Кто недавно рожал в 10ке?

Что нужно брать с собой ? Для мамы и для ребзя,подскажите плиз :)

Для ребенка можно одежду, пеленки, носочки, шапочку и для себя ночнушки, халат тоже можно. При мне и пеленок и ночнушек не хватало.

vittoria
При мне и пеленок и ночнушек не хватало.

Ночнушек - да, а пелёнки стопками стояли нетронутые.
Молочко, печенье, творожки и кефирчик на вечер родственники принесут (в каждой палате холодильник есть). Всегда считала ужин в 17.00 издевательством над пациентами.

Для ребенка - памперсы, влажные салфетки, чепчик и носочки (потеплее). Пеленки есть но не много, но т.к ребенок в памперсах много и не надо. Для мамы - все как для обычной больницы халат, тапки, ложка, кружка, рыльно - мыльные средства + прокладки, трусы одноразовые, бепантен обязательно возьмите. Продукты родственники могут передавать, еще после родов пить очень хочется.

LyaLyaka
еще после родов пить очень хочется

И во время родов тоже, но особо не разрешают :( . А меня такая жажда мучила! Я именно по этому признаку поняла, что схватки настоящие, помню, что в прошлый раз также было.

Бепантен это что?
Прокладки какие брать послеродовые специальные или обычные типа олвейс подойдут?
Ночнушки 3-4 шт....у меня даже нет столько,максимум одна,еще покупать надо?
Станки бритвенные нужны?
Для бебика подгузы какие? У меня 2-ка либеро валяется большие будут? Единицу брать? А лучше либеро ,хагис или памперс? (со старшим тока памперсы брали,а сейчас может хуже они стали?)
Для выписки 2 распашонки ,легкую и теплую,одеялко, а если нет теплой? Я хотела распашоку с ползунками и реймовский комбез взять,не подойдет так?

Подружка
Прокладки какие брать послеродовые специальные или обычные типа олвейс подойдут?

мне обычных хватило и после первых родов и после вторых. специальные послеродовые - такие ужасные, неудобные, огромные просто! у меня после первых родов остались такие, я пару штук в роддоме использовала, потом на обычные перешла

Подружка
Ночнушки 3-4 шт....у меня даже нет столько,максимум одна,еще покупать надо?

там каждый день в общем-то выдают. нам только один раз в воскресенье не дали... хорошо, что с собой одна была

Подружка
Станки бритвенные нужны?

видела там в списке, но не поняла, зачем. я не брала

Подружка
А лучше либеро ,хагис или памперс?

мне памперсы больше понравились, они как-то потоньше, помягче (в сравнении с хаггисами)

Подружка
Для выписки

а для выписки что хотите. сейчас, мне кажется, нет определенных требований:)

LyaLyaka
трусы одноразовые

у меня были такие неудобные, шортиками, прокладка вечно сминается в них... в общем, 2 шт использовала, потом обычные трусы надевала

Подружка
Бепантен это что?

в аптеке купите, почитайте инструкцию. и вам пригодится при ГВ для сосков, и для ляльки может потом пригодиться, там разные показания, вплоть до ожогов, если мне память не изменяет. кстати, у моего в роддоме сухая кожа была (под всякими лампами лежал), врач говорила бепантеном мазать вместо обычного детского крема, типа безопаснее

Не знаю на счет нельзя пить, я там пила и пила....Больше литра выпила, пить просто ужас как охото в родовой)))Пеленлк много, а ночнушек надо взять.Дря ребенка кроме вл.салфеток и памперсов ничего не брала, там постоянно приходят то обработка, то осмотр, не удобно 10р на дню одевать рубашки, у меня лежал в 2х пеленках и отлично, все быстро и легко, ну чепчик можно, но там врачи особо не рекомендуют чтоб в чепчике был.

мы тоже памперс только, в роддом 1 брали, бепантен не пригодился, а ночнушек 2 возьмите, там их то нет, то дырявые какие то, особо больше ничего, все хорошо будет на 3 сутки уже дома, кто после кесарева на 4...

так что на пару дней много не надо
Для себя
Халат
ночнушка
слансы
шампунь,жидкое мыло детское,гель д.душа, пасту и щетку
2-3 ночнушки
ложка, вилка,кружка
Вода (рекомендую сразу литр)
ручка(мне пригодилась)
прокладки, трусы
косметика(на выписку)
расческа-резинка
туалетная бумага

для ляли
подгузники
салфетки вл.
чепчик(не обязательно) и по своему желанию уже (1распошенка, царапки)

полотенце еще свое нужно большое. там дают только одно маленькое вафельное на все время

151187
там врачи особо не рекомендуют чтоб в чепчике был.

А нам, наоборот, педиатр говорила, что надо одевать чепчик и носочки.

Из подгузников лучше Хагис, у них новая серия - улучшенный крой. Мягонькие, они и нежный. Только не берите очень большую пачку, лялик моментом набирает вес, а №1 совсем маленького размера. А еще в роддоме Вам надярят всяких рекламных наборов - там и подгузники, и крема, и книжки всякие))) Удачи Вам.

Спасибо огромное девочки!!!!! :)

зефир
Удачи Вам.

спасибо! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы