Нужно ли пить витамины?

Девоньки, подскажите пожалуйста. У меня 30 недель, вчера была у своего врача оформляла больничный лист, бегала с печатями, да получала много всякой информации, одним словом в голове кавардак был. А домой прихожу читаю в обменной карте, что ничего не написано про кальций и магне Б6. Обычно мой врач писал всегда что надо пить - витамины, йодомарин. кальций и магне Б6. А в этот раз написано только про витаминый и йодомарин. А про кальций и магний ничего. Помню что с первой беременностью мне моя врачиха говорила, что надо прекращать пить кальций с какого-то срока, но скакого непомню. Вот и задалась вопросом - может со срока 30 недель остаются только витамины и йод?

Я всю беременность пила только йодамарин только, в начале еще фолацин. А так мне когда выписывали бесплатно элевит моя врач сказала что пить не обязательно, достаточно хорошего питания во время беременности а витамины на период кормления приберечь. С первым ребенком пила постоянно комплексные. Второй родился более крепкий ну и по весу и по здоровью.. ну я с витаминами это не связываю

Я пила элевит, и сейчас при ГВ пью, еще пила йодбаланс, кальцемин и фолиевую кислоту. Кальцемин пила плохо (часто забывала) видимо поэтому после родов ногти стали оооочень плохие. Питание хорошее это как? То что есть на прилавках у нас - не факт что хорошее, фруктов нормальных нет, а еще не факто что усвоится...если деньги есть-пейте

позвоните врачу.
мне запретили пить именно кальций отдельно сверху.
ребенок для меня крупный, голова костенеет, была возможность не родить.
смотреть по ситуации надо.
а элевит пила всю беременность без перерыва.

Мне гинеколог посоветовала пить витамины курсами по две недели: 2 недели витамины, 2 недели кальций. И терапевт (моя свекровь) тоже сказала, что постоянно витамины пить нежелательно.
Так или иначе, это синтетические витамины. Хотя на Урале попробуй достань натуральные в достаточном количестве.
Йодомарин при всем этом - обязательно!!!

я вообще ничего не пью и довольна. ребенок планируется средний по весу, все показатели в норме и у меня, и у него (ттт)

с первым пила,хоть и тошнило меня с них,вобщем старалась выполнять всё что врачи говорили,хотя частенько разные врачи говорили взаимоисключающие вещи . С возрастом поняла,что надо слушать свой организм самой внимательно,ибо никакой врач лучше тебя не знает что тебе надо. Со вторым и третьим ничего не пила,и всё нормально,даже лучше всё прошло чем с первым и дети здоровее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы