Девочки, подскажите. Живот болел.

Проснулась сегодня ночью от жуткой боли, легла на спину, потрогала живот - матка каменная, прикоснуться невозможно - больно, думаю, ну вот сейчас таблеток наемся и скорую вызову. Думала все, конец. Беременность 18 недель. Съела но-шпы, мужа разбудила, он мне укол папаверина вкатил, а я лежу, представляю уже все самое плохое, меня трясет всю, тошнить стало, вырвало (простите за подробности), ладошки ледяные, сердце щемит. Потом толи от переживаний толи от чего сходила в туалет по большому 3 раза, легла и уснула. До телефона так и не дошла. Никаких выделений не было. И нет. Боль поутихла, почти ничего не чувствую весь день, совсем чуточку что-то болит, но по ощущениям - кишечник. Матка спокойная, кузявка там ползает из угла в угол (или мне просто кажется, не знаю, с боку прямо такой набалдашник вырос на животе, по размеру с головку ребенка, я его погладила, он уполз ...) В общем, сижу вот я весь день и думаю, топать в больницу или нет. Мне почему-то кажется, что вся эта фигня из-за проблем с кишечником приключилась, они есть. И матка действительно в тонусе сильном была. Потом подумала, если утром проснусь, будет больно, пойду в больницу, но что-то так и не пошла, не было мне больно. Да и не хочу я в нашей гинекологии из-за проблем с кишечником валяться почем зря. Решила понаблюдать за состоянием пока. Вот если я глупо поступила, поругайте меня. Я и сама не знаю, может я и не права. За ребеночка очень переживаю. Конечно, если что-то даже чуточку почувствую неладное повторно, даже думать не буду, звоню в скорую и уезжаю нафиг. Но пока нет ничего... Вся я в сомнениях, короче, не знаю что делать, как себя вести, лежать пластом все выходные, или все же погулять сходить. Сегодня почти весь день лежу - уже болит спина. На прием во вторник. Вот мне просто важно услышать мнение, если я неправильно поступила, что дома осталась. Может, стоило к врачу... Короче, поругайте, посоветуйте, что дальше, может, у кого так тоже случалось, к чему привело, что врачи говорят. Больше поговорить, чтоб мозг мне вправили, или наоборот успокоили. Все же переживаю я, впереди два выходных, а скорая у нас вредная, придется сочинять, чтоб забрали.

Я бы в любом случае скорую вызвала. Мало того, что боли такие сильные были, спина болит возможно тоже не просто так... Если в скорой все симптомы опишите, врачи приедут незамедлительно. Береженого бог бережет.

GingerKat
спина болит возможно тоже не просто так...

да, но она с верху болит...

GingerKat
Если в скорой все симптомы опишите, врачи приедут незамедлительно.

Это вы не про нашу скорую. За последний 3 месяца опыт вызова ее таков. Угроза на раннем сроке, тянущая боль внизу живота - мы на такие вызовы не ездим, если крови нет, идите завтра сами к гинекологу. Отит на раннем сроке, с сильной головной болью, температура 38 - это у вас еще совсем низкая температура, не поедем, если хотите сами приезжайте. Приехала - так у вас даже гной из уха не идет, ни куда мы вас не повезем, выпейте анальгин и завтра к лору идите сами. Так ведь нельзя анальгин - ну спросите в аптеке что можно, нас-то что спрашивать, мы ничего не назначаем.
Так что если я опишу все симптомы, как есть сейчас будет вообще глупо выглядеть, потому как симптомов, по сути, нет, так что если только нагло врать про адскую боль и кровищу, а потом краснеть перед врачами гинекологии за вранье откровенное.

GingerKat
Береженого бог бережет.

Это понятно... :(

ну может в неудобной позе спали,или действительно из-за кишечника. Сейчас раз ничего не болит к чему скорая? А переживаете если вдруг повторится - сходите к врачу. Тот же папаверин выпишет или магний в: по схеме.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 22:42

у меня вот так бывает: болит живот пару дней, тоже вся хожу не могу, не знаю, что делать, а потом бац и живот резко выростает и все проходит. Происходит так примерно раз в мес, предполагаю, что матка раширяется, на органы давит вот и болит все.
Но эт чисто мои предположения, срок 28 нед

Demini
Происходит так примерно раз в мес

посчитайте это не в предполагаемые дни месячных у вас такое, живот резко то с чего растёт, ребёнок то растёт постоянно и растягивается матка постоянно

по-моему все нормально сделали
если будет еще такое (такой сильный тонус)- то вызовите скорую, а так-то бывает матка напрягается, не вижу ничего прям ужасного в этом
может из-за кишечника быть, ставьте свечку папаверина, на приеме спросите врача
у меня матка частенько напрягалась, но о высоком тонусе речи не было, гинеколог говорила - ну бывает, посидела не так, полежала не так, понервничала... главное, чтоб отпускало
погладили животик, подышали глубоко, паниковать не надо

Летающая в облаках
Сейчас раз ничего не болит к чему скорая?

Так вот я тоже думаю. Просто такое поведение для меня не специфично. Всем всегда твержу "лучше перебдеть..." а сама что-то как-то на самотек ситуацию пустила...

Demini
у меня вот так бывает: болит живот пару дней, тоже вся хожу не могу, не знаю, что делать, а потом бац и живот резко выростает и все проходит

Такое тоже бывает, но эту боль я уже научилась отличать от других, тянущая в основном в связках. А тут именно тонус был...

Pippit™
ребёнок то растёт постоянно и растягивается матка постоянно

У меня это скачкообразно тоже происходит.

patry
главное, чтоб отпускало
погладили животик, подышали глубоко, паниковать не надо

Постараюсь. А то ночью что-то я сильно разнервничалась, а под рукой даже валерьянки не оказалось...

Спасибо за поддержку. Буду наблюдать дальше пока, как ночь сегодня будет.

Может еще подскажет кто, где хорошего гастроэнтеролога найти можно в Екатеринбурге. Уже поняла, что тянуть дальше некуда. Надо ситуацию менять.

Pippit™

может быть, кстати, и в дни месячных.
Но то что живот растет как-бы скачками, даже родственники замечают, которые меня каждый день видят :)

Demini
живот растет как-бы скачками

Это совершенно естественно. дети потом тоже не постепенно растут а скачками. Бывает такое, что просыпаешься утром а твое счастье как бы выросло что ли Особенно в самом начале это заметно. После 2 лет уже не очень в глаза бросается (для мамы).

valinor где хорошего гастроэнтеролога найти

говорят в Новой больнице 33-й на Заводской,33 хороший гастроэнтеролог - заведующая отделением, у меня подруга специально к ней записывалась, у ней сколько помню были проблемы с ЖКТ. Но у ней запись вроде длиннющая....

Demini
хороший гастроэнтеролог

Спасибо. Буду звонить, узнавать. Если хороший, можно и подождать. Лучше хорошего врача подождать, чем к кому попало, но хоть завтра. Мне уже много чего говорили и назначали разные врачи, только толку не было. В общем, спасибо за информацию. ))

В 33 больнице гастроэнтеролог Гончарова, не знаю только про нее выше написано или нет? Она вроде не была зав отделением. Мне очень помогла в свое время, я вообще ряд проблем забыла благодаря ей!!!

ой, чет я малость напутала, специально на сайт к ним сходила, я имела ввиду другую оказывается
Научный руководитель
гастроэнтерологической службы
Прохорова Людмила Васильевна

к.м.н., доцент УГМА,
главный гастроэнтеролог г.Екатеринбурга

Но заведующую вспомнила у них (я лежала в стационаре), тоже не плохой специалист
и про Гончарову слышала, она как раз наврено и ведет прием Центре платных мед.услуг, а не в стационаре работает, она меня в стационар вроде и отправляла.. давно это было, да и мозг беременный плохо все помнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы