенную плату,в тот момент я готова была на все и на любую сумму.

БабаНюра
с эпидуралкой по показаниям

Какие показания к ней должны быть?

БабаНюра
Могут криво поставить

ну ведь любой укол могут криво поставить или тут какая-то особая опасность?

Если что,я не предираюсь, а пытаюсь понять зачем нужен этот героизм-родить самой.

Горянка
Какие показания к ней должны быть?

Щас найду название этой штуки. Такое, как я позже узнала, довольно часто бывает

Горянка
ведь любой укол могут криво поставить или тут какая-то особая опасность

Ставят прямо в позвоночник. Нервы то се.. Понимаете?)

med-books.info/akusherstvo-ginekologiya/diskoordinatsiya-rodovoy-deyatelnosti9318.html
Что либо из этого длинного списка может стать показанием.

БабаНюра
Понимаете?)

А если она по показаниям, то все равно платно? А если денег вдруг не окажется?
Вот я дотошная

Горянка
этот героизм-родить самой

Это ведь не у всех долго и больно)) не для всех это героизм. Эпидуралка все же вещь достаточно непредсказуемая, доп. риск.

Горянка
если она по показаниям, то все равно платно

))) да вы что))) конечно бесплатно) по крайней мере в омм.

Горянка
применение ЭА чем-то чревато?

аноним
какие у неё минусы?

у меня было все хорошо

Горянка
А если она по показаниям, то все равно платно? А если денег вдруг не окажется?

нет, бесплатно

анонимномер1
мне в 14 рд говорили, что бесплатно делают, но только врач решает делать или нет

у меня так и было :) одно из показаний- юный возраст роженицы.Хотя мне было 21, не так уж и юна уже ну еще меня рвало от боли, вроде как это один из признаков болевого шока

ЦаревнаЛягушка
еще меня рвало от боли, вроде как это один из признаков болевого шока

простите вы все собрали в кучу. Во первых сила схватки никогда не превышает болевой порог, так предусмотрено природой, чтобы женщина не отключилась от болевого шока
Во вторых у вас тоже вероятно была дискоординация родовой деятельности: схватки сильные а раскрытия нет, а выложила сверху ссылку.

ЦаревнаЛягушка
еще меня рвало от боли

По рассказам многих тошнит.

Без показаний не светит, если что, да?

Горянка
Без показаний не светит, если что, да?

Вы не понимаете)) если у вас все будет хорошо развиваться - вы не дойдете до таких диких схваток, вы уже родите. Так что дай бог, чтобы вы родили быстро, за 6-8 часов, самостоятельно. Дышать умеете?

БабаНюра
вы не дойдете до таких диких схваток

кабы те до которых дойду дикими не показались. У меня подружки рожали сами, на каком-то умоляли врачей сделать анастезию, но ни одной из них не поставили.

БабаНюра
Дышать умеете?

Я думаю, что научусь, впереди курсы будут.

Горянка
подружки рожали сами, на каком-то умоляли врачей сделать анастезию

А я наоборот тихо себе дышала, как нас учили, врачи мне сами все пришли сказали, зачитали и поставили.
Без показаний тоже не слышала что ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы