Чеснок. Не могу остановиться.

Кто ел много чеснока при беременности? Не могу остановиться- каждый день, обильно и во все блюда :popcorn: , ещё хреновины с чесноком добавляю. В и-нете и книгах такая противоречивая информация о потреблении чесночка при беременности...Суть сводится к этому, цитирую: "Каких-то научно подтвержденных и обоснованных сведений о том, что чеснок определенно вреден для плода или для самого вынашивания — нет. Как и наоборот: вы не найдете доказательств того, что чеснок очень полезен для беременных. Мнения расходятся, и иногда диаметрально противоположно.Одни утверждают, что его ни в коем случае нельзя употреблять в период беременности, особенно во втором и третьем триместре (хот самым опасным испокон веков считается первый триместр). Другие же напротив — убеждают в целесообразности и необходимости кушать чесночок именно сейчас, ведь это здоровье! И врачи, и фитотерапевты, и «народные эксперты» расходятся во мнениях между собой и друг с другом. "
Знаю, что всё можно в меру, но в этом-то и заключаются мои опасения- я не могу остановиться и ем его очень много...

аноним
всё можно в меру

+++ Пожалейте свой ЖКТ...

Хрен и чеснок в любых количествах полезны. Не пудрите мозг себе и людям. Идите, поешьте лучше ;)

Я думаю, что злоупотреблять не надо никаким продуктом, независимо от того, чеснок это, яблоки или каша.
С другой стороны, мне не кажется, что чеснок вреднее каких-то других овощей и приправ: если беременному организму так его хочется - значит надо есть.
Может, организм так себя от вирусов с бактериями защищает?
Ну и сколько вы его съедаете-то? Головку в день? Две?

Homkin
Ну и сколько вы его съедаете-то? Головку в день? Две?

пыталась подсчитать-не могу, потому что ем, к примеру, суп, где при готовке добавляла чеснок, потом во второе блюдо его свежим добавляю (пол зубчика на порцию), потом ещё хреновины (где уже перетёртый чеснок) наверну... %)

если ничего не беспокоит, то ешьте на здоровье, глидишь через недельку-другую "отпустит"

Manoga
если ничего не беспокоит

а интенсивные шевеления малыша после маминого чесночного обеда? или это нормально, что после приёма мамой пищи начинается активность... или всё-таки рационом недоволен он?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 11:30

аноним
пыталась подсчитать-не могу, потому что ем, к примеру, суп, где при готовке добавляла чеснок, потом во второе блюдо его свежим добавляю (пол зубчика на порцию), потом ещё хреновины (где уже перетёртый чеснок) наверну...

Да ладно, ерунда какая...
Если бы вы его вместо завтрака и обеда ели...По паре головок... тогда да...

аноним
или всё-таки рационом недоволен он

ммм... вы полагаете, что чеснок сразу из пищевода направляется в околоплодные воды? Я не уверена, что малыш в курсе вашего рациона, но могу предположить, что от острой пищи усиливаетмя кровообращение, улучшается приток крови и питательных веществ к плаценте - что для ребенка, безусловно, полезно и приятно.
Но это так... дурацкая гипотеза, не более)

Была у меня такая прихоть во время беременности. Прошла быстро когда я его переела и у меня желудок заболел. :(

Olesya_87 Пожалейте свой ЖКТ...

+++
Можно уменьшить потребление чеснока. Натирайте чесноком хлебные корочки. Скорее всего Вам важен запах чеснока, чем съеденное количество.

Масяндра_Степановна
Натирайте чесноком хлебные корочки.

не поверите- чуть обжариваю батон с одной стороны и натираю чесночком- ем вприкуску с

аноним
суп, где при готовке добавляла чеснок, потом во второе блюдо его свежим добавляю (пол зубчика на порцию)

Я ела, то есть ЖРАЛА черемшу - именно ради чесночного запаха и вкуса)) ни до, ни после беременности мне ее не хотелось, а во время - пока был сезон черемши - покупала, и с солью и чёрным хлебом наворачивала.
Чеснок казался слишком острым, а хотелось до дрожи в конечностях))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:52

На сколько я знаю, чеснок теряет свои свойства после термической обработки и от него остается только аромат, как приправа. Так что, думаю, то что вы при готовке добавляете - можно и не считать))

Olesya_87
+++ Пожалейте свой ЖКТ...

а что ббудет с ЖКТ?
у мой сын кушает с чесночком овощи, в мяско добавляю.

автор, сейчас самое то-кушайте.
я тоже везде добавляю и в готовку, и в салат, но чтуок, у меня поджелудка не вывозит
но люблю очень ;)

Ronen
Я ела, то есть ЖРАЛА черемшу - именно ради чесночного запаха и вкуса))

ооо, это вообще деликатес

Ребенок в живот шевелится чаще когда мама голодает или во время/сразу после еды.
Чеснок кушать можно и даже нужно для иммунитета. Здесь вопрос только в том, нет ли у вас проблем с ЖКТ в связи с этим, не подскакивает ли давление. Если всё в норме - кушайте на здоровье. По последним данным, даже во время ГВ ребенок от груди из-за присутствия в меню матери чеснока не отказывается.

меня на хреновину пробивало, банку 800 гр могла съесть за 2-3 дня, но у меня печень слабая- сразу дала о себе знать, тааак меня скрючило однажды, что все желание налегать на нее пропало:) так что будьте аккуратней, во время Б и так нагрузки на печень хватает;)

В чесноке большое содержание магния. Поищите в инете какие еще продукты содержат магний.. может вам ЕГО не хватает?

эх, я б тоже с удовольствием чесночка или хреновинки навернула, если б не изжога :(
блин аж слюнки потекли, завидую вам капец

щас рулета мясного с соусом из сметаны и чеснока натрескалась..хорошооо.вообще классно,когда токсикоз прошел,а изжога еще не пришла

Ronen
Я ела, то есть ЖРАЛА черемшу

jane air ооо, это вообще деликатес

:dada: аж слюнки потекли)))

хаааа... я помню так же уплетала недель в 18 , щас лимон уменя влёт уходит

alinen0k
В чесноке большое содержание магния. Поищите в инете какие еще продукты содержат магний.. может вам ЕГО не хватает?

вот полностью согласна!!!! я всю беременность как ненормальная яблоки уплетаю , по полтора- два кг в день, пришла биохимия, и по ней у меня недостаток железа

я всю беременность ела мел.Муж мне купил 300 мелков. у меня к концу беременности осталось 30 шт где то)))

Вeнeциaнкa
если б не изжога :(

у меня в конце даже на воду была
так что хуже точно не станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы