шейка матки,стимуляция и вторые роды

первые роды были то стимуляцией по показаниям на 40 неделе.сама бы в этот срок не родила,так как шейка была вообще никакой.в итоге после геля и прокола она раскрылась.без капельниц. Сейчас вот предстоят вторые роды.как предугадать раскроется ли шейка сама или снова готовить ее придется?

у меня ни в первый ни во второй не открывалась... Во второй раз уже 43 недели - никак ничего. В итоге воды отошли я не заметила, на осмотре экстренно прокололи пузырь и в родовую, там вручную открывать еще пытались, в итоге многочисленные разрывы... Мне кажется не простимулировали бы еще бы ходила 3 недели %)

very
как предугадать

Никак...
Когда рожала первый раз, сказали, что "шейка поганая" (цитирую врача), сначала отошли вОды, потом потихоньку слабенькие схватки начались, благодаря парочке уколов спазмолитиков шейка раскрылась, но без разрывов на шейке не обошлось :( . Срок был 41,5 неделя.
Вторые роды без разрывов ровно в ПДР, всего 2ч25м, причём ещё в час ночи сказали, что шейка длинная и незрелая, а в 3.50 я уже родила , вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки. Так что даже у одной и той же женщины разные роды проходят по-разному. Настраивайтесь на позитив ;) !
Автор, у Вас какой промежуток между родами?

разница между ляльками 1,8 будет.просто не знаю как поступить-или заранее лечь и с шейкой что-то решать, или дома ждать непонятно чего. Если буду ложиться,то к хорошему врачу.но даже так ведь шейка может быть в 40 не готова,а потом приготовиться.а кто меня будет ждать и терпеть в патологии,боюсь снова стимульнут.

natalec

почти так же было, только вот вручную не открывали %) Вообще какое-то зверство (((

very
разница между ляльками 1,8 будет.просто не знаю как поступить-или заранее лечь и с шейкой что-то решать, или дома ждать непонятно чего.

да нормально все будет с такой разницей! Сама родите и быстро! Дома шейку поготовьте, нечего в роддоме делать заранее если проблем никаких нет. Шейка и в родах уже приготовиться сможет.
Я первого рожала больше суток-полностью стимулированные роды, разрывы... %) А второго-через 3 года ровно-родила за 1, 5 часа, даже не испугавшись :) как сказал муж, совершенно рабоче-крестьянский вариант. Дома только чуток поготовилась, правда.

как готовить то?:)но шпой?:)

Гнома
да нормально все будет с такой разницей! Сама родите и быстро!

+++

very
шейка может быть в 40 не готова,а потом приготовиться.а кто меня будет ждать

Будут ждать. От роддома зависит. Вы где рожать планируете?

very
как готовить то?но шпой?

Абсолютно бесполезные таблетки... Лучше мужетерапии ещё ничего не придумали: совместите приятное с полезным :) .

very
разница между ляльками 1,8 будет

А у меня 7 лет, сказали что большой промежуток,поэтому как впервый раз. Не волнуйтесь, все будет хорошо!

Гнома
Я первого рожала больше суток-полностью стимулированные роды, разрывы...

вот вот! 2-й у меня с разнице чуть больше 3-х лет получается. Настраиваюсь на позитив!

Гнома
Дома только чуток поготовилась, правда.

тоже собираюсь, надеюсь поможет ;)

или 20-ка или 40-ой,смотря куда скорая повезет.если заранее лечь,то 40.хотя есть шанс и с 20 договориться.

а может быть такое,что воды отойдут или схватки начнутся,а шейка не готова и сделают кс?в таком случае мне бы лучше конечно подготовить ее,пусть даже стимуляцией.

very
20-ка или 40-ой

Лучше 20-ка, в 40-ом частенько стимулируют без показаний.

very
а может быть такое,что воды отойдут или схватки начнутся,а шейка не готова и сделают кс?

Может. КС в таком случае делают, если шейка не раскрывается даже после окситоцина. Но незрелая шейка к началу родов - не показатель, у меня за полчаса "приготовилась" :) .

very
а может быть такое,что воды отойдут или схватки начнутся,а шейка не готова и сделают кс?

мне не сделали КС! Воды отошли ночью (ближние которые - я их не заметила, лежала в потологии), в обед на осмотре это обнаружили врачи, засуетились быстро прокололи, матка была не готова, в итоге целый час на родильном столе разродиться не могла, но не прокесорили... %)

имеется ввиду если первые роды ер,то может тем не менее такое во вторые случиться,это я про кс,цитировать не могу,с телефона.

very
может тем не менее такое во вторые случиться

Маловероятно. Такое бывает, если перерыв между родами очень большой или, например, в результате неудачного лечения эрозии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы