очень стыдно спрашивать но узнать очень надо!!!!!

Девочки вчера была в больнице оформила больничный по БиР, потом сходила на прием, и только сегодня в карточке обнаружила запись школа ППР это что такое? я наблюдаюсь в Первоуральской ЖК это что мне куда то идти надо а куда?,(если честно я последнее время стала какая то тормозная и ничего не запоминаю с первого раза)

школа по подготовке к родам,наверное))))) обычно при ЖК есть эти курсы. бесплатные....типа нужно их посещать!

Пыльца
школа ППР

яндыкс говорит, что это школа психологической подготовки к родам )

наверное придется завтра звонить в ЖК и спрашивать как попасть в енту школу и куда идти то надо.. капец ну как так ничего не объяснить как будто я на дню по пять раз рожаю

Пыльца
наверное придется завтра звонить в ЖК и спрашивать как попасть в енту школу и куда идти то надо.. капец ну как так ничего не объяснить как будто я на дню по пять раз рожаю

можете смело забить) и почитать пару статей в инете)

Пыльца

звоните в регистратуру жк вам скажут когда занятия по моему 110 кабинет) я ходила являюсь первородкой мне хоть что то стало понятно что и как) списочек дали вещей в роддом) сходите не помешает))
Лучше сходить в роддоме спрашивают об этом мол посещали или нет, если не посещали отношение их маленько меняется особенно если вы им будете докучать там)

Пыльца
в карточке обнаружила запись школа ППР

Я тоже сильно удивилась, когда в карточке сына увидела запись о том, что я посещала школу для беременных. Это наши врачи для галочки пишут.

oksanaBGIRL
обычно при ЖК есть эти курсы. бесплатные....типа нужно их посещать!

Не видела я у нас таких бесплатных курсов. Про курсы в детской поликлинике в регистратуре объявление висит, про курсы при ЖК - ни слова. Видела только в дневном стационаре, но они платные.

Это действительно "Школа для беременных". По продолжительности 3 дня. Рассказывают про родовой процесс, про то, что нужно взять с собой в роддом, про грудное вскармливание. Насколько я знаю, в школу по предварительной записи в регистратуре. Вам после посещения этих занятий должны отметку поставить, что были - прослушали.

3 дня ездить нужно, а так сами занятия по 1 часу.

да у нас в Екатеринбурге есть такуая школа в Кировском районе, я хожу очень интересно т.к. я первый раз рожаю, походите это очень позновательно у нас еще и психолог ведет дак все страхи пока улетучились, что и как за то сейчас знаем. Удачи Вам!!!!

В нашей жк есть эти курсы, запись в регистратуре, с первым ребенком ходила, во второй раз даже не предлагали!

да,скорее всего псих.подготовка к родам.
ее обычно советуют посещать как раз после выхода в декрет)

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! сегодня дозвонилась до регистратуры в ЖК и действительно это курсы на который в регистратуре и должна была записаться... если кому то нужно будет, то они проходят в 110 кабинете Первоуральской ЖК, назначены на 27,28, 29 февраля на 14-00.. ты.кы. я первородка думаю что стоит сходить а то если честно рожать как то страшно особенно после того как почитаешь на форуме

Пыльца
ты.кы. я первородка думаю что стоит сходить а то если честно рожать как то страшно особенно после того как почитаешь на форуме

На форуме меньше читайте. Все всегда по индивидуальному сценарию. А вот в нашем городе на этих курсах (типа) рассказывают про ГВ очень подробно, и фильм показывают - вот это очень полезно, я считаю, особенно первородкам. А про процесс родов - реально на родах все нафиг забываешь. Лучше еще тогда литературу по теме почитать. Если есть особое желание морально подготовиться. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы