патология в 10 роддоме, кто недавно оттуда, поделитесь плиз...

дали направление на госпитализацию, девочки расскажите - как там чего, что брать с собой? отпускают ли на ночь домой?
срок 34 недели, лечить будут фпн, сзрп, маловодие... :(

лежала в октябре. направили с тем же, что и у вас. а они мне там говорят у вас угроза преждевременных. в итоге пролежала неделю на сохранении, выписали, через 2 дня родила (36 нед)
с собой можно все что хочешь.
не понравилась мне там "мой" врач (имя не помню), ни разу не приходила на осмотр сама, все интерн ходила. добиться ее аудиенции практически невозможно. да и медсестры дерзкие. особенно мне не понравилось, что одна из них кровь брала без перчаток.
особенно меня убило то, что у них мало лекарств. мне на капельницу один раз даже найти не могли.
если оч надо отпустят, но не каждый день это ведь не дневной стационар.
а вообще там особо делать нечего, скукота. только спишь и ешь. с родственниками видеться нельзя.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 22:17

да уш....а лежали на 35-йнеделе получается? чо-то я рожать не хочу покааа
а родили ребеночка с каким весом? все ли нормально?

krossingover
чо-то я рожать не хочу покааа не переживайте раньше времени, вам же еще не поставили эту угрозу.

еще как поступите осмотр делает заведующая, очень больно смотрит, будьте готовы.

krossingover
а родили ребеночка с каким весом? все ли нормально?

маловесный ибо зрп, но сейчас хорошо набираем. здоровы (ттт)

анонимникнейм
здоровы (ттт)

это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
спасибо вам за отзыв :)
стараюсь не нервничать - но что-то плохо получается!

krossingover
стараюсь не нервничать - но что-то плохо получается!

это вы зря!!! не надо переживать, чтобы ребеночек тоже не нервничал. все будет хорошо :)

Провела там в конце ноября один день с предвестниками, закрыли, потому что уже 42я неделя была. Со мной в палате лежала девушка с таким же сроком и диагнозом как у Вас. Ставили ей капельницы, лекарства вроде еще какие то давали. В целом нормально там, и врач у нас была приветливая, молодая, точно не интерн, и медсестры хорошие были, вежливые вполне. Обстановочка там тока немного уныло-печальная. Лежать либо на сохранении-переживают, либо кому уже вот вот родить бы поскорее, так печально слоняются по коридору, расхаживаются ))) вечером девченки кучковались у телека, болтали, вроде даж весело было. Я все это время как раз круги наматывала чтоб родить быстрее ))
Кормят так себе, но передачки же будут носить со вкуснякой
Автор, возьмите с собой ноут, книжек, расслабьтесь, отдохните от домашних хлопот. И спокойно еще доносите ;)

krossingover
дали направление на госпитализацию

Я с диагнозами ФПН и СЗРП на таком же сроке отделалась дневным стационаром. Прада, по допплеру всё идеально было и КТГ на 8 баллов. Дочка родилась даже без признаков гипоксии, 8/9 по Апгару ровно в ПДР весом 3164 (я сама мелкая, родилась 2800). Меня тоже хотели в ОПБ отправить, но я отказалась, т.к. не выношу больничных стен, да и не было у меня желания просто так там валяться. Но я была уверена, что диагнозы мои - надуманные. Я от дневного-то стационара не отказалась только потому, что гемоглобин 95 целый месяц препаратами железа поднять не могли. Может, и у Вас всё не так серьёзно, обследуют, проведут курс лечения дней за 10 и домой отпустят ;) . Мне лично в ДС на Малышева только 5 капельниц магнезии с глюкозой назначили из-за анемии + курантил + сорбифер + витамин Е. В первую беременность при ФПН прокапали 5 капельниц актовегина. Во вторую актовегин назначать не рискнули, несмотря на СЗРП, потому что первый ляль родился на 3580 (для моей комплекции - многовато). Вот и всё лечение :) . Плюс нахождения на ДС или в ОПБ - лишний раз анализы сделают.

krossingover
что брать с собой?

Всё что пожелаете... Сумки никто не проверяет.

Macarena
Кормят так себе

Не знаю как в ОПБ, но в послеродовом кормят отвратительно: не по времени, второе почти всегда холодное, гарниры сухие и пресные, одна и та же каша каждое утро, да и вообще меню ну очень однообразное, а то, что дают пить, назвать "чаем" язык не поворачивается (пить это можно только добавив молока хоть для какого-то вкуса). Даже в 27-ом роддоме 3 года назад кормили лучше.

Автор, Вам СЗРП по УЗИ поставили? На каком сроке? Какие циферки написали? Врачи иной раз перестраховываются, мне так прямым текстом и сказали: "может, задержка в развитии, а может лялька в тебя пошла..." Допплер делали?

Macarena
Автор, возьмите с собой ноут, книжек, расслабьтесь, отдохните от домашних хлопот. И спокойно еще доносите ;)

пасибки за поддержку - собираю вот баулы - так срочно кладут - а говорили мест нет %) только пугают сильно..типа считай шевеления и если что в скорую звони - мы очень хорошо шевелимся после еды, КТГ вчера делали - целый час лежала все ок!
надеюсь все будет хорошо

Olesya_87
Автор, Вам СЗРП по УЗИ поставили? На каком сроке? Какие циферки написали? Врачи иной раз перестраховываются, мне так прямым текстом и сказали: "может, задержка в развитии, а может лялька в тебя пошла..." Допплер делали?

допплер то и сделали и испугались - кровотоки нарушены (0,74 и 0,79) и плацента стареет раньше времени (1 ст - множеств кальцинаты) - срок у меня 34 недельки, а малышка всего на 30-31 по размерам, всего 1300 весит
врач при записи на госпитализацию так напугала - типа если ребенок у тебя там не питается - раньше родоразрешать будем :( и отправила домой вещи собирать
вот я полдня дыхание перевожу

Моей соседке по палате также точно говорили, мол готовьтесь на ранние роды. В больничке сказали будут капать и поддерживать до последнего. Сделают в больничке узи и доплер повторно, примут меры.
Вам сейчас главное не волноваться. Все будет хорошо!! Желаю удачно доносить и легко родить.

положили, сделали узи, сказали не все так страшно - кровотоки норм :) но назначили гинипрал и дексаметазон - последний препарат не знаю - якобы для раскрытия легких малыша - если все-таки придется раньше родоразрешать. Что-то ничего не пойму -зачем этот гормональный препарат - какие от него последствия? Может кто знает?

krossingover
кровотоки норм

:=-O: Резко исправились? Как так?

krossingover
какие от него последствия?

Готовит лёгкие малыша, недавно уже обсуждалось, что ничего страшного в этом препарате нет.

krossingover
назначили гинипрал и дексаметазон

Ещё что-то назначили?

krossingover
малышка всего на 30-31 по размерам, всего 1300 весит

В семье с каким весом детишки рождались? У соседки по палате дочка всего на 2600 родилась. Так она сказала, что у них в семье все такие... Главное, кровотоки отслеживайте и развитие ляльки по УЗИ в динамике. Если хорошо прибавлять будет, значит, не так всё страшно :) .

короче результат узи я не видела - рассказываю со слов врача - кровотоки в норме - не знаю поячему вам ту такое написали, узи - это очень субъективный вид обследования и плацента у вас без кальцинатов, она просто плохая - и не страеет а наоборот, вам нужно доносить лялю - но мы примем меры - вколем дексаметазон чтобы легкие были готовы, если вдруг придется раньше родоразрешать! А плаценту будем укрепляь - гинипралом и еще вот таблетки дали - нифедипин.

krossingover
со слов врача - кровотоки в норме - не знаю поячему вам ту такое написали, узи - это очень субъективный вид обследования и плацента у вас без кальцинатов, она просто плохая - и не страеет а наоборот

:=-O: %) Наоборот, это как? Молодеет что ли? И с каких пор УЗИ стало субъективным? Мне в обе беременности писали, что плацента с кальцинатами. После родов подтвердилось. И если говорили, что кровотоки в норме, так они на каждом обследовании были в норме. Странно у Вас как-то...

krossingover
А плаценту будем укрепляь - гинипралом

Гинипрал расслабляет мускулатуру матки. На плаценту он воздействия не оказывает.

вообщем все очень сумбурно и толком ничего не разъясняют и тем более посмотреть ничего не дают - обменку забрали, завтра попытаюсь на аудиенцию попасть к врачу и прояснить что к чему.

ВОТ и закончилосьвсе экстренным кесаревым. Резко давленме подскочило, белок в моче пришел ,прокесарили меня 2 февраля :) :) мама я теперь немного пораньше стала :) ну ничего - лежим наб раем вес, восстанавливаемся! Послеродовое конечно ужасное - врача не дозовешься, таблетку не допросишься! Но это не самоеглавное в жизни! ;)

krossingover
мама я теперь немного пораньше стала

Поздравляем! :rose: Здоровья Вам и малышу! :) Сколько ростом-весом?

Масенькие мы - 1560 и 44 см :) кормимся молочком,лежим в инкубаторе.

krossingover
Масенькие мы - 1560 и 44 см

Нормальный вес! Сейчас с 500г малышей выхаживают. >krossingover

кормимся молочком

Это самое главное! :) Мелковат ребёночек для Вашего срока, ну ничего, наберёт своё на мамином молочке.

Поздравляю!!! :y_0019:
Вес наберете, не переживайте. а в 10 ДГБ вас не отправляют?

krossingover
Послеродовое конечно ужасное - врача не дозовешься, таблетку не допросишься! вот об этом я вам и писала! (аноним никнейм))))
хорошо, что мне удалось от туда вырваться. через 2 дня родила в 14 РД сама. мне там очень понравилось.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 15:44

Поздравляю! Не волнуйтесь, на молочке откормитесь, все будет хорошо!
:j_0002:
Вовремя вы под присмотром врачей оказались

анонимномер1

да теперь и перевели нас в детскую десятку -после роддома конечно небо и земля :) ;)

И не говорите - я до сих пор в шоке как быстро и стремительно все произошло))) слава богу все сдеано было своевременно. Сейчас мы с малышкой вдвоем в палате и будем только поправляться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы