У кого во время Б. сахар повышался и щитовидка - выше нормы?

У меня 12 недель, врач сегодня немного напугала, сказав, что анализы не очень: ТТГ - 2,7 и сахар - 5,3. А напугала тем, что если гормронов не хватает, то и ребенку естесснго тоже и что с 12 недели у него начинает развиваться щитовидка и что мол серого вещества будет мало!!!! Я завтра бегу еще раз сдавать кровь, так как эти анализы 3-недельной давности!! Муж успокаивает, а я немного в шоке!!!

Правильно что напугала.Идите с новыми анализами и результатами узи щитовидки к эндокринологу.У меня было по анализам гормоны ниже нормы.А сахар тоже 5.4.Делала глюкозотолерантный тест-показало 9(граница)

vesi
ТТГ - 2,7 сдаю ттг регулярно, нормы от 0.27 до 4, у вас в пределах нормы. У меня когда было 3.8 мне доктор дозу моих таблеток увеличил, чтобы снизить ттг. Во время беременности. Какой шок! Сходите еще раз сдайте анализ, если вне нормы должны выписать таблеточки.

ElenaH
нормы от 0.27 до 4, у вас в пределах нормы

согласна

у меня сахар 5.9 и уплотнение на щитовидке.еще не делала узи .надо сделать и сдать анализы на гормоны

Немного успокилась............. эт понятно, что таблетки пить буду, просто испугалась за бебика....

vesi
, просто испугалась за бебика....

У меня вон какой замечательный растет!!! ттт. Хотя у меня уже пожизненые таблеточки. Гипотериоз.

Не парьтесь. Недостаток гормона компенсируется таблетками. Я вот вообще уже год без щитовидки живу :P
гипотериоз с 10 лет - 2-х родила, вроде ничего

У беременных норма ттг -2,5! У меня вот анализ показал 3,39, прописали пить L-тироксин и контролировать постоянно.

У меня гипотиреоз и АИТ. Сейчас второго ношу уже. Гормоны пью пожизненно, но ничего страшного в этом нет. Раз уж удалось забеременеть с повышенным ТТГ, то сейчас бегом к эндокринологу, Вам назначат гормончики и будете их пить - все будет ок, никакого вреда ляльке не нанесете. А вот если не будете пить гормоны, то последствия любые могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы