витамины сг 12.2011 - съесть или выкинуть?

осталась едва начатая пачка витаминов Элевит Пронаталь, срок годности только истек -декабрь 2011.
И тут новая беременность. Есть правда пара пачек витрума с нормальным сроком, но жаба давит выкинуть Элевит. Вроде как сроки пишут с большим запасом?
Скушать тоже не кушается пока - решила соц опрос устроить - как бы вы поступили?

Результаты опроса

я бы выкинула
66.7%
я бы съела
33.3%
Проголосовало: 75

выбросить однозначно.

Я бы побоялась их пить.

Ксенчик
выбросить однозначно. жааалко

Deejay
Я бы побоялась их пить. так вот и я боюсь

Deejay
Я бы побоялась их пить.

Они на следующий день после окончания срока годности стали ядовитыми???Просто менее эффективными. А у них вообще срок годности какой? Где-то читала, что можно прибавить 10% от заявленного, когда продукт еще годен.

ничего за месяц точно не будет, где-то читала, что мед. препараты идут с запасом 3 месяца где-то

молоко и яйцы
ничего за месяц

так за 2 уж.

Тигрёночка
жааалко

а здоровье не жалко?

Периодически навожу в аптечке ревизию и выбрасываю ВСЕ просроченные медикаменты.

на пачке указан не срок годности, а дата реализации, просто называется так,на нее ориентируются фармацевты чтобы продавать

Аssiya
Они на следующий день после окончания срока годности стали ядовитыми???

Катеринк@
на пачке указан не срок годности, а дата реализации, просто называется так,на нее ориентируются фармацевты чтобы продавать

не, этож не шампанское....
интересно, а собакам их можно? беременным? ;)

Аssiya

Они на следующий день после окончания срока годности стали ядовитыми??? А зачем рисковать, тем более будучи беременной .Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 16:26

Тигрёночка

Да выбросите вы эти витамины и все. ;)

HаталияЯ
Да выбросите вы эти витамины и все.

жаааалко!
ладно, спасибо всем!
примерно 50/50 с колебаниями в ту или иную сторону, ну как то так, как я и думаю, от настроения...

я их наверно еще подержу, чтоб наверняка и потом выкину Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 16:30

импортные производители пишут срок годности с запасом 6 месяцев. т.е можно их пить. это мне говорили представители импортных фармацевтических компаний :)

от них пользы никакой уже, только вред

Тигрёночка
я бы съела

Тигрёночка
Вроде как сроки пишут с большим запасом?

да

+6 мес к дате на упаковке прибавляйте смело. но действие может ослабляться к концу срока годности.

HаталияЯ
А зачем рисковать, тем более будучи беременной

+1000
Не хотите своё здоровье беречь, малыша поберегите.
Чтобы потом не жалеть о сделанном. Это конечно звучит как приговор Но серьёзно, не советую

6 мес у них запас!!!! 100%!!! я пила элевит с просрочкой 2 мес.
спустя 6 мес-проходит действие-вреда точно не будет. А у вас месяц просрочки-это ерунда.

:=-O: По мне - так лучше без витаминов, чем просроченные пить!
В любой инструкции написано НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ГОДНОСТИ УКАЗАННОГО НА УПАКОВКЕ!

malinka06088
6 мес у них запас!!!! 100%!!!

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы